|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
это правильная ориентация самолета в максе? центр тяжести самолета должен совпадать с центром координат? подвинуть вперед?
все поделилось на куски нормально,в максе все отдельными материалами.можем попробовать сделать преальфа версию. без лодов колизий хуков просто основную модель закинуть в ил. интересно глянуть на геометрию сглаживание и материалы,глянцевость поверхностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
нужно больше чамфера!
|
![]() Цитата:
Материалы назначены в максе, или потом в мешах дописывать будете? Опять же вопрос о хиер.хим. Только так его можно собрать в целый самолет, который игра увидит без ошибок. зы: моделька нравится) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Asura у нас по интеграции.пропишет материалы иловские и все дела. куски я проименовал.
для багибаги экспортера в туторе ориентация х указывается. в книге по моделингу масштаб 0.5 говорится-так ли это? ждем уточнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Масштаб модели для Макса - 20:1, в этом масштабе удобнее работать именно в Максе, из-за его настроек по умолчанию для расстояний между вершинами, ребрами и пр. при склейке вершин, ребер, в настройках камеры вьюпортов и т.д. А вот материалы надо прописать в модель, вместе со скином, повреждениями и т.д. По сути в максе должна быть полная модель, готовая на 100%. Как она будет в максе так и в игру перенесется. Для экспорта по частям пробуйте Марац или баги баги. Это даст возможность посмотреть модель в игре. Я вас огорчу, но на доводку моделей до нужной кондиции у меня просто нет времени - очень много есть полностью готового и ждет экспорта. Одних кабин три штуки.
Чтобы понимать что должна представлять из себя модель к экспорту на картинках три степени повреждения, тени, капсы и список слоев (вернее папки, в которых отдельный слой для каждой части и каждого типа). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
гость
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
на скринах она и есть - новая модель У-2. а это ингейм http://forum.aviaskins.com/showpost....74&postcount=1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
гость
|
![]()
я не приглядывался просто. я давно не забыл, как выглядит У-2 от ОМа.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
А маппинг новой модели будет сходен с маппингом старой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
гость
|
![]()
я надеюсь, что нет. там такое убожество. хуже только ишак и спит мк9
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Модель полностью новая, включая мапинг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
посути все есть кроме скина.
в чем заключается процесс экспорта в таком случае? почему нельзя сделать экспорт без скина? я вот видел где то тут и180, як55 без скина в игре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Ну будет скин, например, просто точкой 1x1 любого цвета. Посмотрите для примера файлы skin1o, skin1p, skin1q в папке любого самолета. Это "запасные" текстуры, чтобы игра не вылетала, если не отображаются основные из папок summer, desert, winter, и к тому же показывают эту самую неполадку. Как лакмусовая бумажка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Делайте на здоровье
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
я поинтересовался к чему сводится экспорт,а вы, такое впечатление, обиделись. если все к чему сводится это нажать кнопку "экспорт" и за минуту одним проходом все делается автоматически чудо плагином,счастливым обладателем которого вы являетесь и не хотите делиться- то я бы предпочел это сделать сам в завершении трудов.
я вот уже понимаю что и скин придется делать самому.. а плагин ведь для модеров делался -в чем секретность? ну и еще проект мне нужен не более чем любому форумчанину здесь. да хобби да интересно да хотелось бы -но и помимо этого есть чем заняться. так что все проще и прозрачнее должно быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]()
За минуту не обещаю, а малой скоростью, не спеша сделаю. Только модель желательна с маппингом, чтобы через пару дней не делать экспорт еще раз для посмотреть на скин.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
времени у нас у всех нет по умолчанию.т.к. это бесплатный труд.
мараз 06 это устаревший плагин. есть новый мараз экспортирующий целиком а не частями.это он фирменная утилита 1С? ![]() развертку на неделе сделаю но проблема в экспорте из блендера в макс с текстурой.у блендера там какие то баги.либо в .mtl для .obj руками прописать текстуру.. про отдать ДТ и подождать обновления это плохая идея "шо дай-шо выкинь" ![]() как и прям выложить сюда)) лично могу отправить но позже.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
нужно больше чамфера!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Видимо,(как я понял), Asura, если и будет делать экспорт, то только когда вся модель будет готова, а делать несколько промежуточных экспортов, ради "посмотреть" - времени нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |