|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
Шагов по сути нет. Каждая фото по своему. Даже с одного и того аппарата под другой перспективой 2 фотки подряд будут разные. Я вначале контрастю..почти до предела. Выявляю детали. Затем, разбиваю на пикселы. В ГИМПе фильтр "повысить резкость". Смотря, какое фото, темные участки чаще вывожу зеленым. Затем, средние тона тяну красным, облегчаю зеленым, а желтым или поддерживаю красный, или нейтрализую дисбаланс красного и зеленого в сторону синий. Хрен расскажешь. Каждый раз по разному. Но, что важно. Разбивая на пикселы я могу черные и белые пикселы заменить на другие по нужному цвету. Могу перекрасить картинку, изменив цвет одного пиксела..Не знаю как рассказать. Но! нужны фоты высокого разрешения. Я только что пробовал эту Сулину. Там черные пикселы слипаются в четверть квартала этой Сулины. Они так и остануться черными, или серыми, или розовыми. Дисперсии не будет. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Под игом быта
|
Легче склеить тот Тароа из имеющихся кусков сразу на пустой альфа-фон, потом отмасштабировать до нужного размера и вклеить на 256, 512, 1024 или 2048 прозрачную подложку.
ВОДА вообще не нужна, для примера подложку вставил. Цитата:
Вот тут засада и начинается. У меня 2.8 версия. Кто подскажет, как там по-английски зашифрованна Резкость? И где? Блюр нахожу - и все. Цитата:
![]() Эти аэрофото нужно реставрировать до высокого. Помнится по роликам по ФШ, морока еще та. В том -то и невдача..
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 16.02.2017 в 17:38. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
В пожизненном отпуске
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
В пожизненном отпуске
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
RGB? |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Под игом быта
|
Нашел. Совсем не там, где ожидал найти. В 2.8 намутили, например, размер кисти увеличить не могу, только заданными вожусь.
Не, блюр сглаживает края и убирает зубцы. без него филд с 500 м выглядит ужасно. правда, и с ним пока тоже. Практически так же: http://forum.aviaskins.com/attachmen...0&d=1484740660 Да, в эРДжиБи.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 22.02.2017 в 15:14. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А, тем временем...
Однако, сложностей по незнанию возникло слишком много. Пришлось изучить массу источников, прежде чем выйти на какой то приемлемый результат. За то, теперь я кое что знаю и применю в продолжении. Итог (промежуточный) в сумке. Комендатура и летное поле Бровары |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Лепота-а-а © ...
![]() Весьма вами благодарен © ... ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Под игом быта
|
ОТЛИЧНО чо! Потом бампов добавить для рельефа и под Решейд подстроить, убрав слишком насыщенные цветом места - и может даже будет лепей за Смоленск РРР
![]() ЗЫ: это если закрыть глаза на явную разницу между отрисовкой текстур города и дрома
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 07.03.2017 в 17:23. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|