|
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
![]() |
#4 | |
Шпион
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Яков как-то не очень реализованы повреждения мотора. Всё время идёт повреждение регулятора оборотов и шага винта. Или после попадания обороты резко падают или шаг винта не регулируется. Ни разу не замечал повреждения маслорадиатора, например. У мессеров 109 не повреждаются водорадиаторы в крыльях, хотя кто ковырял его модель, говорят, что есть их модель в крыле, только они не используются. Так же заметил, что у Эмилей горят крылья, но у них же бак был под и за пилотом. Видел это при игре по сети на чистом 4.13.2, подумал, что сетевой баг, потом при игре офлайн, но с модами. Могу кинуть скрин, но он сделан с модами. Так же слышал про то, что в код расписано повреждения тяг элеронов раздельно. Левый элерон откажет, а правый будет работать. У П-40 легко повреждаются тяги. В одном вылете во время атаки штук, стрелки половину из них сбивали единичным попаданием. Извините, что много букаф ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() То позволю себе с высоты "некоторого опыта" сказать несколько слов. ![]() Начну с Мессеров: возможно что в 3До есть водорадиаторы, но в Иле нет как бы воды, хотя в систему повреждений вставить её не сложно. Тут просто дело мастера боится - нужен нормальный программер на джаве, который бы был знаком с Иловской средой. За неделю всю систему повреждений для 100+ самолётов можно поправить. Пишется нехитрый код подобный утечке маслорадиатора, который раставляеться в хит-бон водяных крафтов, а в другие классы типа еффектс вписуеться эффект утечки воды. Как бы всё. Я думаю что даже программеры на САС могли бы за несколько недель это сделать. Правда я не знаю как называеться класс где просчитываються основные повреждения самолётов - просто не копал глубже чем основные классы крафтов. Думаю что возможно даже обойтись без правки класса Мотор, потому как в коде для утечки воды прописать тот же клин что и при утечке масла - немного грубовато, если не вникать в тонкости, но по сути эффект тот же. В Эмилей не крылья горят, а бак за/под кабиной пилота. У Киттихауков просто нужно в коде увеличить значение shot для тяг, а так то - они проложены в трубе под полом, хотя отделить элероны всё же стоило бы - и прописать повреждению элеронов свои значения. Про Яки: думаеться мне(исходя из наблюдений) что дамаж крафта считается движком Ила, исходя из очерёдности записей повреждений в хит-бон. У Яка и Лавок повреждение регулятора оборотов(кода проп) стоит на первом месте. Если его сдвинуть чуть дальше, то и повреждаться будет немного реже. Вот он: Код:
if(s.endsWith("prop") && getEnergyPastArmor(0.1F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.8F) if(World.Rnd().nextFloat() < 0.5F) { ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setEngineSpecificDamage(shot.initiator, 0, 3); Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Module: Prop Governor Hit, Disabled.."); } else { ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.setEngineSpecificDamage(shot.initiator, 0, 4); Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Module: Prop Governor Hit, Damaged.."); } Так же нужно переписывать классы Лаггов(я уже сделал это частично в моём последнем моде Лаггов), Лавок и многих других крафтов где пошли по дороге "икономии". Но без 3До-шника это делать сложно. Нужен симбиоз - потому как в коде нужно писать название меша/системы крафта и уже описывать как он работает и повреждаеться соответственно. Возможно что нужен и особый эффект повреждения добавлять(см. выше про водорадиаторы Мессера). Последний раз редактировалось Vasya; 04.07.2017 в 04:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Горят именно крылья, на чистом Иле такое тоже было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Звичайна людина на Землі
|
![]()
Значит какой то умник в 3До обозвал водорадиаторы маслорадиаторами или маслобаками, а может и просто баками.
Попробуй установить 3До на Е-4 от сайта Фримоддинг или от Е-3 оригинального. Можно просто меши крыльев приделать другие и всё. Проверь как будет. Напишешь. Можно у меня - что бы не засорять непрофильную ветку модными крафтами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
На самом деле должно быть все наоборот, т.к. с 41 на советских самолетах устанавливалась система нейтрального газа, исключение только як-1 первых серий. В "хрониках Родионова" за 41 год можно найти архивные отчеты о проблемах установки системы "НГ" на як-1, и о решении проблем начиная с як-7. То есть по идее як1 41 года, и более ранние советские самолеты(чайки ишачки) должны загораться легко, а последующие должны загораться хуже. Цитата:
С 42 на все. У японцев тоже была подобная система. а у немцев, насколько знаю, не было. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Хотя я уже давно не баришня.... ![]() Но иногда моложусь - не в смысле крашусь и пудрюсь. ![]() Вы можете зайти в мою ветку и развести там "караван-сарай-базар" про Яки и иже с ними. Но желательно аргументированно. Ютубо-видео не всегда отражает коммунистический огонь из... взвейтесь кострами..., особенно в прицеле тех кто в образе берсерков из хайлигер криег. Так шо катят только фразы: ваши документики/аргументики. Я вот на пянонино Стради-вари играть не обучен, потому Моцарта от Вивальди-Шопена на глаз не отличу. Так шо жду - побеседуем под клавесин. ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 04.07.2017 в 04:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Шпион
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() (Вы меня не обидели. ![]() Но если есть желание - то можно в моей ветке поговорить, и про Яки так же. И не в программировании дело в общем., я не программист - только лего из джавы складываю иногда в свободное время, ибо некому получается. Но есть факты конструкции тех или иных крафтов - вот применительно к образу историчности в Иле я и пытаюсь чего либо делать. Иногда получаеться, иногда - нет. ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 04.07.2017 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |