AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 05.02.2017, 21:26   #41
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Default Адаптация кампании "Полет Феникса" к DGenPACK 1.3

Вниманию вирпилов предлагаются две "заплатки" для преодоления проблем совместимости МОДной версии кампаниии "Полет Феникса" (4.13.2m + DGenPACK 1.2) с версией игры 4.13.2m + DGenPACK 1.3

Проблема первая: в 4.13.2m + DGenPACK 1.3 перестали проигрываться ролики, касающиеся событий на корейском ТВД.
Причина: в сборке DGenPACK 1.3 игроку доступны карты Сингапура, усовершенстворванные Cyberolas'ом, но более недоступны дефолтные карты Сингапура, на которых и снимались эти ролики.
Путь решения: по ссылке: https://www.mediafire.com/?a9as4d9fy7loacs или http://www.fayloobmennik.net/6845276 скачать архив "To folder #DGEN-MAPMODS-MAPS" и распаковать его по адресу, указанному в названии архива:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\#DGEN\MAPMODS\MAPS
В лежащий по тому же адресу файл all.ini вписать строки:
Singapore_RRR Singapore_RRR/load.ini
Singapore2_RRR Singapore_RRR/load2.ini
В результате вместо двух МОДных карт Сингапура игроку будут доступны четыре: две МОДные и две дефолтные, а межмиссионные ролики снова станут проигрываться.
Еще раз отдельное СПАСИБО Amigo за любезно предоставленные файлы дефолтной карты, без которых создание этого фикса было бы невозможным.

Проблема вторая: в 4.13.2m + DGenPACK 1.3 перестали загружаться миссии с участием Т-6 Texan.
Причина: переименование самолета в air.ini. Было: air.S_AT6. Стало: air.AT_6
Путь решения: скачать прикрепленный архив "В папку корневого каталоги игры 4132m+DGenPACK_1_3" и распаковать его по адресу, указанному в названии, с согласием на замену. В результате миссии загрузятся и "Тексаны" полетят.
Удачи!

Last edited by SkyFan : 06.02.2017 at 21:38
SkyFan is offline   Reply With Quote
Old 11.02.2017, 22:06   #42
Samurai999
Местный

Короче такая байда. В 9 миссии (сопровождение штурмовиков на мосты) с аэродрома Пхеньян никто не взлетает. Все или ломают шасси или бьются в самом начале миссии. И еще это скорее претензия к создателю Як-9П. Что то мне с первых же вылетов, показалось уж больно у него слабоват движок! Даже слабее яков первых самых. И у Ивандеров тоже кстати. Видел их в миссии 11 вроде бы. Так они там еле держались в воздухе! Под загрузкой скорость у них под 250 так на глазок.
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 11.02.2017, 22:45   #43
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Samurai999, приветствую! Спасибо за внимание к кампании.
Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
Короче такая байда. В 9 миссии (сопровождение штурмовиков на мосты) с аэродрома Пхеньян
В 9-й был налет Твин-Мустангов. Это, скорее всего, 10-я.
Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
В 9 миссии (сопровождение штурмовиков на мосты) с аэродрома Пхеньян никто не взлетает. Все или ломают шасси или бьются в самом начале миссии.
Не наблюдал такого. Ни я, ни бета-тестеры. Сейчас специально перепроверил в 4.13.2m + DGenPACK 1.3 - все четые Як-9П нормально взлетают. См. скриншоты. Просьба уточнить версию "Ила", в которой наблюдался баг, и прикрепить лог. Тогда, возможно, будет понятно, в чем дело. Возможно, конфликт с каким-то МОДом. А без лога помочь не смогу.
P.S.И сlasschecker'ом папку с МОДами проверить не мешало бы (на предмет конфликта классов).
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Первая пара.jpg
Views:	905
Size:	5781 KB
ID:	45445   Click image for larger version

Name:	Вторая пара.jpg
Views:	894
Size:	5869 KB
ID:	45446  

Last edited by SkyFan : 12.02.2017 at 18:30
Old 01.11.2017, 13:37   #44
Leonid Turikov
Шпион

Leonid Turikov's Avatar

А что это за "жирный лысый поц" во второй миссии? Неужто г-н Хрущев?
Leonid Turikov is offline   Reply With Quote
Old 01.11.2017, 23:17   #45
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Leonid Turikov View Post
А что это за "жирный лысый поц" во второй миссии?
На этот вопрос каждый игрок отвечает себе самостоятельно.
Ключ к разгадке - во внимательном прочтении текста брифа.
Quote:
Originally Posted by Leonid Turikov View Post
Неужто г-н Хрущев?
Догадки и версии не комментируются.
Old 27.12.2017, 20:46   #46
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

Наверно уже не особо актуально, но я всё же тоже присоединюсь с благодарностью. Парни, огромное спасибо за кампанию! Я давно не испытывал такого удовольствия. Очень интересные миссии, шикарный, непредсказуемый сюжет, отличный текст. Временами, по крайней мере для меня, просто не проходимо. Приходится влазить в редактор и подкручивать. Ну вот такой я пилот! Но дела это не меняет, использую каждую возможность посидеть за компом. Жена уже мекает - "Тебе скоро полтинник, а ты всё в самолётики..." Короче - Спасибо!
Отвес is offline   Reply With Quote
Old 27.12.2017, 20:54   #47
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

Вот и проблемкой сразу поделюсь. Пока летал в Манчжурии всё было нормально, в Корее не записываются ролики. Т.е. во время игры ставишь на запись, вроде бы пишет, а при отключении записи сообщает - "Видео не сохранено". Это от того, что у меня 4.12.2 с Активатором 5.3?
Твин-Мустанги у меня тоже почему-то вставать не захотели. Пришлось вручную их менять на Мессеры.
Old 27.12.2017, 21:13   #48
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Отвес, приветствую; спасибо за добрые слова.
Quote:
Originally Posted by Отвес View Post
Наверно уже не особо актуально
Ну, как сказать... Вторая часть уже практически на сносях, точнее, в бета-тестинге. Так что, по окончании этой кампании есть шанс продолжить ее, но уже на реактивных МиГах.
Quote:
Вот и проблемкой сразу поделюсь. Пока летал в Манчжурии всё было нормально, в Корее не записываются ролики. Т.е. во время игры ставишь на запись, вроде бы пишет, а при отключении записи сообщает - "Видео не сохранено". Это от того, что у меня 4.12.2 с Активатором 5.3?
Нет, дело не в этом. В 4.12.2m + SAS ModAct 5.30 все миссии прогонялись, и треки писАлись. Вот межмиссионные черно-белые ролики в этой версии могут не проигрываться, т.к. создавались в 4.13. Но там должна быть надпись со словами "version not supported". Рискну предположить, что не хватает каких-то объектов карты Кореи или какого-то МОДа. Точнее сказать можно только просмотрев лог эпизода с прохождением миссии на корейской карте и неудачной попыткой записи трека.
Quote:
Твин-Мустанги у меня тоже почему-то вставать не захотели. Пришлось вручную их менять на Мессеры.
Опять же, надот лог посмотреть. Вполне возможно, что проблема решаема. Только просьба обозвать эти логи по-разному, чтобы было понятно, какой лог к какому событию относится.
Так что, жду. Если я не разберусь, то боле искушенные в МОДах коллеги подскажут.
Old 28.12.2017, 22:02   #49
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

Quote:
Originally Posted by SkyFan View Post
... надо лог посмотреть. Вполне возможно, что проблема решаема.
Я так мельком посмотрел мой Sturmo.log, что-то он пытался много чего найти, но не нашёл и поменял на стандартное. Больше я не понял.
Вы этот log имели ввиду?
Я прилагаю его под именем Miss_6 т.к он к 6 миссии. А с мустангами никаких логов нет, т.к. если их установить, игра просто вылетает при загрузке.
Attached Files
File Type: zip Miss_6.zip (325 KB, 656 views)
Old 29.12.2017, 00:18   #50
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Я так мельком посмотрел мой Sturmo.log, что-то он пытался много чего найти, но не нашёл и поменял на стандартное. Больше я не понял.
Насколько я понял, лог жалуется на отсутствие объектов из этого пака:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,30853.0.html
Он у вас установлен? В нем есть объекты, необходимые для многих карт.
Quote:
Вы этот log имели в виду?
У меня лог записывается немножко иначе. В файле conf.ini (лежит в корне "Ила") в секции [Console] жирным выделены необходимые параметры:
Quote:
[Console]
HISTORY=1024
HISTORYCMD=1024
LOAD=console.cmd
SAVE=console.cmd
LOG=1
LOGTIME=0
LOGFILE=log.lst
LOGKEEP=0
В результате после каждого входа в игру пишется файл log.lst, отражающий события только этого входа в игру. Новый вход в игру - новый лог. Информативность 100%.
Quote:
А с мустангами никаких логов нет, т.к. если их установить, игра просто вылетает при загрузке.
В моем варианте даже в таком случае записывается лог, позволяющий понять, в чем дело.
На всякий случай, вот ссылка на МОД F-82F, который нормально работает у меня в 4.12.2m + SAS ModAct 5.30:
http://www.mediafire.com/file/zue4w8...v/4A_F-82F.rar
Миссии с Твин-Мустангами еще будут, так что, есть смысл попробовать его поставить (распаковав архив в папку #SAS и прописав в air.ini строку из файла air.txt). А если будет крах загрузки - выложите log.lst - там точно будет указано, что мешает.
Удачи!

Last edited by SkyFan : 29.12.2017 at 00:22
Old 31.12.2017, 01:35   #51
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

Да, я добавил пак объектов, заработало! Пишет видео. Спасибо.
Про Твин-Мустанги я неправильно написал. Игру не выбрасывает и F-82 даже стоит в списке доступных самолётов, но выбрать его не возможно. Там в пакете с этим Мустангом есть набор с файлом F82F_FM для разных версий и вроде бы написано, что 4.09 должно работать и в 4.12. Я подставлял все варианты - ничего не меняется. Самолёт не доступен. Я по-английски почти совсем не разумею, но мне кажется, причина в этом.
Мой conf.ini я переделал по вашему образцу, но ещё не летал. Пока не было времени.
Old 31.12.2017, 03:28   #52
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Да, я добавил пак объектов, заработало! Пишет видео. Спасибо.
Это радует. Одной проблемой меньше.
Quote:
Про Твин-Мустанги я неправильно написал. Игру не выбрасывает и F-82 даже стоит в списке доступных самолётов, но выбрать его не возможно. Там в пакете с этим Мустангом есть набор с файлом F82F_FM для разных версий и вроде бы написано, что 4.09 должно работать и в 4.12. Я подставлял все варианты - ничего не меняется. Самолёт не доступен.
Вот тут бы лог тоже пригодился. Но попробуем наугад.
Вот по этому адресу: http://www.mediafire.com/file/zue4w8...v/4A_F-82F.rar лежит весь МОД F-82F, который лично у меня штатно работает в 4.12.2m + SAS ModAct 5.30. А в прикрепленном архиве - FM из этого МОДа. Также штатно работающая. Попробуйте сначала FM, а если не получится - весь МОД. В случае неудачи - прикрепите лог, посмотрим.
В случае удачи - приятных полетов.
И с наступающим!
Attached Files
File Type: rar F82F_FM.rar (41 KB, 674 views)
Old 01.01.2018, 21:27   #53
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

С Новым Годом!

Эх, ваш F82_FM к сожалению не помог, да и F-82 скачан уже по этому линку. Похоже причина всё-таки в другом.
Я приложил мои логи. Тот который с цифрой 1 относится к другой проблеме. После первого старта игра всегда сразу виснет, т.е. маус не активен. Приходится её через таскменеджер выключать и после второго старта всё работает уже норм. Да и грузится первый раз минут 5, второй уже нормально.

А логи с пометкой F82 это попытка выбрать в простом редакторе F-82. Но в самом логе я ни слова про это не нашёл.Может быть у вас получится.
Attached Files
File Type: rar Logs.rar (122 KB, 620 views)
Old 01.01.2018, 22:12   #54
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
С Новым Годом!
Спасибо!
Quote:
После первого старта игра всегда сразу виснет, т.е. маус не активен. Приходится её через таскменеджер выключать и после второго старта всё работает уже норм. Да и грузится первый раз минут 5, второй уже нормально.
У меня то же самое - особенно, если долго не заходил в "Ил". В таких случаях временно сворачиваю меню с игрой (клавиша с символом Windows) - попадаю на рабочий стол, после чего вновь активирую игру через ее значок на панели задач - и все ОК.
Quote:
А логи с пометкой F82 это попытка выбрать в простом редакторе F-82. Но в самом логе я ни слова про это не нашёл.Может быть у вас получится.
К сожалению в логе ничего насчет F-82F не обнаружил.
Отработаем еще одну версию. Вернее две.
Знаю, что причиной неработоспособности многих МОДов в 4.12.2m + SAS ModAct 5.30 может быть отсутстсвие двух важных дополнений:
SAS Engine MOD 2.74:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,37774.0.html
и SAS common utils 1.09 (в прицепе).
И то, и другое помещается в папку #SAS без каких-то дополнительных прописей. Проверьте, есть ли эти МОДы у Вас.
А вдруг?
Дайте знать по результату.
Attached Files
File Type: rar !SAS_Common_Utils в папку #SAS.rar (134 KB, 661 views)
Old 03.01.2018, 02:00   #55
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

У меня стоит Jet Еra 1.5 со всеми необходимыми компонентами. В том числе Engine_Mod 2.77 и Common_Utils 1.10. Я понимаю, что версии другие, но именно они требуются для Джет-эры.
Наверно что-то там не совместимо с Твинами. Ну да бог с ними. Повоюю против Мессеров. Спасибо вам за помощь.

А кстати, как во второй части Феникса реализованы Миги без Джет-эры? Те которые для 4.13?
https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg602456
Я их как-то раньше пробовал, почему-то закрылки там выходят сразу в посадочное положение. Поэтому пришлось пришлось снова переходить на IL 4.12.2.
Old 03.01.2018, 19:36   #56
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
У меня стоит Jet Еra 1.5 со всеми необходимыми компонентами. В том числе Engine_Mod 2.77 и Common_Utils 1.10. Я понимаю, что версии другие, но именно они требуются для Джет-эры.
Наверно что-то там не совместимо с Твинами. Ну да бог с ними. Повоюю против Мессеров. Спасибо вам за помощь.
ОК, принято. Хотя есть еще вариант проверить папку #SAS classchecker'ом на предмет конфликтов между классами, но решать Вам.
Quote:
А кстати, как во второй части Феникса реализованы Миги без Джет-эры? Те которые для 4.13?
https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg602456
А почему без Джет-Эры? Те же МиГи, что и в Джет Эре (на базе 4.12.2m + SAS ModAct 5.30). По крайней мере у меня в 4.13.4m + DGenPACK 2.01. И закрылки у МиГов выходят в два положения. И FG-82F летают. Я эту сборку себе давно установил и ни секунды не пожалел.
Quote:
Я их как-то раньше пробовал, почему-то закрылки там выходят сразу в посадочное положение. Поэтому пришлось пришлось снова переходить на IL 4.12.2.
Подозреваю, что дело в "классовой борьбе", т.е., в конфликте между одноименными классами. Опять же, проверка classchecker'ом не была бы лишней.
Old 04.01.2018, 12:21   #57
tarakan67
Местный

Quote:
Originally Posted by SkyFan View Post

Подозреваю, что дело в "классовой борьбе", т.е., в конфликте между одноименными классами. Опять же, проверка classchecker'ом не была бы лишней.
Скорее всего дело в FM. Количество положений закрылок и углы их отклонения прописываются в FM. В баттонсе(который использует DGen pack) всё прописано правильно, а вот "левые" МиГ-и наверняка используют отдельную FM, где прописано только посадочное положение закрылок.
tarakan67 is offline   Reply With Quote
Old 05.01.2018, 02:56   #58
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

К сожалению все эти проверки классчекером и конфликты для меня - китайская грамота. Я не программер.
Я вот ещё заметил, что в расширенном редакторе F-82 можно выбрать и его даже видно в просмотровом окошке. Как будто всё функционирует.
Однако в закладке "Свойства" (Eigenschaften) вооружение (Waffen) на нём отсутствует и выбрать его не возможно. Эта графа просто пустая.
При этом миссию можно сохранить. Tолько в игре самолёт будет отсутствовать. Такая же история и в простом редакторе. Похоже, проблема с вооружением. У меня установлены моды оружия необходимые для JetEra 1.5 похоже конфликт именно с ними.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	F-82F_1.JPG
Views:	825
Size:	503 KB
ID:	51373   Click image for larger version

Name:	F-82F_2.JPG
Views:	844
Size:	498 KB
ID:	51374  
Old 05.01.2018, 11:39   #59
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
К сожалению все эти проверки классчекером и конфликты для меня - китайская грамота. Я не программер.
Дык, и я не программер, но как раз с классчекером все не так страшно.
См. архив в прицепе. Название архива = путь распаковки (в папку с МОдами, как бы она не называлась). В результате там окажутся два файла: classcheck.exe и doublon.txt. Проверка запускается в "Проводнике" двойным кликом по файлу classcheck.exe. В результате на экране появляется черное окно, которое висит от нескольких секунд до нескольких минут (в зависимости от того, сколько времени не пользовались classchecker'ом). Как только окно погаснет - проверка завершена. Можно открывать файл doublon.txt и смотреть на результаты проверки. В норме текст должен выглядеть так:
Quote:
#####################################
List of potentially conflicting classes
#############################################
List of simple doublon : classes with the same name and content
#############################################
Т.е, список конфликтных классов или "однофамильцев" (имя одно, содержание разное) и список "близнецов" (имя и содержание совпадают) должны быть пустыми.
А если какой-то конфликт засветится, надо заминусовать соответствующий класс. Я чаще всего минусую его в папке с новым МОДом (т.к. базовая сборка для меня важнее). Например, в папке с F-82F я заминусовал двоих конфликтующих (одним минусом):
-3753BF9E197ED03E
-56C740E69B785720
и двоих близнецов (двумя минусами):
--1F027570B3D00858
--8E34AF265E939DF8
Классы базовой сборки не трогал. F-82F полетели. Но у каждого пользователя список "однофамильцев" и "близнецов" может быть свой.
Т.е., надо пользоваться собственными результатами проверки.
Quote:
Я вот ещё заметил, что в расширенном редакторе F-82 можно выбрать и его даже видно в просмотровом окошке. Как будто всё функционирует.
Однако в закладке "Свойства" (Eigenschaften) вооружение (Waffen) на нём отсутствует и выбрать его не возможно. Эта графа просто пустая.
При этом миссию можно сохранить. Tолько в игре самолёт будет отсутствовать. Такая же история и в простом редакторе. Похоже, проблема с вооружением. У меня установлены моды оружия необходимые для JetEra 1.5 похоже конфликт именно с ними.
Вот это очень похоже на конфликт классов. Но теперь Вы знаете, что делать.
Удачи!
Old 06.01.2018, 10:01   #60
Отвес
Пользователь

Отвес's Avatar

Хмм, классчекером проверил. Он про F-82 говорит, что у меня два конфликта и один близнец. А вот теперь я маленько подтупливаю. Должен я конфликты в папке с F-82 минусовать или наоборот его не трогать, а минусовать в других папках?
Впрочем, я уже попробовал и так, и так - ничего не меняется. Правда игра теперь стартует с первого раза и как-будто быстрей.
Attached Files
File Type: rar doublon.rar (72 KB, 659 views)
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests)

Posting Rules