AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 12.02.2018, 09:31   #11
Wotan
Cat The Slayer

Wotan's Avatar

Quote:
Originally Posted by Toobone View Post
SOS у Аббы - вещь! но классикой у пипла стала Хеппи нью йиар.
Ну не знаю, если я их по какому-нибудь ретро-радио слышу, то чаще всего это "пляшущая королева" - как называл её мой товарищ.

А "Хеппи нью ир" ну всё же как-то новогодняя, её, емнип, ещё в СССР в новогоднюю ночь включали в "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".

На самом деле, для меня ABBA, как и Бонни М, группы из детства, со школьных лет, на смену которым уже летели Оттаван, Арабески и прочие итальянцы, но эти меня коснулись только вскользь, так как к тому времени уже плотно подсел на рок.

Вот, например, Черномору очень нравится Time от ELO, а у меня с ним ассоциация тоже со школы, когда брали свои магнитофоны, колонки, кассеты и катушки и тащили их через район собираясь у кого-то дома. И помню, как на какой-то такой вечеринке снова и снова ставили Ticket to the Moon, а меня это дико бесило, потому, что мне больше нравилась (и сейчас нравится) следующая The Way Life's Meant to Be

И кстати, я со своими товарищами, ещё с тех времён привык называть альбомы не по названиям, а по годам, ну типа там, Металлика "восемьдесят шестая", или Слэйер "восемьдесят восьмой", все понимают о чём речь, и тут как раз на днях, подкачивая себя вином, и прочитав посты Черномора, решил прослушать Тайм сквозняком от А до Я. Воткнул, наслаждаюсь, на каком-то моменте заострил внимание, скидываю другу в "Агент", типа: воткни как такую-то вещь с Тайм ЕЛО, он такой мне: что за альбом? Нашёл на Ютубе и ему скинул, а он такой: так бы и сказал "восемьдесят первый", я, говорит, помню, как у кого-то брал винил и писал подряд его несколько раз нескольким человечкам )))

Quote:
Вот в 80-м в Питере его услышал - сразу не зашел. А диск Полис оттуда (Полидор) - зашел! Зиньятта Мондатта, сдается.

Дык примерно в то же время вышли и Абба, иУрия Гип , Манфред Менн, Тич-ин, Бони-М
АББА и Бони М мелодийные помню. Не помню вот Смоки была мелодийная или из Кругозор?

Quote:
а в 82-86-м Тбилисская студия грамзаписи массово погнала Ди перпл, Блэк саббат, Цеппелин и еще кого-то из "монстров рока", уже и не помню. И выпустила эксклюзивно двойной альбом советской рок-музыки (фестиваль 1980-го, июнь: Макаревич, БГ, Телевизор, Вежливый отказ, Алиса и т.д.)
Если к 86-му, то в то время я уже сам фирменным винилом занимался, но какие-то мелодийные печатки помню, но то были не номерные альбомы, а скорее "бестники", емнип, они и оформлены были одинаково. Хотя, да, помню Дип Пёппл 86-й оформленный идентично фирме. Это позже уже Тропило начал нещадно "пиратить" внося изменения ни только в содержание но и в обложки, чего только стоит советский солдатский ремень на Sticky Fingers Роллингов )))

А про Тбилисский фестиваль 80-го я слышал, но к счастью, т.н. "русский рок" я вообще не слушал и не слушаю. Исключение - Чиж, но там от русского рока только тексты. Хотя, вот когда на гитаре учился, то во дворе, писали в тетрадки тексты с аккордами той же Машины Времени, вот, в т.ч. на них и учился, при этом не слыша оригинал, и видимо по этому, были какие-то расхождения в текстах у разных людей.

ЗЫ. Вспомнил мелодийный Блэк Саббат, (тоже сборка) оформленный отличительно от остальных, что-то там чёрно-красное в виде креста, но имхо это уже или конец 80-х, или начало 90-х

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan is offline   Reply With Quote

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules