AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 16:05   #101
Mangas
Местный

Отправить сообщение для Mangas с помощью ICQ Отправить сообщение для Mangas с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
Уважаемый Мангас, спасибо за кокпит. Одно замечание: у Вас маховички под приборной панелью выглядят так, как будто не серый "руль" одели чёрную "оплётку", причём неровно (см.аттач). Может, их лучше сделать одного цвета, а не серый плюс чёрный? Я бы сам перекрасил, но никак не могу найти, где они на .tga-картинках. :-)
Хорошо, что ты обратил на это моё внимание (не против, если будем на "ты"?). Дело в том, что я этот участок нашёл только сейчас... Немного переделал и ободрал колесо маховика (см. аттач). Попробуй сейчас...
Ну а если хочешь сам попробовать -- это правый верхний угол прилагаемого файла floor.tga (Только будь осторожен в экспериментах -- одни и те же участки текстур иногда мапятся в 3-6 (!) разных местах копита)...
Вложения
Тип файла: rar floor.rar (387.5 Кб, 473 просмотров)
Mangas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 20:15   #102
Wotan
Cat The Slayer

Вот что ответил дядя Саша Аканихин (выделено им): «У всех наших самолётов был один интерьерный цвет А-14 Стальной (№73040/83040)…… Могли ли быть ещё какие-то цвета? На серийных - нет. В качестве экспериментов - не исключаю.»

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 20:54   #103
Big-B
Гость

дядьки, можно только просьбу - вы это собрание кокпитов только выложите в отдельной ветке, что бы не рыть всю тему....
Старый 21.11.2008, 22:46   #104
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Не помню, где наткнулся (на днях) на сабж - Памятка летчику по эксплоатации самолета Як-7(б) с мотором М-105ПФ - походу, кокпит ингейм вообще "отфонарный" Ну, хоть надписи можно будет привести в некое подобие соответствия, а то они, похоже, с того же потолка взяты, что и собственно кокпит ...

З.Ы.
Улыбнула рекомендация насчет пива и сала - не фейк ли?
Вложения
Тип файла: rar ЯК-7(б).rar (4.41 Мб, 500 просмотров)
Старый 22.11.2008, 01:06   #105
Mangas
Местный

Отправить сообщение для Mangas с помощью ICQ Отправить сообщение для Mangas с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Не помню, где наткнулся (на днях) на сабж - Памятка летчику по эксплоатации самолета Як-7(б) с мотором М-105ПФ - походу, кокпит ингейм вообще "отфонарный" Ну, хоть надписи можно будет привести в некое подобие соответствия, а то они, похоже, с того же потолка взяты, что и собственно кокпит ...

З.Ы.
Улыбнула рекомендация насчет пива и сала - не фейк ли?
Насчёт пива и сала -- это, конечно же, глупая шутка. Меня гораздо более интересует какой шрифт на самом деле использовался в надписях...
(Кстати, нашёл у себя точно такую же памятку для "Ил-а" (издат. 1942 г.) в PDF-формате)...
Старый 22.11.2008, 11:38   #106
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
Насчёт пива и сала -- это, конечно же, глупая шутка. Меня гораздо более интересует какой шрифт на самом деле использовался в надписях...
Ну, это как раз решаемо ЭКСПЛОАТАЦИЯ самолетов ЯК-1, ЯК-7, ЯК-9 (инструкция летчику)
Старый 22.11.2008, 12:59   #107
Mangas
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Вот за это -- спасибо.

P.S.: А по ЛаГГу не встречалось подобного?
Старый 22.11.2008, 13:07   #108
Wotan
Cat The Slayer

Антон, всё по цветам будет чуть позже, пока (Вот прямо сейчас) всё выясняется, уточняется и т.д.

Старый 22.11.2008, 17:18   #109
Mangas
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Антон, всё по цветам будет чуть позже, пока (Вот прямо сейчас) всё выясняется, уточняется и т.д.
Спасибо тебе за помощь, Володя. Буду ждать...
(Тогда пока приборы доделаю)...

С уважением...

P.S.: напиши мне, пожалуйста, в личку свой e-mail (тебе ничего написать не могу, так как твои ЛС забиты до отказа... )

Последний раз редактировалось Mangas; 22.11.2008 в 17:26.
Старый 24.11.2008, 10:41   #110
серый кот
Местный

Поюзал в выходные новый кокпит Яка. Маховички чёрные - чё надо. Пару замечаний для вящего перфекционизма, если позволите. Слева от РУС (под РУД) торчит ракетница (похоже, это файл gun.tga). Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)? А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель, чёрный контур, которым обведена передняя поверхность, немного перекошен, и чёрным закрашены впадины на боковине. Может, оставить "углубление" на передней поверхности, а контур убрать, пусть будет целиком красным (и чуть "продолжить" кран во все стороны, чтобы красное было и в углублениях на боковых частях)? Но это так, мелочи, не портящие позитифф. Я сам порисую по собственному вкусу, но лучше бы авторский стиль выдержать. Ещё мелкие замечания по деталюшкам... Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах. У меня дома на старом контупере тормозилово было, честно говоря. Поэтому я себе сделал LITE-версию: все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512 - тормоза пропали, а визуально ухудшения практически не наблюдаецца. Можно и ещё было кой-чё ужать, но мне хватило для борьбы с тормозами, чтобы максимальные текстуры были 512х512. Некоторые кокпиты на аркадах, кстати, выложены в двух версиях - фулл для щасливых обладателей новых контуперов и лайт для прочих. Факинг-вульф и Харрикейн были и в лайт-версии, а мусоршмит и Як я сам сделал себе "лайт". :-)
серый кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 12:41   #111
Wotan
Cat The Slayer

Антон, пока чем дальше в лес, тем толще партизаны. Орлов что-то молчит, пропал совсем. Александр Аканихин вот ещё что подкинул:

«…о интерьере кабин пилотов. Для этого применялся до середины 50-х годов "А-14 - стальной". На фотографиях (Ту-2 и Пе-2 что я тут выкладывал cts) - транспортные отсеки. Это не одно и то же. А-14 для этого достаточно тёмная, а по логике - в тёмном помещении должна быть светлая краска. Какая? Пока порылся, и нашел "МВ - 108" - светло-серая. Но она упоминается в связи с окраской моторов. В транспортных отсеках поверхности могли быть окрашены грунтом, цвет которого нормировался в широком диапазоне. То есть - пока не внёс ясности».

Антон, про РГБ спросил, но если что, тут на форуме есть фото выкраски акановской А-14.
И вот:

Ну а ещё на модельных форумах, в галереях можно цвета подсмотреть. Хотя там и осветляют и тонируют иногда.
Собственно пока всё…

Старый 24.11.2008, 14:15   #112
Mangas
Местный

Цитата:
...Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)?
Эх, коллега, если бы всё было так просто! Эта самая текстура мапится, кроме ракетницы, еще и на обе торчащие рукоятки пулемётов в кабине. И, если нарисовать красивую ракетницу, то абсолютно их испортишь.
В-общем, попробуй, поэкспериментируй...
Цитата:
А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель...
То же самое и с краником. Там уж слишком топорная 3D модель... В любом случае, у меня, на всё просто время не хватило (убил 4 недели на Як, скиностороение вообще пришлось забросить). Сделаешь краник лучше -- я только рад буду...
Цитата:
Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах.
А зачем, тогда, вообще браться кокпиты переделывать?
Цитата:
все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512
я думаю, что это может сделать любой -- открыть в любом редакторе текстуру и сохранить с разрешением 512х512...
Для особо ленивых -- можешь выложить свой lite-вариант и дадим на него ссылку людям со слабыми PC (правда, зачем им тогда вообще моды?)...

Цитата:
Антон, про РГБ спросил, но если что, тут на форуме есть фото выкраски акановской А-14. И вот:
http://www.postimage.org/image.php?v=aVhCqZr
Спасибо, Володя! (Вот что значит моделлер со стажем!)
Короче говоря, Илюша пусть пока подождёт (иначе, чувствует моё сердечко, потом всё переделывать придётся).
Решил пока начать ранний ЛаГГ со светлой "приборкой":

Там, вроде по цветам проблем быть не должно (т.е. везде А-14). Володя, подтверди...
Хотя, с другой стороны, находим у Tessitori: "The dominant color of wooden parts on the sidewalls could be silver paint"...

С уважением,
Mangas.

P.S.: Володь, переслал тебе вчера песьмишко по почте. Глянь на досуге.
Сразу можешь не отвечать, а когда вразумительная инфа появицца -- буду ждать. Спасибо!
Старый 24.11.2008, 14:42   #113
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Дас ист ФАНТАСТИШЬ!!!!
Выкладывай уже
С уважением, Sparr

пы сы а на яки девятки-семёрки-тройки не собираешься делать кабин-пак?

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 15:24   #114
LSA
Местный

Отправить сообщение для LSA с помощью ICQ

Это точно, не томи народ, Антон
Старый 24.11.2008, 15:59   #115
Mangas
Местный

Да вы чего? Я только начал... Тут еще минимум на месяц работы. Перестаньте, ребята.

Цитата:
Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
пы сы а на яки девятки-семёрки-тройки не собираешься делать кабин-пак?
Разумеется, полный пак для всех поршневых Яшек, но это всё только после Ил-а и ЛаГГа... В след. году, не раньше... Сорри...

Последний раз редактировалось Mangas; 24.11.2008 в 16:03.
Старый 24.11.2008, 16:45   #116
Wotan
Cat The Slayer

Антон, а что я тут могу подтвердить? Ну пишет он could be, может и мог. Обычно исследователи опираются на какие-то документы, приказы. А я так понимаю, что они либо не все пропадают в руки, либо всё же были какие-то дополнительные корректирующие приказы, либо всё-таки для различных машин, были различные предписания, может и по заводам. Короче тут на самом деле много неясностей, а я гадать не люблю. Вот говорят предписывалось красить А-14, а на фото мы видим, что это не так. Тут же узнаю, что бомберы и транспортники могли красится по-другому. Про зелёные обломки Ил-2 получил такой ответ:

Цитата:
«Возможно, этот зелёный и был иногда в интерьерах. Мне он достался в виде обломков с Пе-3, датированным летом 1941 года. И коментарием: весь был такой...»
«Такой», это как оказалось А-19. И как он описан у АКАН: «Пе: 2; 3 и т.д.; верхние и боковые поверхности самолётов (с мая 1940 по июль 1941г.)»
То есть чёрт ногу сломит. В общем, я пока склоняюсь к тому, что все Ишаки, Чайки, И-15, надо красить полностью А-14. Ил-2 например и Пе-2 уже А-19. Тут, я уже говорил, что это не будет ошибкой т.к. есть фото и против них не попрёшь, всегда можно на них сослаться. ЛаГГи и Лавки, А-14, кстати говорят, что доски у Лагг были и серые и чёрные.
У тебя на лаге зелёные борта, но фотки, которые тебе наверняка известны, показывают, что борта были полностью серыми.
В архиве, Александр прислал TIFF А-14 и А-19.
Спасибо, почту посмотрел, но это опять же всё догадки к сожалению…
С Уважением
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lagg-3-mk7-1.jpg
Просмотров: 556
Размер:	92.2 Кб
ID:	3078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lagg-3-mk7-2.jpg
Просмотров: 593
Размер:	134.1 Кб
ID:	3079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: lagg-3-mk7-3.jpg
Просмотров: 557
Размер:	79.8 Кб
ID:	3080  
Вложения
Тип файла: rar А-14 А-19.rar (43.7 Кб, 417 просмотров)

Старый 24.11.2008, 17:49   #117
серый кот
Местный

Ну, если ещё кой-какие мелочишки в кокпите Яка улучшить можно... На кромках переплёта фонаря "рябит" - сами кромки при ближайшем рассмотрении получились "слоёные", как будто фанера из нескольких тонких слоёв разных оттенков сделанная. На дефолтном кокпите такой "ряби" нет - кромки (торцы их, собссно) сделаны однотонными. Это где-то на текстуре (не могу найти, где именно) вот то место, которое проецируется на "торцах кромок", сделаны цветовые переходы. Если их убрать, сделать равномерный один цвет - "рябь" пропадёт. Там, наверное, совсем неширокий участок, который получился "слоёным" с разными оттенками вместо одного цвета. А где - низнаю. :-(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ryab.jpg
Просмотров: 597
Размер:	50.0 Кб
ID:	3082  
серый кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:39   #118
Mangas
Местный

Цитата:
В архиве, Александр прислал TIFF А-14 и А-19.
Спасибо, почту посмотрел, но это опять же всё догадки к сожалению…
С Уважением
Спасибо, Володя, тебе за помощь. Единственное, А-19 в архиве очень уж отличается от А-19 на этой странице:
Короче говоря, ИМХО: на TIFF она слишком яркая, на странице АКАНа -- слишком блёклая... (похоже, придётся смешивать самому, чтобы получилось нечто среднее)... Ох уж мне эти эксперименты...

P.S.: Кстати, по поводу приб. досок я вот что думаю -- нужно у ранних МиГ-ов, Ил-ов и всех ЛаГГов их делать серыми, а у поздних МиГ-ов, Ил-ов и всех Лавок и Як-ов -- чёрными...

P.S.: никто не знает, куда пропали Бомбер и SaVaGe?

Последний раз редактировалось Mangas; 24.11.2008 в 18:41.
Старый 24.11.2008, 18:53   #119
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
Спасибо, Володя, тебе за помощь. Единственное, А-19 в архиве очень уж отличается от А-19 на этой странице:
Короче говоря, ИМХО: на TIFF она слишком яркая, на странице АКАНа -- слишком блёклая... (похоже, придётся смешивать самому, чтобы получилось нечто среднее)... Ох уж мне эти эксперименты...
Антон, там не образцы выкрасок!!!!! а просто показано примерно какой цвет. То есть там не эталонный цвет.
Вот тут, у меня Ар-2 покрашен А-19, в принципе видно тени блики и т.д:
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=133
А тут http://aviaskins.com/vb/showpost.php...1&postcount=38
Как раз фото с акановских выкрасок.
С Уважением

Старый 25.11.2008, 20:51   #120
Amigo
Местный

новая кабина Б-29