|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Самолет выглядит очень великолепно, с нетерпением ожидаем увидеть его в игре.
![]() Желаю вам всего самого наилучшего, Пит.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Спасибо, но боюсь, что это не так. "Сгладив" модель в Блендере, сразу получил массу вопросов с затенением. И это не считая некоторых технических неточностей (какие, говорить не буду). Следуя указаниям choisek, "развернув" модель, сразу набросил на неё "шахматную" текстуру. Явной деформации клеток не нашел, а если и были, то на тех деталях развертки которых будут создаваться "из проекции". Когда то choisek назвал этот процесс "собиранием пазлов", очень точное определение.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Доброго времени суток. Пару раз переделав развертку и остановившись на третьем варианте, наконец то занялся малеванием. Создал холст 1024\1024 начал рисовать расшивку. Фрагменты чертежей как choisek, на модель не накладывал, сложная форма модели не позволила так поступить. Наоборот в качестве шаблона взял упрощенный рисунок, не содержащий мелких деталей и подогнав его под размер развертки просто прошелся по линиям расшивки однопиксельным карандашом. Получилось мягко говоря, хреново. Масса "ступенек", не знаю как правильно назвать этот ужОс,
когда линия идет под углом к сторонам холста, образуя как бы ступеньку на каждый смещенный пиксель. Дойдя до фонаря кабины удалил всю проделанную работу, еще раз переделал развертку и сделав холст 2048 на 2048 начал работу заново. Вот первые результаты, рисую в Гимпе ,трехпиксельной кистью. Пожалуй линии излишне толстые, зато нет эффекта "ступеней". Кроме этого думаю уменьшить и сгладить линии с помощью Гауссова размывания, а если, как я предполагаю, уменьшить разрешение текстуры до 1024, линии вообще станут тоненькими. Как то так.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
![]() Вообще-то говоря, "правила хорошего моветона" для подобного рода работ рекомендуют использовать векторные редакторы, отнюдь не растровые Собственно говоря, и choisek рекомендует ровно то же ...Цитата:
![]() ![]() Но - в любом случае - удачи вам и терпения на пути к цели ... какой бы путь вы не выбрали
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Н-н-д-а-а
Скачал inkscape.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
я вообще за фотошоп)...
вектор кстати я смотрю и в гимпе есть... вон виду кривые безье ... иконка их виднеется... в и шопе можно ими пользоваться, как векторным инструментов ... и редактируются так же ... люстра туговата.. хотя я знаю одного Австралийца который недавно просто шикарнеший темплейт рисовал в люстре на самолётик для ила... от уровня познаний инструмента зависит.. инструмента, программы имею в ввиду в целом...
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() Это "вектор", на минуточку
|
|
|