|
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну а если хочешь сам попробовать -- это правый верхний угол прилагаемого файла floor.tga (Только будь осторожен в экспериментах -- одни и те же участки текстур иногда мапятся в 3-6 (!) разных местах копита)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Cat The Slayer
|
![]()
Вот что ответил дядя Саша Аканихин (выделено им): «У всех наших самолётов был один интерьерный цвет А-14 Стальной (№73040/83040)…… Могли ли быть ещё какие-то цвета? На серийных - нет. В качестве экспериментов - не исключаю.»
![]() |
#103 |
Гость
|
![]()
дядьки, можно только просьбу - вы это собрание кокпитов только выложите в отдельной ветке, что бы не рыть всю тему....
|
![]() |
![]() |
#104 |
Модератор
|
![]()
Не помню, где наткнулся (на днях) на сабж - Памятка летчику по эксплоатации самолета Як-7(б) с мотором М-105ПФ - походу, кокпит ингейм вообще "отфонарный"
![]() З.Ы. Улыбнула рекомендация насчет пива и сала - не фейк ли? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Кстати, нашёл у себя точно такую же памятку для "Ил-а" (издат. 1942 г.) в PDF-формате)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S.: А по ЛаГГу не встречалось подобного? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Cat The Slayer
|
![]()
Антон, всё по цветам будет чуть позже, пока (Вот прямо сейчас) всё выясняется, уточняется и т.д.
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Тогда пока приборы доделаю)... С уважением... P.S.: напиши мне, пожалуйста, в личку свой e-mail (тебе ничего написать не могу, так как твои ЛС забиты до отказа... ![]() Последний раз редактировалось Mangas; 22.11.2008 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Поюзал в выходные новый кокпит Яка. Маховички чёрные - чё надо. Пару замечаний для вящего перфекционизма, если позволите. Слева от РУС (под РУД) торчит ракетница (похоже, это файл gun.tga). Сейчас она целиком чёрная и слегка ободранная, как будто вся выкрашена чёрной краской (похожа на прочие крашенные чёрной краской детали кокпита). Может, лучше её было бы сделать просто чёрной (воронёной), а на рукоятку наложить какую-нить сеточку (рифление, как пистолетная рукоятка настоящей ракетницы)? А справа красный кран авар.выпуска шасси - текстура немного не попала на модель, чёрный контур, которым обведена передняя поверхность, немного перекошен, и чёрным закрашены впадины на боковине. Может, оставить "углубление" на передней поверхности, а контур убрать, пусть будет целиком красным (и чуть "продолжить" кран во все стороны, чтобы красное было и в углублениях на боковых частях)? Но это так, мелочи, не портящие позитифф. Я сам порисую по собственному вкусу, но лучше бы авторский стиль выдержать. Ещё мелкие замечания по деталюшкам... Думаю, не стоит так уж копацца в мелочах. У меня дома на старом контупере тормозилово было, честно говоря. Поэтому я себе сделал LITE-версию: все текстуры 1024х1024 уменьшил до 512х512 - тормоза пропали, а визуально ухудшения практически не наблюдаецца. Можно и ещё было кой-чё ужать, но мне хватило для борьбы с тормозами, чтобы максимальные текстуры были 512х512. Некоторые кокпиты на аркадах, кстати, выложены в двух версиях - фулл для щасливых обладателей новых контуперов и лайт для прочих. Факинг-вульф и Харрикейн были и в лайт-версии, а мусоршмит и Як я сам сделал себе "лайт". :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Cat The Slayer
|
![]()
Антон, пока чем дальше в лес, тем толще партизаны.
![]() «…о интерьере кабин пилотов. Для этого применялся до середины 50-х годов "А-14 - стальной". На фотографиях (Ту-2 и Пе-2 что я тут выкладывал cts) - транспортные отсеки. Это не одно и то же. А-14 для этого достаточно тёмная, а по логике - в тёмном помещении должна быть светлая краска. Какая? Пока порылся, и нашел "МВ - 108" - светло-серая. Но она упоминается в связи с окраской моторов. В транспортных отсеках поверхности могли быть окрашены грунтом, цвет которого нормировался в широком диапазоне. То есть - пока не внёс ясности». Антон, про РГБ спросил, но если что, тут на форуме есть фото выкраски акановской А-14. И вот: Ну а ещё на модельных форумах, в галереях можно цвета подсмотреть. Хотя там и осветляют и тонируют иногда. ![]() Собственно пока всё…
![]() |
#112 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В-общем, попробуй, поэкспериментируй... Цитата:
А зачем, тогда, вообще браться кокпиты переделывать? ![]() я думаю, что это может сделать любой -- открыть в любом редакторе текстуру и сохранить с разрешением 512х512... Для особо ленивых -- можешь выложить свой lite-вариант и дадим на него ссылку людям со слабыми PC (правда, зачем им тогда вообще моды?)... Цитата:
Короче говоря, Илюша пусть пока подождёт (иначе, чувствует моё сердечко, потом всё переделывать придётся). Решил пока начать ранний ЛаГГ со светлой "приборкой": ![]() Там, вроде по цветам проблем быть не должно (т.е. везде А-14). Володя, подтверди... Хотя, с другой стороны, находим у Tessitori: "The dominant color of wooden parts on the sidewalls could be silver paint"... ![]() С уважением, Mangas. P.S.: Володь, переслал тебе вчера песьмишко по почте. Глянь на досуге. Сразу можешь не отвечать, а когда вразумительная инфа появицца -- буду ждать. Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Просто птиц
|
![]()
Дас ист ФАНТАСТИШЬ!!!!
Выкладывай уже ![]() С уважением, Sparr пы сы а на яки девятки-семёрки-тройки не собираешься делать кабин-пак? ![]() ![]() ![]()
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Это точно, не томи народ, Антон
![]()
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Да вы чего? Я только начал... Тут еще минимум на месяц работы. Перестаньте, ребята.
Разумеется, полный пак для всех поршневых Яшек, но это всё только после Ил-а и ЛаГГа... В след. году, не раньше... Сорри... Последний раз редактировалось Mangas; 24.11.2008 в 16:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Cat The Slayer
|
![]()
Антон, а что я тут могу подтвердить? Ну пишет он could be, может и мог. Обычно исследователи опираются на какие-то документы, приказы. А я так понимаю, что они либо не все пропадают в руки, либо всё же были какие-то дополнительные корректирующие приказы, либо всё-таки для различных машин, были различные предписания, может и по заводам. Короче тут на самом деле много неясностей, а я гадать не люблю. Вот говорят предписывалось красить А-14, а на фото мы видим, что это не так. Тут же узнаю, что бомберы и транспортники могли красится по-другому.
![]() Цитата:
То есть чёрт ногу сломит. В общем, я пока склоняюсь к тому, что все Ишаки, Чайки, И-15, надо красить полностью А-14. Ил-2 например и Пе-2 уже А-19. Тут, я уже говорил, что это не будет ошибкой т.к. есть фото и против них не попрёшь, всегда можно на них сослаться. ЛаГГи и Лавки, А-14, кстати говорят, что доски у Лагг были и серые и чёрные. У тебя на лаге зелёные борта, но фотки, которые тебе наверняка известны, показывают, что борта были полностью серыми. В архиве, Александр прислал TIFF А-14 и А-19. Спасибо, почту посмотрел, но это опять же всё догадки к сожалению… С Уважением
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Ну, если ещё кой-какие мелочишки в кокпите Яка улучшить можно... На кромках переплёта фонаря "рябит" - сами кромки при ближайшем рассмотрении получились "слоёные", как будто фанера из нескольких тонких слоёв разных оттенков сделанная. На дефолтном кокпите такой "ряби" нет - кромки (торцы их, собссно) сделаны однотонными. Это где-то на текстуре (не могу найти, где именно) вот то место, которое проецируется на "торцах кромок", сделаны цветовые переходы. Если их убрать, сделать равномерный один цвет - "рябь" пропадёт. Там, наверное, совсем неширокий участок, который получился "слоёным" с разными оттенками вместо одного цвета. А где - низнаю. :-(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Короче говоря, ИМХО: на TIFF она слишком яркая, на странице АКАНа -- слишком блёклая... (похоже, придётся смешивать самому, чтобы получилось нечто среднее)... Ох уж мне эти эксперименты... P.S.: Кстати, по поводу приб. досок я вот что думаю -- нужно у ранних МиГ-ов, Ил-ов и всех ЛаГГов их делать серыми, а у поздних МиГ-ов, Ил-ов и всех Лавок и Як-ов -- чёрными... P.S.: никто не знает, куда пропали Бомбер и SaVaGe? Последний раз редактировалось Mangas; 24.11.2008 в 18:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Cat The Slayer
|
![]() Цитата:
Вот тут, у меня Ар-2 покрашен А-19, в принципе видно тени блики и т.д: http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=133 А тут http://aviaskins.com/vb/showpost.php...1&postcount=38 Как раз фото с акановских выкрасок. С Уважением
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
новая кабина Б-29
http://www.allaircraftarcade.com/for...d4934183cce51f |
![]() |
![]() |
![]() |