AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2018, 19:49   #1
Niro
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Представляю две очень интересные отдельные миссии, автором которых является наш коллега и модератор сайта Сергей Дроздов (de SAD). Миссии взяты из создаваемой им кампании «ВАРИАНТ БИС» в жанре альтернативной военной истории, посвященной советской морской палубной авиации периода ВОВ. Кампания создается по мотивам книги Сергея Анисимова «ВАРИАНТ БИС» в которой описываются боевые действия советского авианосца «ЧАПАЕВ» и его истребительной авианосной группы на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Миссии хорошо идут в безмодной версии авиасима V 4.13.4.m. Книга С.Анисимова (дилогия: «Вариант БИС» и «Год мертвой змеи»), а так же большая статья о несостоявшихся советских авианосцах периода ВОВ - прилагаются.
На скриншоте Як цепляется задним колесом за трос. Это что за фокус ?!

Попробовал Як-УТ 1945 и Ла-5(3хБ-20) 1944 в качестве палубников.
Як конечно хороший и красивый самолет. Но я бы выбрал Ла-5 потому, что : 1. У Ла-5 есть указатель курса ( или как там его называют) для радионавигации на радиомаяк авианосца. У Яка его нет. Для тех кто
играет с выключенными маркерами на карте в режиме реалистичной навигации, тем более в морской авиации это плохо.
2. Да у Як-УТ есть пушка, но зато у Ла-5 есть подвесные баки и бомбы
и три пушки нормальные.
3. Взлетал и сразу садился в этой миссии со 100% топливом как на Яке так и на Ла-5. Кстати ветра в миссии нет вообще .По моим ощущениям
на Лавке заметно легче взлетать и тем более садится. Як на мой взгляд
менее устойчив на взлете и посадке. Запись взлета и посадки на Лавке и на Яке прилагается.
Но тут уж как есть, автору виднее. Я заядлый игрок кампаний и буду ждать кампанию.
Вложения
Тип файла: rar посадкаЯк ЛА-5 на авианосец.rar (1.50 Мб, 430 просмотров)

Последний раз редактировалось Niro; 18.04.2018 в 19:58.
Niro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2018, 23:46   #2
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
У Ла-5 есть указатель курса ( или как там его называют) для радионавигации на радиомаяк авианосца. У Яка его нет. Для тех кто
играет с выключенными маркерами на карте в режиме реалистичной навигации, тем более в морской авиации это плохо.
Этот радиокомпас цепляется только за наземный стационарный радиомаяк. На систему "Hayrake", установленную на авианосцах, он не наведется. Я правда не знаю, может в модах эту тему доработали, но сильно в этом сомневаюсь. Поправьте, если я не прав.
Старый 19.04.2018, 00:11   #3
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Этот радиокомпас цепляется только за наземный стационарный радиомаяк. На систему "Hayrake", установленную на авианосцах, он не наведется.
На самом деле, на авианосцах используется два типа радиомаяков ...
Цитата:
Навигационная оборудование наземного и морского базирования:
• Стационарный объект "радиомаяк" - ненаправленный радиомаяк наземного базирования.
• Стационарный объект "радиомаяк YG" - направленный радиомаяк YG наземного базирования.
• Направленный радиомаяк YE добавлен на авианосцы союзников.
• Стационарный объект "система слепой посадки Lorenz".
• Стационарный объект "Микон (фальшивый радиомаяк) ".
• Стационарные объекты – башни радиостанций для разных стран (проигрывают музыкальные файлы, сохраненные в со-
ответствующих папках).
• Добавлен ненаправленный радиомаяк на все японские авианосцы.
• Добавлен ненаправленный радиомаяк на некоторые эсминцы и подлодки стран оси.
В миссиях роль "Чапаева" играет как раз "японец", конкретно - "Сёкаку", на радиомаяк которого (Beacon) РПК прекрасно наводится
Старый 18.04.2018, 23:48   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от злой Посмотреть сообщение
над маркизом поиздеваться решил?)
Тонкий троллинг, я бы так сказал
Цитата:
На скриншоте Як цепляется задним колесом за трос. Это что за фокус ?!
Не задним колесом. Тот "якорь", что на шоте, это Yak-3Km Russian Naval Fighter, у него гак от "сифайра", и на шоте с такого ракурса его просто не заметно ...

Но в миссиях используются обычные дефолтные ЯКи, ибо создавались они "во времена укромные, теперь почти былинные" ©, когда о возможности "МОДификации" ИЛа никто и помыслить не мог ... окромя QTim'а разве что
Цитата:
Но тут уж как есть, автору виднее.
Это всё Анисимов
Цитата:
Я заядлый игрок кампаний и буду ждать кампанию.