|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Ну, собс-но, вот этого по идее вполне достаточно, чтобы понимать, как примерно всё должно выглядеть у самураев: "Japanese carriers were fully equipped for night flying operations—white lights outlined the deck and its centerline, red lights indicated the crash barrier and aft end of the deck, and a
trio of colored lights signaled wind speed and direction." - Японские авианосцы были полностью оборудованы для ночных полётов - белые огни обозначали края палубы и её центральную линию, красные огни отмечали аварийный барьер и задний срез палубы, и три разноцветных огня показывали скорость и направление ветра. P.S. Осталось найти что то подобное про американцев.
Я не волшебник, я только лечусь... Последний раз редактировалось Stilet; 07.06.2018 в 15:34. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если не найдется нормальной схемы или фотки, то скорее всего придется сделать некую абстракцию, то есть просто разместить огни по контуру палубы, и может еще по центральной линии. Интересно еще, что делать с прожекторами. Я все таки летчик а не моряк и ничего в этом не понимаю, но допускаю, что прожектора, которые есть на "Эссексах" и "Энтерпрайзе", использовались только для сигнализации, ну когда корабли друг другу моргают. То есть, они в принципе не были предназначены для ПВО. Или я не прав? Где тут спецы по морской тематике?
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я, конечно по морской тематике не спец, но сильно подозреваю, что американцам просто не нужно было использовать прожекторы для ПВО. На "Эссексах" были очень неплохие по тем временам радары и связанная с ними централизованная система управления зенитным огнём. Когда, кажется с 1944-го, снаряды зенитных орудий получили радиовзрыватели, с помощью которых рвались на нужном расстоянии определяемом радаром, для японцев всё стало совсем печально.
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Вижу, меня не поняли) В данном случае как раз прописать есть кому) Вопрос в том, нужно ли это делать в принципе. Если те прожектора юзались конкретно для сигнализации между кораблями, то и смысла оживлять их нет. Но если они хоть изредка юзались для ПВО, то можно подумать. Допустим, сделать действующие прожектора на эсминцах, или крейсерах.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|