AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2018, 15:30   #1
Stilet
Местный

Ну, собс-но, вот этого по идее вполне достаточно, чтобы понимать, как примерно всё должно выглядеть у самураев: "Japanese carriers were fully equipped for night flying operations—white lights outlined the deck and its centerline, red lights indicated the crash barrier and aft end of the deck, and a
trio of colored lights signaled wind speed and direction.
" - Японские авианосцы были полностью оборудованы для ночных полётов - белые огни обозначали края палубы и её центральную линию, красные огни отмечали аварийный барьер и задний срез палубы, и три разноцветных огня показывали скорость и направление ветра.
P.S. Осталось найти что то подобное про американцев.

Последний раз редактировалось Stilet; 07.06.2018 в 15:34.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 13:49   #2
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ZRN395 Посмотреть сообщение
Я ничего не знаю о авианосцах (американцы или японцы) ... но я нашел это:

А также это, для коллеги Motor (возможно, ты уже знаешь ): https://www.usni.org/magazines/naval...s-world-war-ii
Thanks Zoran, i will look at this books)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
P.S. Осталось найти что то подобное про американцев.
Если не найдется нормальной схемы или фотки, то скорее всего придется сделать некую абстракцию, то есть просто разместить огни по контуру палубы, и может еще по центральной линии.

Интересно еще, что делать с прожекторами. Я все таки летчик а не моряк и ничего в этом не понимаю, но допускаю, что прожектора, которые есть на "Эссексах" и "Энтерпрайзе", использовались только для сигнализации, ну когда корабли друг другу моргают. То есть, они в принципе не были предназначены для ПВО. Или я не прав? Где тут спецы по морской тематике?
Старый 08.06.2018, 15:17   #3
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
... допускаю, что прожектора, которые есть на "Эссексах" и "Энтерпрайзе", использовались только для сигнализации, ну когда корабли друг другу моргают. То есть, они в принципе не были предназначены для ПВО. Или я не прав? Где тут спецы по морской тематике?
Я, конечно по морской тематике не спец, но сильно подозреваю, что американцам просто не нужно было использовать прожекторы для ПВО. На "Эссексах" были очень неплохие по тем временам радары и связанная с ними централизованная система управления зенитным огнём. Когда, кажется с 1944-го, снаряды зенитных орудий получили радиовзрыватели, с помощью которых рвались на нужном расстоянии определяемом радаром, для японцев всё стало совсем печально.
Старый 08.06.2018, 15:38   #4
tvister
Местный

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Где тут спецы по морской тематике?
Вы ищите не того человека.
Здесь нужен специалист понимающий а яве. Приписать имеющийся код прожектора к слоту корабля.
Я пробовал, не получилось.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2018, 02:41   #5
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Вы ищите не того человека.
Здесь нужен специалист понимающий а яве. Приписать имеющийся код прожектора к слоту корабля.
Я пробовал, не получилось.
Вижу, меня не поняли) В данном случае как раз прописать есть кому) Вопрос в том, нужно ли это делать в принципе. Если те прожектора юзались конкретно для сигнализации между кораблями, то и смысла оживлять их нет. Но если они хоть изредка юзались для ПВО, то можно подумать. Допустим, сделать действующие прожектора на эсминцах, или крейсерах.