11.08.2018, 20:09 | #2661 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Сказал себе я -брось писать.
А, руки сами просятся. Ох, мама моя родная друзья любимые........ Ни каких ассоциаций..это не мои слова. Последний раз редактировалось Chernomor; 11.08.2018 в 20:39. |
11.08.2018, 20:57 | #2662 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Собрались мы с кумом на рыбалку.
Вернее, как собрались..договаривались долго..то сё.. у него запарки разные. Я вижу время уходит. Говорю ему я буду в пятницу там то там то. Сидеть буду в том то месте. Будет желание и возможность подъезжай. На кануне он мне перезванивает..буду. Ну, в назначенный срок подхватываюсь сами знаете когда..еду. Прибыв наместо намесил прикормку..уселся..просидел весь день до вечера...не очень удачно..жара уже была.. Насмыкал с утрянки..и перед закатом. Весь день сверлит мысль..а, что же кум? Звонил..телефон отключен..или вне зоны. Заезжаю домой..загоняю машину во двор.. Мысль: А, что же кум? Пройти полтора квартала. Чешу. Подхожу..жена его во дворе. Я: -Привет. Она: -Здарова. -Кум дома? -А, где ему быть? -Мы договаривались о рыбалке. -Он наказанный -А, за шо? -Явился бухой с работы. Захожу.. Сидит за столом. В трусах. На столе такая батарея пива! Гора таранки.. По телеку полуфинал европейского кубка. Я: -Ни хуя, у вас наказывают!. Можно я буду жить у вас? Последний раз редактировалось Chernomor; 11.08.2018 в 21:02. |
11.08.2018, 21:51 | #2663 |
Модератор
|
Нутрия?
|
11.08.2018, 23:03 | #2664 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
|
11.08.2018, 23:43 | #2665 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Потом расскажу, как я варю плов.
Не удачно вышло только раз..купил какой то подозрительный рис. В остальных случаях я чуть не съел и вилку в придачу |
12.08.2018, 00:12 | #2666 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
А, как я делаю яишницу..щас прям расскажу.
Нуна: яиц 5..лучше, если домашние.. Две здоровенных луковицы. Помидоров..штуки три четыре. Сало..лучше внутренее. Нутряное, как говорят у нас. Это то что не прилипло ни к рёбрам ни к коже.. Чеснок..головка, или штук 5 зубчиков приличного размера. Зелень..на ваш выбор. Режу сало тонко... Разогреваю сковороду. Сало в неё. Лук режу, ну..пиздец, как тонко Как сало отдало жирную массу и..немного подрумянилось засыпаю луком. Бесперестанно мешаю. Должна получиться кашица. Лук должен стать прозрачным..даже хорошо, если подрумянится. Помидоры режу тоже тонковато..и -туда. Важно не просрать помидорный сок. Чеснок уважаю молодой. Если нет отожмите зубчики..-туда Шевелю мешалкой смотрю...когда становится суховато - яйца в сковороду. Кто любит глазунью, как я... яйца не шевелить. Кто любит омлет - лопата в помощь. Солить с руки..никогда не солите с ложки.. Сидим, нюхаем..как только вам показалось, что пора.... Закидываем зелень Ну дальше вы знаете..рюмочки, граната... Последний раз редактировалось Chernomor; 12.08.2018 в 00:26. |
12.08.2018, 00:28 | #2667 |
Модератор
|
Она, кстати, вкусная ... типа кролика, только "наваристее", пожалуй
Уважаешь, в смысле? Чесночку лучше не давать жарится ... ПМСМ Аромат уходит, и я бы даже сказал, "трансформируется" в нечто другое |
12.08.2018, 00:40 | #2668 | |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Цитата:
С чесноком верно сказано кладу почти под выемку.. Но, без него..как музыку послушал..не то |
|
12.08.2018, 00:48 | #2669 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
У меня сосед был..разводил нутрий..я к нему шастал...
И цена была совершенно в стиле демократии Нету теперь.. |
12.08.2018, 00:52 | #2670 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Я про бобров и упомянул, думая о нутриях.
ни чем не отличаются, кроме хвостового хряща. |
12.08.2018, 10:43 | #2671 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
12.08.2018, 23:23 | #2672 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
13.08.2018, 12:54 | #2673 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Ты знал....
Всё точно, и выглядит так же.. Но,ведь я про лаваш ни чего не сказал.... ..... |
13.08.2018, 14:10 | #2674 |
Модератор
|
Это всё брат И готовил он, и насчёт лаваша "догадался" А я - так ... только "на водку" ему дал
Что там насчёт плова? Брат плов уважает ... и очень |
13.08.2018, 14:39 | #2675 | |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Цитата:
А, потом думаю-будет длинно. Я уже спать хотел и плохо видел. Думаю, расскажу пару коротких рецептов... А, получилось длиннее, чем плов. Сегодня вечером наклацаю. |
|
14.08.2018, 11:33 | #2676 |
Модератор
|
|
14.08.2018, 14:05 | #2677 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Ааа... простите...
Проспал вчера. Я понял, что интерес есть, но не понял что такой. Мои самые откровенные извинения. И так. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Я не повар. Это мои обыкновенные наработки на предмет чё та пожрать, но вкусно... из того, что есть дома. Сколько нужно инградиентов..не могу сказать и сколько длится каждый процесс я определяю на вздох. Как вздохнул - значит пора. Нужна обязательно кастрюля с толстым дном! В идеале казан. Я делал даже в обычной кастрюле, но в ней трудно проконтролировать процесс. Нуна: мясо, как в версии с "соусом" любое (я там забыл про баранину, в случае с пловом это будет традиционнее). Количество зависит от умеренности вашей склонности к вегетарианству. Если такой склонности нет - не жалейте. Сало внутреннее (в идеале бараний курдючный жир, но с ним бывают проблемы с запахом, по этому я использую обычное, традиционное для меня - свиное) небольшой кусочек. Лук здоровенные головки штуки 3 (вообще с луком вы никогда не переборщите, если готовите мясо) Морковь покрупнее пару штук. Если размер с семенной огурец, пол-штуки должно хватить. (С ней я тоже ещё ни разу не переборщил). Перец болгарский штуки 3 (с ним повнимательнее, есть сорта с ароматом и вкусом, которые я не очень люблю). Собственно сам рис. Его должно быть столько, что бы засыпать зажарку в толстый слой. Пальца в два толщиной. (Я делал такое даже с гречкой. Не то, но тоже интересно). Я использую наш кубанский простой. Не берите там..паренный выпаренный, ещё какая то мутота..но, он должен быть не сечкой. САМОЕ главное - чеснок. Его головки три. Лучше, если молодой. Приправы и зелень на ваш выбор. Я не использую приправы кроме перца душистого и чёрного круглого. И немного подсолнечного масла. Можно оливковое, но мне роднее кубанская семечка. Процесс: Мясо режу кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываю в посуду и солю немного. Ставлю на плиту чайник с водой, чайник закипает, отставляю в сторону. В кастрюлю по дну разливаю немного масла..чуть чуть. И бросаю туда мелко нашинкованное внутреннее сало. Сало растаяло, высыпаю мясо. Мясо немного поджариваю, засыпаю лук нарезанный кубиками. Не принципиально размер..но, тонко не делайте. Затем - морковь. Я делал и на крупной тёрке, и шинковал тонкой соломкой, и резал соломкой покрупнее,и небольшими кубиками. Где получилось лучше - не понял. Начните с тёрки - проще. Следом болгарский перчик. Средней соломкой. И тушу эту зажарку до того, пока лук не начнет превращаться в карамель, соответственно и морковь. Тут я обычно солю ...рукой. Самое время забросить ваши любимые приправы. Затем засыпаю рис, с таким расчетом, что бы засыпать это сусло ровным слоем толщиной на пару пальцев, можно больше. Дальше..внимательно!..Воду из чайника нужно залить не сразмаху,а тонкой струйкой, что бы не повредить рисовую шапку. Толщина слоя над рисом пальца три. Прибавляю огонь. жду пока закипит. Перевожу на маленький огонь. Накрываю крышкой. И начинаю ждать вздоха. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не перемешивать этот торт. У меня стеклянная крышка и процесс видно. Как только вода сравнялась с рисом, кладу три головки чеснока целиком. Это нужно сделать быстро, и тут же накрыть крышкой. Как только рис напух, отключаем. Важно не пересушить рис.Это всё на глаз. Открываем крышку , выбрасываем чеснок. перемешиваем всё со дна, подсыпаем соль..там, зелень..ну, всякую фигню, чего вам кажется что не хватает. Накрываем крышкой. Ждём минут 20-30. Всё. Дальше граната..ну, и в общем, всё по схеме. Я пробовал разные варианты..даже с фаршем, как мне сказали, что это по- турецки. И даже с изюмом. Добавить можно чернослив после болгарского перца штуки 3-4-5..тоже ни чего. Такой вариант мне попроще и показался по вкусу. Не стрелять, если чё. |
14.08.2018, 14:14 | #2678 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Ещё раз прошу прощение за моё опоздание.
Меру, степень, глубину..я сознаю. P.S. Два раза перечитал...Кажись, ни чего не упустил. Возможны варианты с зеленью. Её можно добавить в порционном раскладе или дополнительно, или вновь. Исключив её засыпку в процессе перемешивания. Я делал по-разному. Последний раз редактировалось Chernomor; 14.08.2018 в 14:31. |
14.08.2018, 18:46 | #2679 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Мучаясь в терзаниях совести, посыпая голову пеплом за мою непунктуальность.... продаю вам мой рецепт борща.
И, так. Сходите на базар. купите кусок говяжьей голяшки. "колено, нижнее". Уверен - у вас дома её нету. Возьмите здоровенную кастрюлю. Гораздо выше половины залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Закиньте туда эту голяшку, прежде порубив..Не на много кусков, лишь бы влезла в кастрюлю. Кидаем туда пару-тройку лаврушки. перц горошком штук пять, и одну луковицу целиком. Как закипит, уменьшаем огонь. На приготовление уйдёт часа полтора..думаю всё же два. Берём бурак (буряк..не красную свеклу). Размером в теннисный мяч. Режем пополам. Первую часть шинкуем в тонкое волокно. Забрасываем в кастрюлю. Вторую половину откладываем. Чистим, режем картошку. Моем забрасываем в посуду с холодной водой !!!achtung!!! не в кастрюлю с голяшкой!. Картошка ждёт своего часу. Готовим зажарку. Нано: Вторая половина бурака (буряка). Лук, пару головок среднего размера. Морковка одна среднего размера. Свекла размером в теннисный мяч..одна Два болгарских перца. Три здоровенных помидора. Ну, и традиционно внутреннее сало. Жарим: Немного масла подсолнечного на сковороду, как раскалиться закидываем туда тонко нашинкованное сало. Как только оно растает- бросаем туда нашинкованный лук, нашинкованный бурак (буряк), нашинкованную свеклу и тёртую на большой тёрке морковку и, нашинкованный болгарский перец. Бросаем лаврушку и перец горошком, шариков 5. Кому язва даст разрешение, шинкуем небольшой горький перчик. И начинаем жарить эту фигню. К процедуре нужно подготовиться внимательно и успеть очистить от шкурки три здоровенных мясистых помидора не твёрдых..лучше помягче. Как только лучок стал прозрачным , шинкуем помидоры и закидываем их в готовящееся сусло. Готовить постоянно перемешивая Когда это уже готово -отставляем в сторону. Прошло 2 часа. Вынимаем голяшку из кастрюли. Лучше постараться выловить лук и шарики перца. Закидываем туда картошку. Теперь..у вас в запасе около 20 минут. Нужно нашинковать капусту. В средне порционной тарелке небольшая горочка. НО! Самая главная процедура! Беру старое желтоватое сало. размер с четверть брусочка мыла. . Разрубываю его на тонкие кусочки. ..Я мягко сказал..придаю ему свойства густой сметаны. Путём рубания вдоль и поперёк, выдавливаю туда зубчика три..четыре чеснока. Снова это рублю до получения однородной безволокнистой массы. Собираю это в кучку (в пирамидку), что б чеснок не выветрился. Картошка уже почти готова..ну, вот-вот. Закидываю в кастрюлю зажарку. Даю провариться чуть чуть, лишь бы всё хорошо соединилось. Солю с руки. Всё... картошка готова. Забрасываю ту пирамидку с салом и чесноком и забрасываю капусту. ТЩАТЕЛьНО перемешиваю. Тоооолько закипело -выключаю. Накрываю крышкой. В это время шинкую зелень. Там чуть постояло "забродило", как я говорю..забрасываю зелень. Всё. дальше вы знаете. Последний раз редактировалось Chernomor; 14.08.2018 в 19:07. |
14.08.2018, 18:56 | #2680 |
Местный
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 14,396
|
Пишу сразу в окно форума...Затем, подправляю...
|
Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|