|
![]() |
#2301 |
Местный
|
![]()
я по данному вопросу вообще сказать не могу.. тему знаю не досконально, и это раздел кодов и программирования .. может кодеры что скажут.
![]() |
#2302 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Понимаете, у меня(да и у многих пользователей нашего Ила) уже набита рука и глазомер для стрельбы за много лет. И тут этот навык не работает. В каком то из самых последних патчей эта штука с двойным сведением появилась. Я люблю на Ю-Тубе смотреть бои он-лайн из БзС. Там стрельба очень несложна: видно какое упреждение берёт игрок и как попадают пули/снаряды. Похоже там сведение только по горизонтали. Потому как на близких дистанциях упреждения нет вообще. У нас же так не выйдет - будет молоко 100 проц. Очень прошу чего нибуть предпринять, ибо ситуация со сведениями - северный пушистый зверёк. Последний раз редактировалось Vasya; 28.01.2019 в 22:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2303 |
Местный
|
![]()
Не нужно полагаться на глазомер и проч., это всё легко может оказаться фантазиями. Нужно использовать научные методы!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2304 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Вот только в патче 4.12.2 проверил стрельбу. Никаких искажения трассы. Всё гут. Эту тему сведения уже подымали раньше, но на замечания забили, а скрины потёрли(кто - не знаю). Рефлекс для расчёта упреждения за десять лет почти устоялся прочно. Он работает с патча 4.09 до 4.12.2. В 4.13.4 расчёт в уме уже не работает. Мои замечания легко проверить. Просто взять любой самолёт от Яка до Мессера и зайти в хвост бомбёру(крупная цель). На расстоянии 350-500 метров пули и снаряды летят ниже точки прицеливания и не попадают в цель, а идут под ней. В реале во времена ВОВ лётчики не строили функции для отдельно взятого снаряда, а брали упреждение согласно видимой траектории трассеров. После 10-15 боёв уже вырабатывался рефлекс и рассчёт происходил автоматом. Такой же рефлекс вырабатывается и у виртуального пилота. А тут бац - и всё не работает. Кто виноват? Хотя, конечно, можно забить и забыть. ![]() Я уже снова откатил на 4.12.2. Меня достала "кривизна поверхности". ![]() П.С. Моё мнение чисто субъективое. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2305 |
Местный
|
![]()
Блин, не хочется повторяться, но предложенный мной метод единственно верный в данном случае. Если есть сомнения в правильности результатов вычислений, то необходимо провести комплексную проверку функции, а не полагаться на всякие шаманства и пляски с бубном. Это будет конкретное описание проблемы (если она есть), а не предложение кому-то искать неизвестно что на основе личных ощущений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2306 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Был такох експеримент кдето на чешской страничке.
http://vwings.net/sturmovik.php Посадили самолет, кажется, кобру, так штобы паралелно горизонтали, и стреляли по мишени при разных настройках и дальнoсти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2307 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Дальность сведения как выставил 350 метров в самом начале для всех стволов, так никогда больше и не трогаю. ![]()
![]() |
![]() |
#2308 | ||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ============================ Цитата:
Последний раз редактировалось Vasya; 29.01.2019 в 14:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2309 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Функцию чего? Поясните пожалуйста для малограммотных! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2310 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2311 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Выносить или заносить мне нечего и не начём строить график. Разве что в воображении. Увы! ![]() ===================== Кстати: я проверил в классах 4.13.4 и 4.12.2 баллистику - она идентична. Но разница в прицеливании налицо. В патче 4.12.2 трасса не выходит ниже перекрестия прицела, а в 4.13.4 - выходит. Но то такое, не для меня. Я так устал от различных "улучшений" последнего патча, что вряд ли к нему вернусь. Для моих потребностей за глаза хватает 4.12.2. Так что повторюсь: забудем мой трёп. Считайте меня фантазёром и выдумщиком проблем на ровном месте. Я для себя проблему выхода трассы ниже прицела закрыл. Спасибо за внимание! Прошу прощения у сообщества за поднятый "шум" из-за моей косорукости и косоглазости, и неумения пользоваться прицелом в последнем патче! ![]() Последний раз редактировалось Vasya; 29.01.2019 в 15:18. Причина: исправление ошибок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2312 |
Местный
|
![]()
вы тут много чего написали ... но я от себя должен заметить что патчи от 4.13.1 до 4.13.4 делались у меня на глазах .. .и я не помню каких либо работ в отношении баллистики или прицеливания ...
вот только если в 4.13RC04 что то меняли ...надо ридми ковырнуть, я так на память не припоминаю были ли там изменения... но сказать уверенно не могу
![]() |
#2313 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#2314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2315 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Снижают траекторию на расстоянии 400 метров аж на 48 см. Но вылетают они со ствола по линии прицеливания. Снаряды/пули у меня в патче 4.13.4 уже вылетали ниже перекрестия прицела и на расстоянии около 400 метров проходили ниже бомбардировщика на полтора корпуса. Вывод: перекрестие прицела не совпадает с выходом трассы со стволов. В патче 4.12.2 упреждение нужно брать человеческое - как и положено. На расстоянии выше 400-500 метров нужно немного подымать прицел. А ближе 400 метров в принципе не нужно - залп ложится почти точно в перекрестии прицела. 48 см. - это для мелкокалиберных пуль и всяко меньше для снарядов типа Швак или МЖ. То есть - поправка/возвышение очень небольшое. Что (ваши слова выше) собственно и подтверждает мои выводы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2316 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
![]() Я просто не знаю где искать вашу функцию, что это такое и с чем её едят. И ничего я не требую от других. ![]() Вы написали про функцию - я ответил, что не знаю что это и в каком месте компа её нужно искать. Но если есть такая - то я вам как граммотному верю на слово. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2317 |
Местный
|
![]()
Я не в курсе, в потрохах Ила не ковыряюсь и думал, что ты (можно на "ты") знаешь где эта функция. Ведь какой-то фрагмент кода ты выставлял здесь на эту тему? Ну а если не знаешь, то тогда и говорить не о чем.
Я вообще о чём. Если у нас есть хоть маломальская баллистика, то должен быть и некоторый код который её считает. Предполагаю, что это функция, в качестве параметров которой передаётся дистанция до цели и некоторые баллистические хар-ки боеприпасов. Так вот, если это примерно так, то мы берём эту функцию и рисуем на экране график, последовательно рассчитывая положение пули/снаряда на определённом расстоянии от ствола. Например, рисуем график с шагом 10 метров и у нас должна нарисоваться баллистическая кривая (не знаю как правильно называется) характерная для определённой связки ствол+боеприпас. Вот об этом я изначально и говорил, и предлагал эту работу сделать, сразу было бы видно лажает где расчёт, или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2318 |
Местный
|
![]()
Провёл по быстрому эксперимент. Взял P-39 Q-1, поставил на ВПП, на другом конце поставил ряд из труб. Сравнения проводил в 4.12.2 и в 4.13.4. На прикреплённых картинках видно, что пули и снаряды летят одинаково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2319 |
Местный
|
![]()
Я аж вздрогнул, представив что сделал бы со мной препод по огневой подготовке в училище, если бы я ему такое ляпнул!
![]()
![]() |
#2320 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
В классах 4.12.и 4.13 баллистика одинаковая - я уже написал выше. А вот сетка прицела на мой субъективный взгляд немного приподнята в патче 4.13.4. Поэтому считать тут нечего. Тут сведение по новому сделано. Если бы я знал в каком классе прописано сведение - я бы мог рассуждать объективнее, а не только предположениями. ----------------------------- Согдасен на ты. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |