|
|
|
|
|
#1 | |
|
Пытающийся полететь
|
Цитата:
Файлы skin1o которые у Вас там лежат(скорее всего 1х1 пиксель розового цвета) их то просмотрщик и цепляет вам на окраску самолета. 2. Внизу просмотрщика есть окно ошибок, там вам и говорят сейчас ,что в мешах VatorL например у вас непорядок, то есть сами меши некорректные по описанию полигонов. Ибо баговые меши просмотрщик игнорирует. Сделайте экспорт заново, так чтобы меши стали корректны. 3. На отсутствующие текстуры просмотрщик НЕ выдает розовый цвет, он ругается в лог и оставляет меши без текстур серыми. Что у вас и видно, пилоты серые. Последний раз редактировалось carsmaster; 11.04.2019 в 00:54. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Спасибо Сергей! Все так и есть!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
"Победа".
Если можно так выразиться. Сегодня склепал класс на основе Ки-51, добавил недостающие меши и хуки, результат-тот же. И все это на фоне чистого лога. Поскрипел мозгами, добавил Ки-36 в тестовую миссию в простом редакторе. Игра загрузилась нормально, но при этом в игре осталась только одна (из четырех) Ид, с характерным полётом в виде мощного "пенделя", задорно вывернутыми колесами и другими управляемыми поверхностями (см. скрин). Еще сохранился самолет игрока (мой) но с сдохшим мотором. Кажется я такое уже видел. Так точно вела себя модель Вако в дефолтном слоте на основе Г-11...Очень обрадовал лог. Появилась куча ошибок, проблемы с пилотами, рулями и почему то пропеллером и ещё чем то, мне пока не понятным... Однако это уже пища для размышлений... Пы.Сы. Та же картина наблюдается на классах от Василия, отсюда вывод - видимо проблема в модели. Пы Пы Сы. Прошу всех неравнодушных, гляньте лог, может я чего то упустил. И ещё, коллеги мододелы, подскажите плз. с каким минимальным набором мешей модель сможет летать в простом редакторе? Напомню, у моей модели Иды есть только нулевой лод крючки и пивоты. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пытающийся полететь
|
Цитата:
например один CF_D0. Причем он может быть и без лодов и теней !! Я так по началу самолет собирал, Сначала летит одн фюзеляж, потом фюзеляж с одним крылом и так далее.. НО !!!! Главное чтобы в этом одном меше были ВСЕ !!! основные хуки самолета. Не важно даже где они фактически расположены в итоге, главное чтобы были записи про хуки в самом меше. Я так самолет первично собирал, чтобы добавляя меши в полете, выяснять какой меш глючит. Для начала найди например названия хуков ВООБЩЕ бывающих в ИЛ-2 и запиши их все в этот один меш. Повторюсь неважно какие у них координаты будут. Любые ставь из других самолетов. Для первичного запуска полета и пробы "собирания" модели в кучу этого достаточно. Потом будет правильно разносить и ставить хуки. P S Архив с вашим логом открыть не могу, ругаются все мои архиваторы. Глубже копать с архивом просто времени нет. Последний раз редактировалось carsmaster; 11.04.2019 в 19:57. |
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Крючки - это, наверно, хуки - восемь штук нужны обязательно. Пивоты - это то что в 3DS max надо правильно установить. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Спасибо всем откликнувшимся! Я помнится где то читал о летающем кирпиче в Ил-е. Архив обычный рар-овский. Внутри ЛСТ-файл, открывается ворд-падом. Все хуки которые есть у модели Д3А1 у моей Иды есть. Проверено неоднократно, имена тоже правильные.
Пивоты и в Блендере можно выставить правильно, технология отработана на Вако. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Добавил решительно все что есть из хуков. Но чудеса продолжаются. Самолет в простом редакторе не появился, Ил в логе начал требовать кислородную маску для второго пилота, поврежденный винт и части Aronel(LR)2_D0 для элеронов. А когда требуемое получил, не останавливаясь ни на секунду давай предъявлять претензии к Pilot2_D0. Теперь самолет не появляется и в полном редакторе.
![]() Модели пилотов взяты стандартные из D3A1 и материалы к ним взяты оттуда же. Так чего же этот пепелац от меня хочет? PHP код:
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|