AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 20.09.2018, 17:46   #61
pepelatz
Местный

Хорошо. За верх/низ не скажу. Хотелось-бы пример игры где это реализовано. Послушать хочется .
pepelatz is offline   Reply With Quote
Old 20.09.2018, 17:49   #62
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Есть сферический звук..но в играх не встречал.. Там в каждом углу комнаты по колонке стоять должно.
Александр (AVK-RED) is offline   Reply With Quote
Old 20.09.2018, 18:17   #63
pepelatz
Местный

Ну Ил вообще не та игра где ориентируешься на звук. Сперва видишь, а потом и "дослушиваешь". А по позиционированию верх/низ конкретно было в тесте RightMark 3D Sound. А в играх заморачиваются ли разрабы, кто их знает.
Old 21.09.2018, 15:29   #64
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Quote:
Originally Posted by Toobone View Post
..это ЧУДО!..ЧУДО!!!
В 5.1 - никак, все в одной плоскости
ЗЫ: но ужаснее всего, что в наушниках - отстой
Я уже показывал картинку. Я раскидываю звук сурраунд по стерео..т е..с помощью проекции панорамы создается виртуальная картинка..у меня слышно нормально. И я не знаю, чтотакое "ЗЫ"
Old 21.09.2018, 15:30   #65
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Наушники у меня 4 с половиной тыч руб. AКG 240 STUDIO диапазон тоже важен частот.
Old 21.09.2018, 15:39   #66
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Originally Posted by Александр (AVK-RED) View Post
И я не знаю, что такое "ЗЫ"
...бывает..
ЗЫ: вероятно, нужна какая-то прога спецом под трекиры, которая в зависимости от положения головы пилота смещает и панораму звука в наушниках..а может уже и есть такая...или нет..

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Last edited by Toobone : 21.09.2018 at 15:43
Toobone is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2018, 03:46   #67
Soft
Новичок

"ЗЫ" - тоже самое, что и "PS".
Soft is offline   Reply With Quote
Old 07.11.2018, 21:47   #68
Александр (AVK-RED)
Заблокирован

Quote:
...бывает..
ЗЫ: вероятно, нужна какая-то прога спецом под трекиры, которая в зависимости от положения головы пилота смещает и панораму звука в наушниках..а может уже и есть такая...или нет..
в файлах prs уже прописано параномирование 3 д звука..что же еще вам нужно? у меня лично всё работает нормально..сурраунд 7.1..я думал тема закрыта уже.
Old 11.12.2019, 18:41   #69
pepelatz
Местный

Может заинтересует кого.

Вкратце. Метод активации EAX, в играх поддерживающих оный (ИЛ в их числе), на Реалтековских звуковухах.
По ссылке, пункт 6.

https://audiophilesoft.ru/publ/my/re...etup/11-1-0-93

Сам опробовать пока не имею возможности. "Железные" проблемы одна за другой .
Old 15.12.2019, 11:19   #70
pepelatz
Местный

Установил Ила на компьютер с Реалтек ALC892.
Win7x64sp1.
Драйвер Реалтек R2.81.
Добавил Ила в 3DSoundBack.
В conf.ini выставил следующие параметры:

[sound]
SoundExt.occlusions=1
SoundFlags.hardware=1
SoundExt.acoustics=1
SoundExt.volumefx=1
SoundFlags.forceEAX1=0

В результате в логе получил

Initializing DirectSound playback device...
Primary buffer created.
Playback format is set : sampling rate = 44100, num channels = 2.
Buffer caps : Transfer rate = 100000000, CPU overhead = 0.
Default speaker config is : 6.
Direct sound audio device initialized successfully :
DX Version : 7
Hardware - enabled [buffers : 64]
Extensions - enabled :
EAX ver. 1 [X] - enabled
EAX ver. 2 [X] - enabled
EAX ver. 3 [ ] - disabled
I3D ver. 2 [ ] - disabled
ZoomFX [ ] - disabled
MacroFX [ ] - disabled
SIMD render [X]
num channels 32

На слух звук стал басовитей и основательней чтоли. В остальном сложно судить, прислушался уже к X-Fi. С позиционированием у Реалтек явно похуже.
В общем фишка работает, а нужна она или нет, каждый сам себе хозяин.
Old 16.12.2019, 16:02   #71
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Originally Posted by pepelatz View Post
Установил Ила на компьютер с Реалтек ALC892. Win7x64sp1.Драйвер Реалтек R2.81.
..аналогично..последний драйвер 2.82..и да, может и Реалтек виноват. Хотя по музыке в Фубаре претензий нет. Электрошум системы очень иногда случается в плохих аудиотреках. В хороших - придраться можно только к качеству изготовления наушников (АЧХ).

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,

Last edited by Toobone : 03.09.2020 at 12:48
Old 03.09.2020, 12:04   #72
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Реалтек таки виноват...
Скачал вот эту приблуду:https://www.youtube.com/watch?v=6sr7_0qMXk8
Установилась по инструкции без проблем. Запустил Ил+ВПМпак с настройкой 3Д, басами и повышенным голосом..не вштырило: боковые/тыловые звуки действительно четче стали слышны, зато звуки ААА и в небе и на земле сильно притихли. При вкл. F3 на высоте посреди толпы Хенков, вылетающих сверху и снизу из-за головы, обнаружилось полное отсутствие нижней полусферы звука: все летящие снизу Хенки по звуку слышались как летящие сверху, т.е. ориентироваться на звук из-за головы нельзя, ДТС3Д обрабатывает его только для верхней полусферы. Каюсь, пока еще не вкл. ЕАХ в конфиге.
Возможно, так и было задумано для игр типа Колды (там реализован звук 3Д в последних РРР версиях), где игрок всегда на земле.

ЗЫ: в киноплеере панорама звука 3Д от этого девайса работает на порядок лучше Реалтековского сюрраунда

ЗЫЫ: к сожалению, Долби Атмос только для Вин10..
Еще это хочу попробовать:https://www.youtube.com/watch?v=Yt3DF48sWcM

Last edited by Toobone : 03.09.2020 at 12:37
Old 15.01.2021, 09:38   #73
pepelatz
Местный

Quote:
Когда звук слева сзади снизу или спереди справа сбоку сверху - такого в 5.1 - 7.1 текущий Ил не делает.
Таки Вы правы. Но есть ньюанс)
Ил тут не причем. Так отрабатывает именно "железная" часть. Приложение (Игра Ил-2 Штурмовик) честно отдает драйверу звуковухи координаты и сопутствующие данные сэмпла (ЕАХ эффекты). А вот дальше начинаются проблемы.
Даже самая продвинутая игровая карта X-Fi в 5.1 будет работать в режиме панорамирования. Тоесть верх\низ уже проблемы карты. Не отрабатываются.
В 2.0 и наушниках верх\низ учитывается.
К Илу по звуку две претензии. Семплы 22.05kHz и поддержка не более 32х каналов. А в общем вполне.
P.S. Заставка красивая) Не меняйте. Разве что на Миг-15)

Last edited by pepelatz : 15.01.2021 at 09:59
Old 03.04.2021, 20:52   #74
Samurai999
Местный

Купил я значит чтоб играть в WoT новые наушники с микрофоном.

И сперва хотел купить дешевые. Ну чтоб лишь бы микрофон был. Но! Уговорил меня знакомый из клана, купить которые вот со звуком долби. И идут как отдельное звуковое устройство по усб подключается. И я офигел как во всех играх с ними звук заиграл новыми красками! Вот например в Иле. Летел я за немцев на истребителе помню, сопровождать бомберов на Англию ии снаряд разорвался рядом зенитный чуть сзади так я чуть не обосрался))). Ну перднул точно.)
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 06.04.2021, 19:37   #75
Samurai999
Местный

Quote:
Скачал вот эту приблуду:https://www.youtube.com/watch?v=6sr7_0qMXk8
Установилась по инструкции без проблем. Запустил Ил+ВПМпак с настройкой 3Д, басами и повышенным голосом..не вштырило: боковые/тыловые звуки действительно четче стали слышны, зато звуки ААА и в небе и на земле сильно притихли. При вкл. F3 на высоте посреди толпы Хенков, вылетающих сверху и снизу из-за головы, обнаружилось полное отсутствие нижней полусферы звука: все летящие снизу Хенки по звуку слышались как летящие сверху, т.е. ориентироваться на звук из-за головы нельзя, ДТС3Д обрабатывает его только для верхней полусферы. Каюсь, пока еще не вкл. ЕАХ в конфиге.
Возможно, так и было задумано для игр типа Колды (там реализован звук 3Д в последних РРР версиях), где игрок всегда на земле.

ЗЫ: в киноплеере панорама звука 3Д от этого девайса работает на порядок лучше Реалтековского сюрраунда

ЗЫЫ: к сожалению, Долби Атмос только для Вин10..
Еще это хочу попробовать:https://www.youtube.com/watch?v=Yt3DF48sWcM
А вот как установить эту Долби Атомс то!? Кто знает? Я пробовал скачивать ее а она не встает! Файл установки не реагирует вообще.
Samurai999 is offline   Reply With Quote
Old 11.04.2024, 03:48   #76
Toobone
Под игом быта

Toobone's Avatar

Quote:
Originally Posted by Samurai999 View Post
А вот как установить эту Долби Атомс то!? Кто знает? Я пробовал скачивать ее а она не встает! Файл установки не реагирует вообще.
Попробовал эту приблуду на стереонаушниках:
https://m.youtube.com/watch?v=VfWbr_gVjoM&t=13s

Звук хорош только на тесте 7.1. Ил запустился с ним, но мертвых зон уйма. И звук стал тише.
ЗЫ: после пары часов танцев с бубном поборол все недостатки. Теперь отличный звук 7.1 в стереонаушниках

Last edited by Toobone : 11.04.2024 at 09:43
Old 12.06.2024, 20:56   #77
pepelatz
Местный

Ну сколько можно дрочится? Карточка эксфай стоит двушку-трешку с половой, У любого илдвушника должна быть.

Last edited by pepelatz : 12.06.2024 at 21:11
Old 13.06.2024, 04:30   #78
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by pepelatz View Post
Ну сколько можно дрочится? Карточка эксфай стоит двушку-трешку с половой, У любого илдвушника должна быть.
А на руссском языке можно?) Мне звук не нравится, стоит несколько последних модов и паков, но ощущение, что я не беру с них то, что можно...
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 22.07.2024, 14:39   #79
pepelatz
Местный

https://www.avito.ru/bratsk?cd=1&q=c...+x-fi+titanium
Ничего лучше для игр DirectSound/OpenAl (А ИЛ-2 DirectSound) не придумано, и увы, уже не будет придумано.
И кстати, выбор все сокращается. Задумайтесь с покупкой)
Самая базовая SB0880 замечательный вариант. Кто чисто на стерео и гурман, ну рояль пробовать можно.

Last edited by pepelatz : 22.07.2024 at 14:49
Old 13.11.2024, 03:19   #80
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!

Pumping_Noise's Avatar

Send a message via Skype™ to Pumping_Noise

Quote:
Originally Posted by werewolf View Post
Что то не нашёл я на форуме такой темы, а тема мне кажется интересная. И так, предлагаю в этой ветке обсудить тему звука в игре «Ил-2», но не звуковые моды и сборки, а те составляющие, без которых компьютер не может «звучать». Рекомендации по звуковым картам, как их правильно настроить, какие наушники посоветуете, как настроить звук в игре и пр. и пр.
Звуковая карта никак не повлияет на качество выходящего сигнала. Дешёвые могут только добавить фон, но в остальном они ничем не будут отличаться. "звукофилы" и им сочувствующие могут до потери пульса доказывать, что слышат разницу, но я уверяю, что это не более, чем иллюзия. Это две цифры "1" и "0".
Сделать звук 5:1 с двух динамиков в наушниках невозможно по причине психоакустики. Остальное — маркетинг и самовнушение) Это от лукавого
Pumping_Noise is offline   Reply With Quote
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules