AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ... > "Верфь" tvister'а

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2020, 17:45   #1
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 1,848
По умолчанию

Здесь я привожу самую часто встречающуюся схему авианосца "Комсомолец" в разрезе и контурное наложение силуэта "Океана" на предпологаемый чертеж "Комсомольца", плюс схема внутреннего устройства "Океана". Выполняя виртуальную перестройку "Океана" в авианосец, мы помним, что в корабль нужно установить, "врезать", множество элементов изначально непредусмотренных его конструкцией, что в свою очередь приведет к резкой его перегрузке. Второе, максимальная скорость корабля 18 узлов, в тех. задании скорость 18-20 узлов.
Собственно переделка.
1. Мачты, дымовые трубы и всю центральную надстройку удаляем, борта наращиваем до уровня площадок полубака и полуюта.
2.Убираем все 17 разнокалиберных котлов заменяя их семью-девятью (предположительно) котлов с "Наварина" работающих на жидком топливе с высокими параметрами пара.
3.Паровую машину капитально ремонтируем, настилаем сплошную палубу.
Тем самым мы ликвидируем множество проблем. Во первых жидкое топливо более теплоёмко, значит его можно меньше расходовать при той же мощности машин. Второе, жидкое топливо занимает меньше места, а для обслуживания котлов на жидком топливе нужно меньше персонала. Жидкотопливные котлы выдают пар высоких параметров (основной параметр давление пара, но тут я могу ошибаться), отсюда, больше пара, выше мощность машин, выше скорость хода. Меньше котлов и меньше вес топлива, значит больше полезный вес.
4.От уровня старой палубы строим закрытый двухъярусный ангар, потолком второго яруса является полетная палуба. Она простирается от самого форштевня и заканчивается на уровне начала полуюта если смотреть сбоку. Это в оригинале. Я предполагая дальнейшие модернизации (моя модель будет отображать теоретическое состояние авианосца на первую половину 1941г.) продлил палубу за корму на 10-15 метров.
5.В проекции дымовой трубы, чуть впереди от неё находятся два близко расположенных самолетоподъёмника. Почему так и зачем сказать не могу, одной бомбой небольшого калибра попавшей сюда можно блокировать всю работу авианосца, если не уничтожить его. Однако отступать от чертежей не будем. Полетная палуба поддерживается по центру ангаром, в носу и корме мощными пиллерсами.
6.Все три дымохода группируем в центре судна и выводим на левый борт в единой дымовой трубе.
7.Кпереди от дымовой трубы устанавливаем небольшую двухъярусную надстройку-остров.
8.На уровне новой сплошной палубы устанавливаются спонсоны под артиллерию, а справа в носу позади переднего спонсона и чуть выше его ещё один спонсон. Получается в районе корпуса у нас справа три спонсона слева два.
9.Спереди от надстройки и позади дымовой трубы располагаем по две башенных артустановки по линейно-возвышенной схеме.
10.В нос и корму от крайних артустановок на полетной палубе добавляем по одной точке МЗА. (предположительно это четырехствольный пом-пом производства Обуховского завода)
11.У меня нет возможности рассчитать веса перестраиваемого авианосца. Но судя по всему соблюсти необходимую развесовку не удалось. По этому вдоль бортов навариваем (наклепываем) були, играющие роль противоторпедной защиты (ПТЗ). В результате остойчивость улучшится, судостроительная перегрузка уменьшится, водоизмещение увеличится до 13-15 тысяч тонн, а скорость, даже с новыми котлами уменьшилась до 15 узлов.
to be continued
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: НАЛОЖЕНИЕ КОРПУСОВ.jpg
Просмотров: 542
Размер:	236.8 Кб
ID:	64917   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ocean_plan.jpg
Просмотров: 549
Размер:	294.2 Кб
ID:	64923  

Последний раз редактировалось tvister; 29.03.2020 в 18:31.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 20:28   #2
UFO
Местный
 
Аватар для UFO
 
Регистрация: 15.03.2015
Адрес: город - "герой" Зугрэс
Сообщений: 314
По умолчанию

Сразу не сочтите за оффтоп. В 1985-87гг. работал на Зуевской теплоэлектростанции электрослесарем КИПиА (4разр. честный, автоматика топливоподачи и химводоочистки) ЦехТАИ. Экзамены на допуски сдавали реально ПТЭ, ПТБ, ППБ и газовое хозяйство.
Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Тем самым мы ликвидируем множество проблем. Во первых жидкое топливо более теплоёмко, значит его можно меньше расходовать при той же мощности машин. Второе, жидкое топливо занимает меньше места, а для обслуживания котлов на жидком топливе нужно меньше персонала.
Здесь все так. Плюс проблема зольности угля и его неоднородности в пределах даже одной партии.
Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Жидкотопливные котлы выдают пар высоких параметров (основной параметр давление пара, но тут я могу ошибаться), отсюда, больше пара, выше мощность машин, выше скорость хода. Меньше котлов и меньше вес топлива, значит больше полезный вес.
Параметры перегретого пара - температура и давление. Это обусловлено прежде всего принципиальной конструкцией котла. У нас стояли и там по сей день стоят котлы и к ним машины 300МВт. При СССР топили зимой углем а летом газом. Мощность на выходе одна и та же. На начало 2014г. после всех реконструкций ее подняли до 320МВт. Тоесть +6,67% Вуаля
UFO на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru