|
|
![]() |
#1 | ||||
Местный
|
![]()
"Горе" в молодости могло выжимать 18.8 узлов максимум и 11 экономическим ходом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...1%D0%BB%D1%8C)
Цитата:
Цитата:
Почитайте как увеличилась мощность, уменьшился вес и объём энергетической установки. А еще гляньте как увеличилась скорость на фоне возросшего водоизмещения. Все это после замены твердотопливных котлов на нефтяные. Да и обороты на валах, там тоже возросли, на родных гребных винтах. Цитата:
Подробнее плз. Цитата:
2.Пол Норман Авианосцы Кого бить: Англичан создавших такие авианосцы как: Аргус (переделанный лайнер), Одесити (переделан из сухогруза-рефрижиратора), Активити (рефрижиратор), Претория Кастл (переделанный лайнер), плюс 20 авианосцев MAC-типа "торговые авианосцы" которые помимо самолетов ещё и груз тянули. Перечислять поименно долго и много. Американцев угольщик Ленгли (ну куда же без него?), авианосцы типа Лонг Айленд (бывшие транспорты С-3, 2 единицы), Арчер (бывшие транспорты С-3), 45 авианосцев тип Боуг (транспорты С-3), Сэнгамон 4 единицы (танкеры). Вишенка на тортике: колесные авианосцы Сэйбл и Волверин Японцев Хошо (бывший танкер), тип Дзуйхо 2-единицы (плавбаза подводных лодок), Рюхо (плавбаза подводных лодок), тип Дзюнъё 2 единицы (пассажирские лайнеры), тип Читосе 2-единицы (бывшие авиатранспорты). Дальше перечислять не буду, но это далеко не половина. Я ещё не упомянул ни одного военного корабля переделанного в авианосец, но вы и сами о них знаете. По этому считаю, бить никого не надо, нужно спокойно сесть и почитать литературу, а потом обсудить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |