AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > "Хаябуса-джихан"

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2020, 11:04   #1
Uzin
В пожизненном отпуске

Карту Югославии можно скачать и прямо здесь:

http://www.mediafire.com/file/7b77nq...a_1941.7z/file
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 11:42   #2
KimCh
Местный

Скачал кампанию и карту, возникли вопросы:
1. Зачем в архиве с кампанией каталог cache с файлами mat, куда их копировать в DgenPack 3.0.
2. В реадми карты Югославии упоминаются каталоги #SAS и STD. В DgenPack 3.0 их нет, надо создать или использовать какие-то другие каталоги?
KimCh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 12:17   #3
SkyFan
Маньяк

KimCh, приветствую.
Спасибо за внимание к кампании.
Цитата:
Сообщение от KimCh Посмотреть сообщение
1. Зачем в архиве с кампанией каталог cache с файлами mat
Для того, чтобы в доступном игроку списке частей и подразделений появились 161-я и 162-я эскадрильи Королевских ВВС Югославии, в составе которых в реале летали герои кампании
Цитата:
куда их копировать в DgenPack 3.0.
Папка cache копируется не в папку #DGEN, а в папку PaintSchemes корневого каталога игры. То, что она лежит не по адресу - мой косяк.
Путь исправления: после распаковки архива в корень "Ила" вручную переместить папку Cache из корневой папки в папку PaintSchemes с согласием на замену.
Приношу извинения за неудобства.
Цитата:
2. В реадми карты Югославии упоминаются каталоги #SAS и STD. В DgenPack 3.0 их нет, надо создать или использовать какие-то другие каталоги?
Карта может быть установлена в любые МОДные сборки. Папки с МОДами там называются по-разному. В DGenPACK 3.0 карты распаковываются по адресу ...#DGEN\07_MAPMODS\MAPS. Единственное, что лично я создавал в папке #DGEN - это папку 4M_Yugoslavia, в которую поместил папку 3do с трехмерными объектами для карт.
Если есть необходимость, могу после работы сформировать готовый дистрибутив для этой именно под DGenPACK 3.0 и поделиться ссылкой.

Последний раз редактировалось SkyFan; 29.04.2020 в 12:37.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 12:48   #4
SWORD
Заблокирован

У меня игра почему-то не видит кампанию.
При открытии страницы "Начать новую кампанию" и при переходе на ВВС Югославия кампании "Полет Икара" в списке доступных кампаний нет. В описании остаётся то, что я открывал раньше (см. миниатюры).
Прошу дать пояснения.
Заметил странную вещь. После запуска игры, попытки открыть кампанию "Полет Икара" и последующего закрытия игры исчезают файлы .mat из папки Cache, которую я перенёс в папку PaintSchemes, то есть папка вновь становится пустой.

Логфайл прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 564
Размер:	206.2 Кб
ID:	65559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 561
Размер:	215.2 Кб
ID:	65560  
Вложения
Тип файла: rar log.rar (8.2 Кб, 495 просмотров)

Последний раз редактировалось SWORD; 29.04.2020 в 13:09.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 13:59   #5
SkyFan
Маньяк

Виктор, приветствую!
Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
У меня игра почему-то не видит кампанию.
При открытии страницы "Начать новую кампанию" и при переходе на ВВС Югославия кампании "Полет Икара" в списке доступных кампаний нет. В описании остаётся то, что я открывал раньше (см. миниатюры).
Лог жалуется на отсутствие дополнения к МОДу подразделений. Такое может быть, если файлы и папки кампании распределялись по папкам вручную, при этом папки со 161 и 162 эскадрильей оказались забытыми. Попробуйте распаковать прилагаемый актив в папку #DGEN и дайте знать о результатах.
Цитата:
Заметил странную вещь. После запуска игры, попытки открыть кампанию "Полет Икара" и последующего закрытия игры исчезают файлы .mat из папки Cache, которую я перенёс в папку PaintSchemes, то есть папка вновь становится пустой.
Не знаю, как сие прокомментировать: у меня в папке ...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Cache более 10 ГБ разных файлов и папок. И все на месте.
Вложения
Тип файла: rar Для МОДа 161 и 162 аэ JKRV в папку#DGEN.rar (49.0 Кб, 507 просмотров)

Последний раз редактировалось SkyFan; 29.04.2020 в 15:31.
Старый 29.04.2020, 14:39   #6
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Так и должно быть, если у вас в conf.ini задано:
Код:
ClearCache=1
Папка PaintSchemes\Cache в корне игры, на самом деле, не для того предназначена, для чего её дядя Володя пытается использовать Попробуйте заглянуть в #DGEN\08_Country\PaintSchemes\
Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Цитата:
1. Зачем в архиве с кампанией каталог cache с файлами mat
Для того, чтобы в доступном игроку списке частей и подразделений появились 161-я и 162-я эскадрильи Королевских ВВС Югославии, в составе которых в реале летали герои кампании.
Тут ты ошибаешься, дядя Володя Эти файлы нужны (бы были) для того, чтобы у этих подразделений отображались персональные эмблемы из соответствующих файлов .tga. Ну а поскольку у тебя в этих файлах 'пустышки', то и в .mat'ах нужды нет Подразделения добавятся и так.
Цитата:
Чисто для справки. Цитата из мануала к DGen PACK'у
Цитата:
#DGEN – основной каталог сборки (аналог #SAS), дополнительные моды для сборки устанавливаются в данный каталог.
Аналог STD это 00_INI. Ну, так, на будущее.
Старый 29.04.2020, 14:55   #7
KimCh
Местный

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Аналог STD это 00_INI. Ну, так, на будущее.
Понятно.
Старый 29.04.2020, 15:52   #8
SWORD
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Виктор, приветствую!

Лог жалуется на отсутствие дополнения к МОДу подразделений. Такое может быть, если файлы и папки кампании распределялись по папкам вручную, при этом папки со 161 и 162 эскадрильей оказались забытыми. Попробуйте распаковать прилагаемый актив в папку #DGEN и дайте знать о результатах.
Решил распаковать архив с кампанией в корневую папку с игрой, как это рекомендуется.

В файле regInfo_ru.properties строчки есть

161Eskadrila_JKRV 161 Eskadrila, JKRV
162Eskadrila_JKRV 162 Eskadrila, JKRV

В файле regShort_ru.properties строчки есть

161Eskadrila_JKRV 161 Eskadrila, JKRV
162Eskadrila_JKRV 162 Eskadrila, JKRV

В папке Cache по адресу IL-2_4.14.1m+DGenPACK 3.0\#DGEN\08_Country\PaintSchemes мат. файлы есть (161Eskadrila_JKRV.mat, 162Eskadrila_JKRV.mat).

В папке Red tga файлы есть (161Eskadrila_JKRV, 161Eskadrila_JKRV.tga, 162Eskadrila_JKRV, 162Eskadrila_JKRV.tga).

Но тем не менее игра кампанию не видит.
Логфайл прилагаю.

P.S. Вообще, у меня сложилось впечатление, что игра не видит папку YU, потому что положил кампанию в папку NN, и она отлично запустилась.
Проигрался и вступительный ролик, и первые две миссии. Что думать даже и не знаю, но, в крайнем случае, можно эту кампанию пройти из папки NN.
Вложения
Тип файла: rar log.rar (8.2 Кб, 509 просмотров)

Последний раз редактировалось SWORD; 29.04.2020 в 19:51.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 15:58   #9
KimCh
Местный

Цитата:
Но тем не менее игра кампанию не видит.
Может просто ошибка распаковки? Посмотрите в ...\Campaign\YU\Ikar есть файлы campaign.ini и info_ru.properties.
Старый 29.04.2020, 20:21   #10
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Вообще, у меня сложилось впечатление, что игра не видит папку YU, потому что положил кампанию в папку NN, и она отлично запустилась.
Даже не знаю, что предположить. У меня меню запуска выглядит так, как показано на скриншоте. Может быть, с содержимым Вашей папки YU что-то не так? Во вложенном архиве - содержимое моей рабочей папки YU (не считая двух папок с кампаниями). Попробуйте (предварительно создав резервную копию своей папки YU) распаковать оный архив в соответствии с его названием - по адресу:
...IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Campaign\YU
А потом скопируйте папку Ikar из папки NN в папку YU и попробуйте запустить кампанию еще раз. А вдруг?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Меню запуска.jpg
Просмотров: 572
Размер:	713.8 Кб
ID:	65571  
Вложения
Тип файла: rar В папку YU.rar (1.39 Мб, 553 просмотров)
Старый 29.04.2020, 13:01   #11
KimCh
Местный

Спасибо за подробные пояснения. В спецсборке, думаю, нет необходимости, но в реадми лучше добавить краткое описание для DgenPack, буквально пару слов.
Ответ