|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
По весу бензина. Взял первый попавшийся в Гугле результат на вопрос: "Сколько весит литр бензина"? А ометаемая площадь так и расчитывается https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...BC%D0%B0%D1%8F
Если с математикой не напартачил, то все верно. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
У нас не сплошное крыло, и винт не крутится принулительно, а только под набегаемым потоком. Ил будет расчитывать подъёмную силу и сопротивление этого вентилятора, поэтому, думаю, нужна не полная площадь, а только часть. Ведь крутится этот вентилятор с небольшой скорость. Возможено, что площадь, которая берётся в расчёт и будет 1/4 к полной. Нужно мнение специалиста! |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Мне трудно сказать модель какого автожира хотел создать Skipper. Однако по внешнему виду, его модель более всего напоминает Сиерва-С30. У Сиерва диаметр ротора составляет 11.28м и не было крыльев. Соответственно Wing должен быть равен 3.14х(5.64х5.64)=99.9м2 Против 50м2 в ФМ. Хм...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Эксперимент всему голова. Опытным путем подберем параметры соответствующие реальным ТТХ. Еще гляну фм-ки и классы других автожиров, хотя думаю, там все одинаково.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Вот какое дело. Скачал все известные мне модели автожиров: Gyroman, Flettner Fl-282 Kolibri, SNARK - Autogyro. Реально, самостоятельно способен взлететь только SNARK - Autogyro. Остальные два гробятся на взлете. На сколько я понимаю ФМ у всех одинакова.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Скрипя мозгами над проблемами взлета, поработал с анимацией складывания лопастей. Осталось повернуть вал ротора на нужный угол, что бы сложенные лопасти находились над хвостом и добавить складывание крыла.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|