|
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
BETEPAH спасибо тебе за классную статью! Особо порадовали снимки кабин и приборных панелей! Они помогут в работе над кокпитами.
Вообще в плане применения А-7 в Советско-Финской войне много неизвестно-непонятного еще и брехней приправленного. Иногда попадается красочное описание боя А-седьмого с Фоккером , в ходе которого, в следствии феноменальной маневренности А-7, Фоку удалось повредить (ну хоть не завалить). А в пятницу рассматривая видео с полетами А-7 на Тянь-Шане, нарвался на сладкоголосую девицу, повествующую о том как А-7 под Ельней сначала поливал фрицев в окопах напалмом, а оставшихся в живых перестрелял из своего грозного ПВ. ![]() Что касаемо проекта, то тут все грустно. Перекос ротора, который как думалось увеличивает угол атаки несущего винта оказался видимо просто анимацией. Переделал все по образцу и подобию Шкиперовской модели, но ничего не случилось. Автожир все равно не взлетает. Идея представить концевую часть крыла как лопасти несущего винта весьма интересна. Но и тут есть вопросы, ведь лопасти винта в полете замещаются мешем ПропРот. В общем вопросов много... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Сегодня закончил работу с оверлеями, пришлось долго подгонять по размерам. Прошелся пару раз глазами по классам и нашел пару ошибок, (откуда они только берутся
). После чего носовое колесо стало управляемым, надо почитать, правильно ли это технически. Раздобыл поляру для автожира.Вопрос. За что отвечает слово схема1 в строке в начале классов? Код:
public abstract class A7 extends Scheme1 implements TypeStormovikArmored |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Возможно вот так:
Код:
[Polares] lineCyCoeff 0.05 AOAMinCx_Shift 0.05 Cy0_0 0.40 AOACritH_0 10.0 AOACritL_0 -21.0 CyCritH_0 1.14 CyCritL_0 -0.8 CxMin_0 0.010 Кто то мне писал в личке, что lineCyCoeff 0.0... берётся реальная и делится на два. И почему то везде добавляют в расчётах лишний ноль. Сопротивление я определил ещё две недели назад. Хотя нужно добавить на кострубатый фюзеляж, но сопротивление крыла, то есть площадь ометаемой поверхности в Иле сжирает всё. Ил видит её как крыло примерно толщиной как у Спитфайра. И так совпало, что Сх этого ужасного фюзеляжа почти равен крылу площадью в 180 квадратов. На самом деле Сх лопастей этого автожира - как думаю - где то равен крылу площадью 25-30 метров. Если в фм вписать эту площадь, то резко просядет подъёмная сила и эта гравицапа будет разгоняться метров 600 по полосе. Главное - правильно собрать планер (3До) и он полетит.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Что зависят от толщины и др. - да. Выше вспомнил про крыло Спита. Сх его крыла где то 0.0165-170. Я не умею точно записать поляру "винта" этого "гироскутера". Там фюзеляж как кирпич почти. Сх наверное 0.045++. Если записать этот Сх, то "крыло" выше 30 м. кв. записать нельзя, гравицапа эта не полетит. Или пишем площадь, или Сх (общий). Я может не правильно выражаюсь, потому как рыбак, а не ихтиолог. Имел в виду что? Сх "винта" нашого подопечного сравним с крылом подобным Спитовскому или Си-Файровскому площадью около 30 кв. м. Это получил опытным путём в тестах. Это легко проверить. Ставим в фм площадь 30 кв. м. и Сх 0.050. Замеряем скорость с М-22, который я писал для малых скоростей. Думаю получим скорость около 200 км. в час. Откручиваем Сх и ставим площадь "винта"/крыла 180 квадратов. Замерям скорость. Вот что я имел в виду. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Просто впиши даные кривой для автожира в фм в раздел поляры и будет нормально. ![]() ---------------------------------- Последний раз редактировалось Vasya; 15.12.2020 в 21:41. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|