|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Где-то пол года не запускал Ил-2. Работа, учёба, случайные отказы компьютера и поиск неисправностей, сгорел комп окончательно, ремонт компа и его модернизация, бесконечные баги Виндовс 10 и её переустановка...
Тоже столкнулся с незапуском Ила после установки 4.15 на Виндовс 10. Со старой видеокартой на Виндовс 7 ранние 4.15 запускались без проблем. Методом научного тыка пришёл к выводу, что дело в моём родном conf.ini, разрешение монитора стоит верное, но Ил всё равно не запускается. Если удалить conf.ini, то Ил снова начинает запускаться. Опять же методом научного тыка выяснил, что проблема в секции [sound]. SoundEngine=1 надо поменять на SoundEngine=0 и тогда игра запускается, но без звука. Это со звуковым враппером DSOAL. DSOAL XP тоже звука не выдаёт на моём компе. Реалтек заработал, но там качество обработки звука до EAX 2, на Виндовс 7 работал DSOAL с EAX 4. Может, что-то надо в конфиге где-то прописать? У кого что на Виндовс 10 стоит и как работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Без звуковых врапперов работает.
Windows 10 Pro 20H2 19042.1706, если это хоть как-то поможет. Могут быть глюки самой десятки, уже несколько раз переустанавливали мне её, смело могу уже брать абонемент в сервис) А какой звуковой враппер стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Потому как: Цитата:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1658640543 Последний раз редактировалось Vasya; 07.08.2022 в 18:42. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня на Виндовс 7 работал DSOAL и был EAX 4. Только IndirectSound_0.17 и Realtek3DSoundBackBeta0.1 работают. С DSOAL XP нет звука. Хочется именно DSOAL, мне он больше всех понравился. Тут или Виндовс 10 или материнская плата, мне её перепаивали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
На его месте 4.13.4 с модактом 6-40 и программой вывода информации на экран. В процессе настройки Лавок - в частности рассчитываю игровую поправку веса для точного полного веса каждой модели. Выходит поправка минус 23-25 кг. Игра не правильно считает вес вооружения/пушек/пулемётов. Через недельку попробую поставить снова 4.15. Хорошо бы знать какой враппер поставить при накатке последнего патча. Так что бы можно было подключить звуки по старинке - через май семплесс/презентс. Последний раз редактировалось Vasya; 07.08.2022 в 22:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]()
Дима и я хотел попробовать звук DSOAL в 415, но запуска не было, а тут опять Alexander дал инфу, ну что - опять скачал 415 и сделал по его посту 181 и ещё, до этого стояла внешняя звуковуха Dexp GS3 (дешевизна) и пробовал с ней - даже не загружалось. Поставил свою ASUS Xonar U7 MKII, в инишках стало так (ниже) и случилось чудо - с DSOAL и загрузилось и звук есть. Звук стал другой, но лучше или нет по сравнению с дефаултным - пока не понял, а вот минус уже есть - бывают щелчки. Ну попробовал... пока 415 удалять не буду ради пробы звука, ещё послушаю и выходит надо нужное железо и сделать по Alexander-у и кстати, в настройках звука появилась надпись "наушники".
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось YurBorR; 09.08.2022 в 21:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Звичайна людина на Землі
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Враппер стоит IndirectSound_0.17 работает до EAX 2 (у меня встроенная звуковая Realtek). И без враппера тоже работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Качал отсюда версию 1.4. https://community.pcgamingwiki.com/f...le/1363-dsoal/ В папку с игрой необходимо закинуть: alsoft.ini; dsoal-aldrv.dll; dsound.dll. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Dimas за наВодку.заработала эта хреновина))
|
![]() |
![]() |
![]() |