AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2023, 08:42   #1
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от SWORD Посмотреть сообщение
Привет, Дима!
На мой взгляд, crank case надо переводить, как и crankcase, то есть картер - основная корпусная деталь ДВС.
В крайнем случае, можно перевести как корпус двигателя, но никак не как коленвал.
Тут вполне мог быть вольный перевод на английский. Почему коленвал? Потому что в одном из вариантов идёт engine crank case hit - engine stuck. Двигатель ккривошип корпус повреждён - двигатель заклинило. Меня смущает, что в этом случае движок сразу клинит, разве пробитие картера может к такому привести? Тут вопрос к знающим, на какие основные элементы делится авиационный мотор 30-40х годов?
Во вложении:
1 как я понял это crankcase по задумке авторов игры, в 3д модели он просто case назывется
2 в 3д модели это cyl1 cy2 цилиндры
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230408_084439.jpg
Просмотров: 186
Размер:	321.3 Кб
ID:	73441  

Последний раз редактировалось Dimas1999; 08.04.2023 в 08:49.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 13:07   #2
SWORD
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Меня смущает, что в этом случае движок сразу клинит, разве пробитие картера может к такому привести?
Если масло из поддона картера вытекло, то есть, если отверстие достаточно большое, то в течение секунд наступает "масляное голодание" и заклинивание двигателя.
Кстати, если есть в кабине пилота датчик давления масла, то на нем, после пробития картера, стрелка должна резко скатиться к 0.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 13:40   #3
UFO
Местный

Цитата:
Если масло из поддона картера вытекло, то есть, если отверстие достаточно большое, то в течение секунд наступает "масляное голодание" и заклинивание двигателя.
Кстати, если есть в кабине пилота датчик давления масла, то на нем, после пробития картера, стрелка должна резко скатиться к 0.
Не секунд а минут, это любой нормальный автомеханик и опытный водитель скажет. На "холостых" - десятки минут. Кто сам менял моторное масло знает - 1. слил, 2. включил на минутку остатки выгнать

И так, на вскидку: https://1gai.ru/autonews/517987-vot-...bez-masla.html
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 16:25   #4
SWORD
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
Не секунд а минут, это любой нормальный автомеханик и опытный водитель скажет.
Спорить не буду, в автомобиле так и есть, но в авиационном поршневом двигателе немного по-другому.

Конечно, насчёт секунд, я погорячился, но это не автомобильный двигатель, и я много раз читал, что после вытекания масла двигатель работает 30-40 секунд, потом клинит.
SWORD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 16:37   #5
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Спорить не буду, в автомобиле так и есть, но в авиационном поршневом двигателе немного по-другому.

Конечно, насчёт секунд, я погорячился, но это не автомобильный двигатель, и я много раз читал, что после вытекания масла двигатель работает 30-40 секунд, потом клинит.
Я тоже так думаю, что на "режиме" авиационный ДВС протянет совсем недолго, может на аля "холостом" ходу авиационный ДВС и протянет чуть дольше, но на холостом ходу от этого ДВС для самолета проку нет никакого, что он есть, что его нету и он уже заклинил.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 16:47   #6
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
...я много раз читал, что после вытекания масла двигатель работает 30-40 секунд, потом клинит.
12 января 1945 года в районе итальянского города Брешия у истребителя P-47 «Тандерболт» зенитным огнем был перебит маслопровод, и из двигателя стало вытекать масло. Пилот, 1-й лейтенант Эдвин Кинг (Edwin L. King) из 347-й эскадрильи 350-й истребительной группы 12-й воздушной армии ВВС США, сумел довести самолет до базы и посадить его.
На фотографии Эдвин Кинг стоит на крыле своего самолета после возвращения из этого боевого вылета.

ХЗ, конечно, где та база находилась, но явно не в минуте лёта...

Мессер. Та же проблема.

Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 08.04.2023 в 16:56.
-OSF-Джо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2023, 16:52   #7
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
[I]...перебит маслопровод, и из двигателя стало вытекать масло. ..
Ну объективно говоря, "вытекание" "вытеканию" рознь.
Вполне допускаю, что пилот зная неиправность(ее невозможно не увидеть), много планировал, берёг ДВС и дотянул таки.

Пы Сы
Но уверен это не тема для горячих споров, ибо все зависит от конкретных обстоятельств.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 08.04.2023 в 19:34.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ