|
![]() |
#11 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
Качество сборки получше и дюралевое крыло как большой плюс. По оперению Як-7: наверное немного живучее, думаю 1-2 снаряда в 20мм не покрошат в щепу рули. Смотря какое дерево применялось. В 42 массово сосну ставили - но для снарядов 20 мм. сосна и бярьоза примерно одинаково хрупкие. Если есть колижены лонжеронов, то металлическим я бы увеличил поувер дамажа на 30-40 проц. Як-1/9 сам по себе по старых технологиях был сделан, иногда это плюс. Перебить все хромансилевые трубки что бы переломить фюзеляж - это несколько снарядов 30 мм. М-Гессос. А вот порвать на лоскуты фанерную обшивку крыла очередью фугасных снарядов - запросто. Читал в мемуарах, что прыгали когда крыло было раздето. А в 42-43 годах нормальной смолы не было склеивать/пропитывать листы фанерной обшивки. Смола до войны шла из Германии. Поэтому качество крыльев Як/Лагг было плохенькое. Думаю, что сломать фюзеляж Яка/Лагга и Мессера было примерно одинаково. А вот крыля из дюраля немного получше. Последний раз редактировалось Vasya; 08.08.2023 в 01:47. |
|
![]() |
![]() |