|
|
![]() |
#1 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
2. А вот попробовать играться прозрачностью в зависимости от дистанции интересная идея, если воплотишь в жизнь, то попробуем. ![]() 3. Тени деревьев в новом исполнении это прекрасно. ![]() 4. И всеж я попросил бы тебя увеличить дальность отрисовки деревьев, хотя бы для тестов. И к тому же падение с 400 ФПС(да бывают такие цифры, но кому они такие нужны) до 70..100 ФПС это вполне допустимое падение, ибо с мониторами 60Гц или 144Гц, все равно для плавности приходится включать вертикальную синхронизацию, а с ней хоть сколько там движок выдает ФПС, все равно на экран дойдет либо 60ФПС либо 144ФПС, а это весьма неплохие цифры, если они стабильны. ПЫ СЫ Параллельно можно уменьшить количество генерируемых шейдерных деревьев в плоском лесу "на единицу квадрата", что так квадратно обозначают границу шейдерного леса в плоском лесу. По своим экспериментам с насыщенными лесом файлов ...tree.tga заметил особенность, что чем больше деревьев сажаешь , тем заметнее квадратность появления. Помню мне удалось добиться такой насыщенности на квадрат появления, что уже не так сильно в глаза бросалось.
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 20.06.2024 в 19:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ускоренный рендер (+14 процентов). Для других случаев используется старый вариант рендера. -новая опция настройки Forest3DistanceShadows при Forest3DistanceShadows=0 дальность отрисовки теней шейдерных деревьев составляет не более 1800м (как у всех версий до 2.2.8.8). В этом режиме теням также добавлена плавное появление. при Forest3DistanceShadows=1 дальность отрисовки теней шейдерных деревьев увеличивается и синхронизируется с параметром Forest3Distance. В этом режиме у теней плавное появление. -Убрал опцию UseARBShaderDrawParameters -Добавил плавное появление крон шейдерных деревьев (по аналогии с их тенями) Работает не на 100% идеально, т.к. есть ряд замечаний. P.S. -с версиями от 2.2.8.5 моя старенькая Intel HD4000 работать не хочет. Понятно, что другие карты NVidia работают. AMD не проверял. Если у кого на свежих картах возникнут проблемы отпишите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
звучит интересно)
![]() |