|
![]() |
#2181 |
Пользователь
|
![]()
Да, как говорится, на здоровье. Я с удовольствием помогаю Вам. Мне, как не сложно догадаться, просто хочется видеть в игре «правильные яки».
А столь обильное словословие о Як-3 с двигателем ВК-107 вызвано тем, что после обмена мнением с Вами о фэнтезийном Як-3 ВК-107 я натолкнулся на этом же форуме еще на подобные ему с таким же мотором, сделанные еще одним джентльменом (или несколькими, но, как я понимаю, точно не ОМ). Те машины тоже оказались, что называется, «не очень». Но проблема то, как мне видится, отнюдь не в мододелах. Не думаю, чтобы человек, с совершенно альтруистическими мотивами, намеренно тратил бы время на создание ошибочной модели. К сожалению, на настоящее время пока не существует полной систематизированной информации о «яках». С правильно идентифицированными, и, вследствие этого, правильно подписанными фото. С выверенными чертежами. Или же, на худой конец, правильно прорисованными схемами. А в том обилии информации, что на сегодняшний день существует по Як-3, человеку неподготовленному разобраться крайне непросто. Есть писарчуки (по-другому и назвать не хочется), писавшие статьи крайне низкого качества. Существуют, конечно же, и статьи ответственных людей, которые не заполняли отсутствующие сведения своими выдумками (и не рисовали самолеты, которые существовали лишь в их воображении), а просто обходили эти моменты. И добавьте к этому еще незначительные ошибки, которые вольно либо невольно допускали т.н. корифеи-историки авиастроения. Потому и появляются в игре непохожие на себя Як-3. Особенно это касается машин с двигателем ВК-107. В этом вопросе на сегодняшний день вообще какая-то каша, в которой пока никто не разобрался до конца. Потому я и старался сопроводить каждую модификацию со сто седьмым движком максимально полезной информацией. Ведь, если посчитать все возможные модификации этой машины со 107-м мотором до того момента, когда приняли решение не ставить на Як-3 этот двигатель, то получится девять единиц. Причем, как я понимаю, модели, которые Вы определите к включению в игру, должны этот выбор как-то мотивировать. Количеством ли произведенных машин. Уникальностью ли конструкции. Или же выдающимися техническими данными. Все это, как я посчитал, необходимо было прописать. Потому и получилось столь много. Я, честно говоря, под конец и сам уже стал уставать от работы писца. Хотя, конечно же, понимаю, что информация о Як-3 с ВК-107 без сравнительного описания модификаций Як-9 с этим же двигателем, на котором сталкивались с теми же проблемами с движком, что и на Як-3, подана мной недостаточна. Но мне хотелось бы взять тайм-аут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2182 |
Местный
|
![]()
Дмитрий,пару вопросов возникло по сборкам.В сборке ЛаГГов,палубная модель отображается,но при попытке полетать на 100% высвечивается "загрузка прервана null".А в сборке Ла La-7N ты не включал?Есть грех,люблю подмогнуть народно-освободительным движениям Папуа-Новой Гвинеи и проч.
![]() В целом впечатлений от мода-море.Внешка,кабины,пилоты ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2183 |
Местный
|
![]()
Баг зафиксировал.
Ла-7N можно и добавить, проблем не вижу. От модов пока отдыхаю, фикс попробую оперативно сделать. Поправил баттонз, теперь самолёт загружается. Последний раз редактировалось Dimas1999; 30.10.2024 в 21:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2184 |
Местный
|
![]()
Всё заработало.Летим....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2185 |
Местный
|
![]()
Маленькие баги на водоплавающем всплыли(извините за тавтологию).Хвостовое колесо слегка "висит" в воздухе и фонарь кабины сдвигается вбок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2186 |
Местный
|
![]()
Фонарь пофиксил. А как у других самолётов ведёт себя колесо на палубе? На земле у меня колесо ведёт себя нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2187 | |
Под игом быта
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2188 |
Местный
|
![]()
Если проблем не выявится ещё, то перезалью архив целиком, это и будет финальным релизом. К каким-то датам не пытаюсь подгадывать, выкладываю всё по мере готовности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2189 |
Местный
|
![]()
По разному себя ведёт колесо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2190 |
Модератор
|
![]()
Подтверждаю, в БАТ так же, но фонарь вбок только у 37-42...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2191 |
Местный
|
![]()
Фонарь исправил. В классах убрал лишние ссылки, движку игры должно быть от этого только легче.
Полагаю, если поиграть с положением клипа хвостового шасси, то можно уменьшить этот зазор. Только боюсь, что в таком случае начёт тонуть колесо на земле. Вероятно, здесь баг глобальный, пусть пока это будет БЖСЭ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2192 | ||
Под игом быта
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А как урезать сборку до: Цитата:
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2193 |
Местный
|
![]()
Прописать в air.ini только интересующие самолёты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Под игом быта
|
![]()
..не хотелось место на диске ненужными занимать.
![]() |
![]() |
![]() |
#2195 |
Местный
|
![]()
У меня всё максимально ужато. Все кабины собираются из одной папки. Самолёты в основном тоже собираются из общих папок. Например, из папки LaGG-3series4 собираются 1, 3, 4, 7, 8 серии, а так же К-37. Почти все текстуры вынес в папку TexturesLaGG, это тоже сильно облегчило сборку. Если убрать ненужные хеши, то это даст выигрыш всего в несколько десятков килобайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Местный
|
![]()
Продолжаю эксперименты, изучаю возможности игры. Опробовал возможность использования рандомного скина. Теперь у ЛаГГ-3N случайным образом выбирается один из двух скинов от -OSF-Джо.
Финальная на данный момент версия сборки. https://drive.google.com/file/d/1aaH...ew?usp=sharing Код самой пушки сделал Вася. Код заклинивания взят от дефолтного Mosquto Tse-Tse. Клинит именно из-за боковых перегрузок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 | |
Пенсионер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2198 |
Местный
|
![]()
Дмитрий,а не появится у тебя желания и возможности долгими осенне-зимними вечерами обратить своё внимание на такие аппараты как Ла-9/11?
(о как издалека зашёл,с Шаумянского перевала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2199 |
Местный
|
![]()
В далёких планах есть, пока самолёты времён ВОВ хочу доделать. Сейчас допиливаю кабины P-39. Далее планирую ещё доработать сборки МиГ-3, Ил-2, Як. Так же в планах истребители Поликарпова, возможно, P-40 и Харрикейн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2200 |
Модератор
|
![]()
Хорошие планы! Про Харрикейн тоже думал. П вот на кобрах их твоего пака летаю часто, особо не вижу проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |