AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2025, 07:21   #21
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от YurBorR Посмотреть сообщение
Да включается через ДП в Панели управления Нвидиа есть "Настройка G-SynC" - включена, а у меня в монике AmdFreeSync - тоже включил, а у внука на АОС-е просто FreeSync, так что не смотри на названия этого Sync-а, а вот в панели управления конечно должна появиться строка типа "Настройка G-SynC", но эта "примочка", с нашим железом и качеством игр, по мне бесполезная, т.к. фпс мал, а верт.синхр. у меня постоянно включена и никаких разрывов и дёрганий на изображении нет, так что включи и забудь.
Что то непонятное: в панели настройки на самом монике вкл. G-sync, в панели настроек видеокарты нет строки с этим названием, но частота 180 гц появилась. Вертик.синхро включил.
Установил на Качество. Анизотропку не вкл. потому что она почему то плюсуется к настройке от игры, и экран начинают заливать белые разводы с углов. моника. Через панель Нвидиа назначил RGB профиль ( по умолчанию стоял другой.) Заработало, но с настройками долго возился, дефолтные сильно темные были. Ингейм при множестве авиации все равно подтормаживания, конешно, и пропадание эффектов. Вероятно, ядро проца должно быть от 5 ггц, чтобы успевать пропихнуть весь поток на экран.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 11:49   #22
pepelatz
Местный

Если монитор "G-Sync Compatible", т.е. без модуля, то нужна 10тка виндовс.
https://support.nvidia.eu/hc/ru/arti...80%D0%B0%D1%85
pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 18:18   #23
Toobone
Под игом быта

В паспорте моника указаны поддерживаемые системы Виндоуз 64 бит:
7, 10,11 В панели настроек дисплея HDR есть, и он включается, в списке Нвидиа о совместимости моделей написано Нет. Так же и с G-sync: в мануале к монику о нем ни слова, в панели настроек моника он есть, на панели настроек Нвидиа его нет. Но 180 гц работают. Включил вертикальную синхронизацию, 10-ку не хочу устанавливать, не уверен, что уже установленые в 7-ке версии Ила заработают в ней.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2025, 23:48   #24
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
... В панели настроек дисплея HDR есть, и он включается, в списке Нвидиа о совместимости моделей написано Нет. Так же и с G-sync: в мануале к монику о нем ни слова, в панели настроек моника он есть, на панели настроек Нвидиа его нет. Но 180 гц работают. ... 10-ку не хочу устанавливать, не уверен, что уже установленные в 7-ке версии Ила заработают в ней.
HDR - и у меня есть на монике, но при включении изображение хуже некуда - конечно выкл. Попробуй, увидишь...
Все мои три АОС-а в списке не значатся, да и фиг с ним со списком то - работают же нормально.
Насчёт отсутствия G-sync-а в 7-ке и написанное pepelatz-ем выше подтверждаю: после покупки АОС-а у меня на 7-ке в панели управления нвидиа строки G-sync-а не было, поставил 10-ку - появилась.
Если частоты моника работают и не хочешь ставить 10-ку - не надо и я тоже побаивался, что Ил не заработает в 10-ке, но работает без проблем. Начальная 10-ка была какая-то 21Н..., потом обновилась сама и сейчас 22Н2 Домашняя.

Последний раз редактировалось YurBorR; 17.02.2025 в 16:43.
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 05:45   #25
fdelre
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
В паспорте моника указаны поддерживаемые системы Виндоуз 64 бит:
7, 10,11 В панели настроек дисплея HDR есть, и он включается, в списке Нвидиа о совместимости моделей написано Нет. Так же и с G-sync: в мануале к монику о нем ни слова, в панели настроек моника он есть, на панели настроек Нвидиа его нет. Но 180 гц работают. Включил вертикальную синхронизацию, 10-ку не хочу устанавливать, не уверен, что уже установленые в 7-ке версии Ила заработают в ней.
Many years back I installed W10 over W7 and no problem whatsoever for IL-2.

IL-2 can run with no changes from WXP all the way up to W11

Your main problem will be to find all the appropriate W10 drivers for your hardware in particular the oldest components.

Considering that support to Windows10 will be terminated in October better think twice.
fdelre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2025, 16:45   #26
YurBorR
Местный

Цитата:
Сообщение от fdelre Посмотреть сообщение
... Considering that support to Windows10 will be terminated in October better think twice. (Перевод: Учитывая, что поддержка Windows10 будет прекращена в октябре, лучше подумать дважды.)
Про окончание поддержки Win10.
Пару недель назад поймал майнер - видюха грузилась на 100%, а вот где, так и не понял, т.к. захожу на уже старые проверенные годами сайты - их штук 5, но поймал. Антивирусник (Касперский) на входе не увидел, но заметил по гулу винтов на видюхе, что что-то не так и конечно включил уже вручную антивирусник и показал штук 25!!! вирусов. Включил на лечение, гонял целый час, что-то зависло и уже вручную удалил майнер. После такого "лечения" всё загружается, только загрузка винды стала минуты 3 и ещё раз пять проверил на разных антивирусниках - чисто. А причём майнер и окончание поддержки Win10? А при том, что после этого пропал Центр обновления винды, т.е. заголовок есть, а ниже ничего и перепробовал с дюжину советов по скорости загрузки и исчезновения Центра обновления, но ничего не помогло - ну и ладно.
Так что Toobone, пользуешься 7-ой - пользуйся и я бы пользовался 7-ой, если бы не игры внуков, а потом, когда у них появился свой комп на 10-ке, то у меня теперь свой комп и буду сидеть уже на не обновляющейся 10-ке и пусть других пугают окончанием поддержки. Вот ты не хочешь переходить на 10-ку и я не хочу переходить на 11-ую со своим старым железом .
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ