|
![]() |
#901 |
Пытающийся полететь
|
![]()
1. Flight Model File FlightModels/AN26.fmd contains no Mach Drag Parameters.
По всей видимости не хватает в файле ФМ строк параметров поведения самолета на сверхзвуке вида: mc3 -13.821,-15.492,-12.211,37.436,-65.557,-25.403,-26.73,-59.995 mc4 34.677,50.771,108.83,-108.83,454.62,192.8,212.08,454.62 mm 0.661,0.71,0.744,0.754,0.72,0.665,0.607,0.556 mz 0.262,0.22,0.134,0.081,0.093,0.11,0.107,0.089 Это строки от дефолтного А-20, посмотрите в дефолте где пишутся эти строки, они я думаю вам подойдут от любого похожего самолета. Но вряд ли в этом основная вашей модели проблема. 2. INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearC5_D0' Либо удалите упоминание в классах о меше GearC5_D0' , либо добавьте меш в модель. 3. bShowChocks=false Понятие не имею, что за колодки такие и в таком виде ругаются, но подозреваю, что вы используете IL2_DGen_PACK, там могут быть свои новые фишки во флайт модели например, которые требуют прописывания возможно каких-то еще параметров во флаймодель. Или в классах основных, есть требуемые bShowChocks. Не претендуя на истину в последней инстанции, но я бы для начала полноценно "откатал" создаваемый самолет в стандартной версии например 4.12.2. И только потом бы "тащил" самолет в авторские навороченные сборки. 4. Еще раз внимательно проверьте расположение всех нужных хуков шасси, посмотрите как и к чему привязываются хуки у аналогичных самолетов. Проверьте ориентацию пивотов у хуков шасси на всякий случай. Мне кажется в этом проблема, игра не видит полноценно и правильно хуки шасси в нужных местах. Проиграйте мысленно или в максе движения хуков шасси при выпуске уборке шасси, с учетом к каким мешам хуки привязаны. ПОСМОТРИТЕ В ДЕФОЛТНЫХ САМОЛЕТАХ К КАКИМ МЕШАМ ШАССИ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ ХУКИ ШАССИ. ПыСы а) При всем уважении к Диме(создатель IL2_DGen_PACK), его сборки у меня нет и не планируется. И увы вникать в тонкости сборки ни сил, ни времени нет. б) на данном этапе вашей работы мне сложно, что-то еще предположить не видя : классы, всю 3Дмодель, флайтмодель. В общем сейчас уже надо видеть все "поле битвы". Не обещаю совсем, что буду этим заниматься.
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 19.06.2025 в 19:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#902 |
Местный
|
![]()
bShowChocks=false
https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg418820 this mod is part of Western EngineMod 2.8 by western0221 in conf.ini you need to add PALShowChocks= |
![]() |
![]() |
![]() |
#903 |
Местный
|
![]()
Спасибо всем за участие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#904 |
Местный
|
![]()
Вот я ЛОШАРА!!! Вся беда была в том, что при переименовании хука _ClipCGear буква "С" была в русской раскладке клавиатуры. Так как эта буква что в русской, что в английской раскладке выглядит одинаково я сломал себе мозг и вам надоел. Прямо в тексте меша исправил одну букву и всё заработало! Ещё раз спасибо за участие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#905 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#906 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте. Опять у меня проблема. Некорректно отображается обтекатель втулки вращающегося винта. Причём проявляется по разному в зависимости от угла освещения в игре.
Вот так обтекатели выглядят в игре при освещении сзади Вот так - при освещении спереди Так - при освещении сбоку с разных сторон самолёта Причём светлые и тёмные области постоянно вращаются и меняют направление вращения в зависимости от оборотов винта. Так выглядит меш в просмотровщике. Можно ли как то убрать эти ненужные эффекты? Пробовал при экспорте меша убрать галочки освещения в мараз экпортере - не помогло. Может в самом максе как то настроить освещение сцены? Поражает, что такая "бяка" вылезла только в одном меше именно роторе вращающегося винта. Все остальные меши отображаются корректно. Сам меш с материалами и текстурами и максовский файл во вложении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#907 | ||
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
В просмотрщике есть галочка "показывать нормали", включите ее и посмотрите как вывернуты нормали у вашего готового меша. В прикрепе картинка BAD_NORMALS это ваши кривые нормали, картинка GOOD_NORMALS это мной экспортированный ваш меш из вашего же файла макс с правильными нормалями. Картинка MAX_GOOD_NORMALS это ваш файл макс в максе 2016, с этим мешем я ничего не делал в максе, только накинул модификатор EDIT NORMALS(посмотрел и удалил при экспорте), что посмотреть на нормали. В максе ваш файл показывает ,что с нормалями все отлично. Что-то случается при экспорте, что нормали выворачиваются неправильно. Правильность расположения нормалей напрямую влияет на отображения света на модели в игре. И да, любые настройки освещения в МАКСЕ ! (кроме правильных нормалей) не влияют на готовый экспортированный в игру меш. Прикрепляю так-же файл плугин для макс 2016, который использую я. Его положить на замену как обычно по пути " C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2016\plugins" Свой файл лучше сохранить на всякий случай !!!!!!!!!!! ![]() Цитата:
ПыСы После исправления нормалей можно поиграться еще с настройками освещения в файле mat004 , вот тут: [LightParams] Ambient 0.75 Diffuse 1.0 Specular 0.5 SpecularPow 16 Shine 0.0 В прикрепе мой экспорт в папке CMR_EXPORT, попробуйте PropRot1_D0.msh из этой папки в игре. Вдруг с правильными нормалями и уменьшенным Diffuse 1.0 в файле mat004 все придет в норму.
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 23.06.2025 в 01:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#908 |
Местный
|
![]()
Огромное спасибо. С Вашим мешем действительно всё пришло в норму.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#909 |
Местный
|
![]()
I am looking for a version of the Maraz exporter that can work with Max 2012
thank you |
![]() |
![]() |
![]() |
#910 |
Местный
|
![]()
А вот с плагином ничего не получилось. То есть макс работает, меш экспортируется, но нормали выворачивает как попало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#911 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#912 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
2. если по п. 1 все верно, то экспортируйте меш из макса в простое OBJ в ту же папку где и текстуры, обратив внимание где надо убрать галочки(см картинку OBJ). Этим экспортом в OBJ без нормалей вы как-бы "обнулите нормали". Затем опять в макс импортируйте этот меш из созданного OBJ, пройдите все процедуры спаивания точек, назначения автослаживания, проверки и исправления названий, проверки правильного назначения текстур и материалов. Снова экспортируйте в формат игры ИЛ-2. Проверьте в просмотрщике нормали. Если и после этого нормали остануться кривые, то переустанавливайте 3 Д макс 2016, желательно из другого источника. Скорее всего эта версия 3д макс 2016 "кривая", так бывает....
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 23.06.2025 в 20:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#913 |
Местный
|
![]()
У меня всё было как на скриншотах. Единственно было не 6, а 3 знака после запятой, поменял, перезапустил макс, но нормали при экспорте остались как и прежде, увы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#914 | ||
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне кажется в нем дело или в самой системе(ОС Win), у меня же ваш файл макс без всяких правок нормально грузится и нормально экспортируется.... Увы, далее я бессилен ![]()
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 23.06.2025 в 21:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#915 |
Местный
|
![]()
Ф-ф-у-х! После всех "танцев с бубном" нормали наконец то пришли в норму. То есть макс у меня не "кривой", это я ... ну Вы поняли! Спасибо за подробные разъяснения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#916 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
![]()
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 24.06.2025 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#917 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |