|
![]() |
#14761 |
Местный
|
![]()
Всех с праздником Великой Победы!!!
Гордимся, чтим, помним! Память передаём детям, следим, что бы передали внукам. А, кто забудет...Так им и надо. P/s Грог! ЗачОт!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14762 |
Местный
|
![]()
Лицом черен, и.. прекрасен
![]() Вообще, уже было вроде, подобное ![]() Лог ничего против не написАл, так что ![]() ![]() короч, если загорюсь (ну не до такой степени, то бишь до головёшки) желанием, гляну причину.. Хотя? ![]() ![]() Вон, и в красных хвостах лётали ![]()
![]() |
#14763 |
Местный
|
![]()
Черномор, ты как там? А то чёт потеряшка, не балуешь нас своими байками
![]() ![]()
![]() |
#14764 |
Местный
|
![]()
Да, я уклоняюсь от обещаной байки про Колумба.
Не поверишь... Два раза усаживался написать. Сяду и полчаса думаю. Про кого писать? История про чувака, который сам запутал всех, а затем, его сын на пару с Ласкасасом довели до полного абсурда историю о нём, как о человеке о котором не известно ровным счётом ничего, кроме места и даты его смерти. И то, не удивлюсь, если и это не совсем так. И эта история совсем не про Колумба. Если говорить про открытие континента, то он тут совсем не при чём. Про пересечение Атлантики?...Он сделал это через 4 года после Диаша. Я уже не говорю по чьим периплам или портоланам он поехал в "Индию". Для меня, как для человека не морского был новостью такой факт: Скажем, 1го сентября В порту Пуэрта де Пунтагорда, что на острове Ла Пальма Вы выбросите в океан чемодан, (естественно загерметизировав его, что бы в него не набралась вода, и он не затонул) с большой, я бы даже сказал, с оооочень большой степенью вероятности не позднее 30 октября вы его смело найдёте на восточном берегу Барбадоса. Я потом это объясню. Вся эта история совсем не про Колумба. Она про кого угодно...про пунийцев, про евреев-переводчиков, про берберов-нёмников, про Александрийскую, или Кордовскую библиотеку даже про тамплиеров...Но, ни как не про Колумба. Если соберусь, наклацаю сюда. Там много... Начинать надо аж с Месопотамских жрецов (Ну, или хотя бы от Птолемея, который пользовался их расчётами), которые на вот так...считали длину экватора. Последний раз редактировалось Chernomor; 07.07.2025 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |