Благодаря Дген4.1 появлась возможность проверить в 4.15 так называемую атмосферу.
Как писали разработчики в ридми к 4.14:
Цитата:
- Изменена модель атмосферы. Вместо Международной Стандартной Атмосферы основанной на ГОСТ 4401-81 используется модель атмосферы основанная на ГОСТ Р 53460-2009:
-Вместо среднегодовых параметров используются параметры характерные для четырёх сезонов:
весна, лето, осень, зима.
-Вместо усреднённых параметров температуры и давления рассчитанных для широты 45 градусов
используются параметры характерные для каждой широты от 80°Ю.Ш. до 80°С.Ш с шагом 10°.
-Высота расчёта точных атмосферных параметров увеличена с 18км до 120км.
Это позволяет реалистичнее передать особенности атмосферы в текущий день года на выбранной карте: характерное распределение температур и плотности воздуха по высотам, кривые распределения температур и особенности тропосферной паузы.
- Введена поддержка динамических параметров атмосферного давления и температуры воздуха на карте в зависимости от исторических данных на время даты в миссии. Исходные данные взяты из записей метеостанций ближайших к району карт.
....
Приведём пример:
Если вы создадите миссию на карте "Сталинград" и выставите дату 07/01/1942г, то в миссии будет выставлена среднее атмосферное давление за январь 1942г. по данным метеостанций = 741мм.рт.ст. и среднесуточная температура наблюдавшаяся 7 января, она была -4С. Если вы установите в дате миссии другой день, то температура будет выставлена уже другая, например 8 января -11С, а вот 22 и 23 января были заморозки до -34С. В разные даты атмосферные параметры будут отличаться.
|
Проверил именно по примеру
7.01.42 в Сталинграде на высоте 500 метров -5 (на 1 градус разница, но пофиг)
23.01.42 - -35
И что дальше, расскажите? Я туплю.
Но в игре что толку и в чем смысл этих параметров?
В онлайне у всех одинаковы погодные условия
В офлайне я их могу и поменять, выставив ветер, облачность, да и какая разница?
В чем смысл этого параметра...
Любопытно.
Кто расскажет?