AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2026, 09:08   #901
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
В этом вы правы... Если не понимаете, то это ваши личные проблемы... Посмотрите кампании, например, "Чужое небо", или просто дефолт из СПШ, почитайте на форуме обсуждения. Может, и поймете тогда.
И.. Виргинские острова — архипелаг в Карибском море. Это немного в ином месте, чем Финский залив.
Конечно не понимаю чего то. Внятного чего ? Посмотрел, это творчество товарища Тимошкова. Все диски в далеком 2009 купил, 125 рублей.
Покупал и на полку ложил. Они до сих пор у меня есть.
И что там ? На что смотреть. Брифинги ? Да, очень интересные.
Это он и поставил стандарт миссий, который копируют. То что проще сделать. То же самое товарищ Пипер Киев. Одно и то же. Это не плохо, они не плохие. На БзС делает тов. Тимошков, то же самое. Нормально, наверно комуто. А жанр тихо гаснет. Остается только самолетики делать и на них просто летать. Кому как.

За 20 лет не научится летать без внешников. Не научится летать в группе. Не научится летать по компасу, тем более на Мессершмитте.
Не выучить (запомнить) дефолтные карты Ила. И тупо ставить моды, даже не вникая вних... А какие претензии ко мне?
Я то пришел сюда, думая что сдесь хотя бы админы как бы ну, опытные что ли люди в этом вопросе. И чего не понимаю, внятно обьяснят.
Вопросов очень много.

Опять, Пал Визуал позволяет делать несколько вылетов за день !!!
Это же бомба ! Но только как ведомый или одиночкой. По другому никак.
Я по крайней мере не нашел способа. Также позволяет поменять самолет.
Если вы не знали. Но там есть свои особенности. Поэтому я делать не стал эту тему.

Можно просто скопировать задания из Дгена один к одному, и так 2-3 вылета сделать за день. Это самое простое, но какой то лягушатник-детский сад получится. Как бы не очень интересно для старых вирпилов. Но это я так думал, наверно ошибался.
А по поводу этих островов или номеров, скинов, орф.ошибок или ещё чего то. Никогда не был занудой и нисколько не переживаю.
Монохром Вирпил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2026, 23:00   #902
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Для начала неплохо. Вот только появление самолетов и целей желательно не делать по ходу - тормоза на секунды, и подсказка... с целями разобраться: в 1й миссии их нет вообще, во второй цели совсем в другом конце, и игрок на них никак не влияет. Третья - очень уж длинный маршрут, и откуда Виргинские острова в Финском заливе... Не знал про такое) Игроку желательно дават место в первом звене всегда, и постоянное... Тут то 12й, то 16й.
Я долго думал чего надо, с этими целями. Тут вот какая проблема.
Если вы имели ввиду цели на вкладке окна.
Цель:
уничтожить
уничтожить в районе и т.д

Тогда игра идет гладко и по правилам. Ты как командир группы отдешь приказы, их выполняют и уже все ясно, понятно. Это во всех миссиях так. Т.е предсказуемо и как следствие - скучно. А без указания целей да ещё и мало точек маршрута в районе воз. боя, вот тогда начинается довольно часто какая то дичь и может случится все что угодно.

Есть минус, тебя как командира группы самолеты АИ не хотят слушать. В первых версиях Ила все нормально, приказы выполняются. Потом почему то убрали. Как по мне это большой минус.

А как задания без "цели" повлияет на карьеру в компании я не знаю. Раньше как помню это зависило от количества сбитых самолетов, вроде.
Поэтому цели ставлю для АИ, а не для себя.
Структура миссий как бы полностью изменена.
Старый 07.06.2026, 22:12   #903
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Для начала неплохо. Вот только появление самолетов и целей желательно не делать по ходу - тормоза на секунды, и подсказка... с целями разобраться: в 1й миссии их нет вообще, во второй цели совсем в другом конце, и игрок на них никак не влияет. Третья - очень уж длинный маршрут, и откуда Виргинские острова в Финском заливе... Не знал про такое) Игроку желательно дават место в первом звене всегда, и постоянное... Тут то 12й, то 16й.
Я чего то не догоняю. Это всем известная проблема или нет. Или это нормальное явление для всех. То что АИ с целеуказанием и без него ведет себя по разному. В первых 3х версиях разницы особой не было.

Потом все хуже и хуже от патча к патчу. Без целиуказателя в миссии самолеты противника начиная с 43 года выпуска просто уходили на высоту и пикировали на тебя. Получался какой то бред. Даже если в простом редакторе поставить одинаковые самолеты. Они все равно будут быстрее игрока. И летать выше.

А в 12й версии например противник атакует как правило игрока, а самолеты твоей группы уходят на высоту и там гасятся имитируя атаку. При этом отказываются выполнять команды.
Плюс повысили дальность попадания и урон. И зачем то наковыряли непонято что в "уровень мастерства". Получилось школярство какое то. И так до последних патчей идет.

Если модеры не обратили внимание, значит всех устраивает. А это и есть причина смерти Ил-2 ЗС, он не умирает сам по себе. А вы это знали вообще ? Если повел себя как гуру, значит будь им. Гуру тот кто знает все. Если не знает ответ на заданый вопрос - не гуру. Как себя повели, такая и ответка. Обижатся не стоит. Миссии получаются плоские и нудные. Ни чего не поделаешь. Даже ваши.

Было время когда я сидел часами и пытался выяснить. Почему чем больше патчей ставишь, тем меньше хочется выполнять миссии, играть.
Установил патч - тестишь. И так вот сколько их было там лет 15 назад.
Даже чела одного заставил по сетке так же все тестить. Тогда выяснилось что по скорости один и тот же самолет по разному себя ведет АИ и онлайн.

Поэтому зимой сделал несколько миссий для Сингл. Где идут постоянные боевые вылеты по всей карте. Как бы война в воздухе. Где вариация событий и непредвиденных ситуаций повышается в разы. А не дурачком летать по маршруту, глядя на свой самолетик на карте и выполнять какие то там целии задания. Это для бомберов нормально. А для истребителей так себе занятие... Смотрю тоже как бы никому не надо. А там один день недели три делался.

Кинул в личку, думая что админ знает более меня. А он в итоге решили прилюдно утопить. Ну, как бы свое мнение оставлю при себе.

Так что ил не умер, если его не убивать. И не маятся всякой дурью.
Какие самолетики первой мировой, какие эфилфидеры, дирижабли.
Делать нечего ? Так можно докатится до "попаданец в 18 веке" - война миров. Битва за Петроград. Петр I со шведами на парусниках носится, Чапаев кровосов гоняет, а ты на дирижабле по марсианам с маузера лупишь.

А сделать разбитый Марат, разбиты Киров, покалеченый Максим Горький, Аврора бе орудий. Буксиры и баржи с военным оборудованием, материалами. Полузатопленые корабли. И так по всем флотам. Это же реально сделать. Корабли крупные обьекты, их видно с самолета.
Возможно сделать, почему никто не заинтересовался я не знаю...

ДТ, они не русские чего с них требовать. А свои не хотят.
Это и есть - исторчность. Намного более серьезная, чем цыферки на борту. Какие то скины...
Старый 07.06.2026, 22:56   #904
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Монохром Вирпил Посмотреть сообщение
А сделать разбитый Марат, разбиты Киров, покалеченый Максим Горький, Аврора бе орудий. Буксиры и баржи с военным оборудованием, материалами. Полузатопленые корабли. И так по всем флотам. Это же реально сделать. Корабли крупные обьекты, их видно с самолета.
Возможно сделать, почему никто не заинтересовался я не знаю...

ДТ, они не русские чего с них требовать. А свои не хотят.
Эх, уважаемый, разве дело в "хотении-нехотении".
Народ просто постарел(молодежь заинтересованная не появилась), устал, да и сама нынешняя жизнь на планете Земля(мягко так сказал), забирает почти все силы на "выживание". На осмысленное творчество у альтруистов нет сил.... Можно просто посмотреть на количество активных модеров сейчас и убедиться, что мои слова не сильно расходятся с фактами. ИЛ-2 не умер, а просто "повис-замер", впрочем как весь мир вокруг "висит" над пропастью...
ПыСы
Скажу даже больше, от "ИЛ-2 не умер, а просто "повис-замер" сейчас не спасет даже переход изготовления патчей, модов, любых правок и улучшений на коммерческие рельсы, не спасет от застоя, просто платить никто не имеет возможности. Единичные исключения, мне кажется, не соберут даже на оплату хорошего скина в HD...
В "старичке" платить не принято, а в новом Ил-2 в русскоязычном сегменте 10%(по словам продюссера в интервью) , вот и все причины застоя. И нет в этом вины "жадных" модеров. "Жадный" модер сейчас быстрее потратит свободное время и силы на лишнюю шоколадку внуку или новый портфель внуку школьнику.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 08.06.2026 в 00:09.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2026, 00:31   #905
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Эх, уважаемый, разве дело в "хотении-нехотении".
Народ просто постарел(молодежь заинтересованная не появилась), устал, да и сама нынешняя жизнь на планете Земля(мягко так сказал), забирает почти все силы на "выживание". На осмысленное творчество у альтруистов нет сил.... Можно просто посмотреть на количество активных модеров сейчас и убедиться, что мои слова не сильно расходятся с фактами. ИЛ-2 не умер, а просто "повис-замер", впрочем как весь мир вокруг "висит" над пропастью...
ПыСы
Скажу даже больше, от "ИЛ-2 не умер, а просто "повис-замер" сейчас не спасет даже переход изготовления патчей, модов, любых правок и улучшений на коммерческие рельсы, не спасет от застоя, просто платить никто не имеет возможности. Единичные исключения, мне кажется, не соберут даже на оплату хорошего скина в HD...
В "старичке" платить не принято, а в новом Ил-2 в русскоязычном сегменте 10%(по словам продюссера в интервью) , вот и все причины застоя. И нет в этом вины "жадных" модеров. "Жадный" модер сейчас быстрее потратит свободное время и силы на лишнюю шоколадку внуку или новый портфель внуку школьнику.
Он дает возможность модерам делать все что угодно ! Вот это для меня просто фантастика какая то !!! И нервы успокаивает по крайней мере у меня очень хорошо. Это по поводу событий за окном.

Не знаю кому как, но что то Ил-2 БзС - не очень.
Как то сидел, думаю вот бы поиграть в него. А чего мне мешает
подсмотреть прохождение компании и переложить на ЗС.
Я то дурак думал что там та движок огого и миссии значит соответствующие. Даже скачал карту Сталинграда сдесь, кстати она поломана. Что некому эти домики дурацкие подправить ! Кто же делал эту крутую карту, силы вложил... Досада вообще была. Ладно, на дефолтную сделаю. Давай смотреть прохождение, а там такое убожество! Господи, кто это делал... Полез на сайт, там платные какие то были.
Ну если платные, значит что то будет интересное. Опять давай смотреть прохождения. Блииин, разочарование, слов нет. Они как дополнения к ЗС. Такое все бедное, вообще. Так что Ил-2 ЗС - лучше (для меня), но только с работами модеров.

Я хотел спросить в Ил-2 Битва за Британию ДеГен есть ?
Старый 08.06.2026, 00:35   #906
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:

Я хотел спросить в Ил-2 Битва за Британию ДеГен есть ?
У меня лично нет информации по причине отсутствия Ил-2 Битва за Британию. Да и в старичке я застрял....не люблю ремиксы...

Старый 08.06.2026, 00:44   #907
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
У меня лично нет информации по причине отсутствия Ил-2 Битва за Британию. Да и в старичке я застрял....не люблю ремиксы...
Я давно хотел переложить миссии или ещё лучше миссии из деГена (если он есть) Ил-2 Битва за Брит. на Ил-2 ЗС. Хоть так поиграть...
Старый 08.06.2026, 08:08   #908
Монохром Вирпил
Новичок

Обновил миссии

https://disk.yandex.ru/d/PvhPmAbs25V9TA

Оставил только один день, для примера.

Добавил целеуказатели...

Также все идет без установленных модов:
SAS_UltimateBf109s_v4
+0000_CY6_Command_and_Control_v3.031

Что там есть
Основной вылет по стандартному для Ил-2 сценарию
Два дополнительных вылета, линейно по времени
Маршрута на карте уже не будет
Добавлены миссии для АИ своих и противника, небо не пустое
Это дает довольно большой процент поломки основного сюжетного задания. Либо полностью, либо частично. Что делает игру не унылой и скучной, а непредсказуемой. Что там может произойти, неизвестно.
Может все нормально, а может и нет. Хоть в какой то мере. Сделал как мог.
Можно также ничего не выполнять, а идти на "свободную охоту"
В пределах Ленинград - Кроншадт
Полностью карту заполнять не стал, это очень долго
Мисии и цели как для игрока так и для АИ взяты из ДеГена
От себятины там процентов 30-40
Т.е помимо игрока кто то куда то летит и что то делает
Не просто тяп ляп для вида, а имено ДеГеновские миссии
Соответственно историчность такая же, общий ход войны...
Старый 08.06.2026, 15:34   #909
andrey65
Модератор

Я вроде терпимый к чужому мнению, но некоторые наезды со стороны некоторых меня начинают доставать. Задаваемые некоторыми вопросы о началах игры, вышедшей 25 лет назад, за эти годы разжеваны до предела. И, может, стоит некоторым умерить свою гениальность? И никто никому здесь ничего не должен. Кроме соблюдения правил.
Правила здесь:
http://forum.aviaskins.com/announcement.php?f=24&a=1
в них, в частности, сказано:
6.2. Публично обсуждать действия модераторов и Администрации можно только в соответствующем разделе форума.
6.3. Запрещаются оскорбления (сообщения в темах, в ЛС) в адрес модераторов и Администрации форума.
А потому, за упреки на тему, что и кому я должен объяснять, я обращаю внимание участника Монохром Вирпил на нарушение правил форума.
Извините, Вы пока никак не заслужили права мне указывать, ни как форумчанин, ни по-человечески. Хамство будет наказуемо, и прошу не воспринимать это как личное. Это просто достает.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2026, 19:52   #910
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Я вроде терпимый к чужому мнению, но некоторые наезды со стороны некоторых меня начинают доставать. Задаваемые некоторыми вопросы о началах игры, вышедшей 25 лет назад, за эти годы разжеваны до предела. И, может, стоит некоторым умерить свою гениальность? И никто никому здесь ничего не должен. Кроме соблюдения правил.
Правила здесь:
http://forum.aviaskins.com/announcement.php?f=24&a=1
в них, в частности, сказано:
6.2. Публично обсуждать действия модераторов и Администрации можно только в соответствующем разделе форума.
6.3. Запрещаются оскорбления (сообщения в темах, в ЛС) в адрес модераторов и Администрации форума.
А потому, за упреки на тему, что и кому я должен объяснять, я обращаю внимание участника Монохром Вирпил на нарушение правил форума.
Извините, Вы пока никак не заслужили права мне указывать, ни как форумчанин, ни по-человечески. Хамство будет наказуемо, и прошу не воспринимать это как личное. Это просто достает.
Если это в мой адрес. Можете забанить или вообще под жопу пинком.
Мне без разницы. Я лично к вам обращался по людски, а потом как со мной так я.

Напоследок, я не гений. И ничего своего интерсного не сделал. Наоборот. Это привлечение внимания, посмотрите можно так сделать или по другому. Ил-2 ЗС это позволяет, оказывается очень многое. И у него огромный потенциал. А коке кто повел себя как в детском саду, или специально ? Зачем начал сталкивать с другими авторами ? Совсем что ли... Начал строить из себя непонятно кого, а это не уже хамство. Вот и прилетело. Я прилично себя вел. Могу и в лицо "сказать", не переживай.

Если кто не в курсе можно миссии вообще не делать. Это что бы понять мою мысль. Даже в прохождении дефолтной компании на ДеГене любой версии. Возмите мессершмитт только, из за компаса. И после взлета слушайте эфир противника. Как только направление станет известным
надо смотреть по компасу и как бы вычислить направление противника.
Там не сложно, главное что бы миссия была на длинном или среднем маршруте. Вот тебе "свободная охота". Без правок процент удачного полета мал, но есть. Вот уже вариация прохождения. Ты, неуважаемый оппонент это знал ? Думаю что нет.

Если кто не заметил, Медокс сделал карты которые обрываются именно там, где происходили знаковые события. И карта есть, а мест где все было - нет. Карта Сталинграда например. Вот её сделали нормально, а она у вас висит столько лет поломанной. Карта Ленинграда обрывается на Ханко, можно было дотянуть до Старой Руссы, район Шлисселбурга вообще не сделан. Так же и по событиям. Второстепенные по времени и месту события. Т.е явно видно что приходили менты и провели профилактическую беседу. Поэтому и называется Ил-2 Забытые Сражения...

А что картографам мешало сделать ? Даже перекрасить в сезоны не удосужились. Так люди и летают на зеленом Крыме в ноября, и зеленом Берлине в феврале.

Зато клинит на каких то скинах, какова цвета цыфры...
Вы чего ???

В моем понимании модер - это разработчик !!! Это человек который делает чудеса !!!

Модеры, не страдайте всякой хернёй. Уже полезли в эту войну. Дроны лепите. Масса народу знает что это такое. Пока не улеглось это все, зачем делать ? Лет через 10-20 ещё можно. Дроны самое противное.
Особенно мелкие, их когда вояки давят, они падают безшумно. Вот это самое нехорошее. Ну и когда ракеты сбивают, тоже падают и детанируют. Солдаты то в земле сидят, а ты дома или идешь а тут ничинается... И такой аааа, сукииии Щас это оптоволкно пошло, все обочины, посадки в этой леске. Надо по быстрому с дороги в зеленку загасится, мало того что под откос летиш, так и эта матня в морду, ноги оплетает...
Вылазеешь такой ааааа всех бы убил !
Кстати по скинам, вы бы видели как иногда там например грады свои пацанва разрисовывает...

А поменять или изменить суть миссий и как следствие игру, можно очень просто. Одна функция-рендомный взлет. Разлет по времени 10-20 минут. И все...

До свидания.

Последний раз редактировалось Монохром Вирпил; 08.06.2026 в 21:31.
Старый 08.06.2026, 22:58   #911
carsmaster
Пытающийся полететь

Что это было?

Старый 08.06.2026, 23:32   #912
Монохром Вирпил
Новичок

Цитата:
Что это было?
Разборки, никчемные и никому не нужные...

Я не все и не у всех смотрел миссии. Там какбы одно и тоже.
Даже запускать не надо. Просто в полн. редакторе открыл и все видно.
Начал делать, такой вариант есть другой, Ил позволяет и это сделать, так сяк. А тебе как, не знаю в дет. саду... Пипец !

Делать не буду, но вот пример. Кто то делал такую тему как "свободная охота" ? Я не видел. Знаю как сделать, только смысл. Потратить четверть года и получить т.н "хамство" ?

Вот кому интересно.

Берем большую карту, например Ленинград.
Там три стороны Фины, СССР, Люф-фе.
Сторона немцы на 41, наши на 44
Например выбираем немцов, хотя бы из за удобого компаса
Делаем за все три стороны боевые вылеты
Один вылет за час
Вымышленные или исторические, не важно. Общий ход войны подойдет
И выносишь за пределы игры брифинг, как бы службы наблюдения, разведанные с передовой, данные с флота, шпионы
Я не знаю как это правильно называлось
И где маршрутные точки проходят например над нас. пунктами, вот и пишешь:
10.20 Котка - пролет 2 тяжеломоторных самолетов неустановленного типа, направление на север (думай, свои или чужие)
10.40 Кронштадт - звено из 3 истребителей И-16, направление на запад
10.00 Ленинград - девять одномоторных самолетов на большой высоте, на восток
И так множество вариаций, плюс как бы ложные донесения
Летят с радиомолчанием или без него. Можно сделать различные комбинации. Как угодно
Если расчитал все верно, может быть удачный вылет
Если нет, вернулся дозаправился и опять на взлет
Так можно на целый день сделать
Вот как сдесь цели указывать. Их просто нет
И в офлайне как бы в одного вылетаешь на охоту. Можно онлайн сделать. Там смотреть надо как лучше подойдет
Кто то делал нечто подобное ? Не видел. Сам бы полетал, чем часами возится...

Последний раз редактировалось Монохром Вирпил; 09.06.2026 в 00:11.
Старый 09.06.2026, 16:19   #913
Toobone
Под игом быта

Цитата:
А что картографам мешало сделать ? Даже перекрасить в сезоны не удосужились. Так люди и летают на зеленом Крыме в ноября, и зеленом Берлине в феврале.
Берлин есть и осенний и зимний. В модпаках. Можно и отдельно скачать и установить. И еще достохрена карт всех сезонов по тем ТВД, где были бои.

Цитата:
В моем понимании модер - это разработчик !!! Это человек который делает чудеса !!!
все чудеса Ила ограничены его движком.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2026, 21:02   #914
Монохром Вирпил
Новичок

[QUOTE=Toobone;234207]Берлин есть и осенний и зимний. В модпаках. Можно и отдельно скачать и установить. И еще достохрена карт всех сезонов по тем ТВД, где были бои.

Отдельно без мод паков не рабочие карты! Или поломаные. Или скачать нельзя. Или все умерло...
Вот если кому надо карта Атлантики. У буржуев спер из мод пака и каким то образом, даже не понял каким выдрал. Она работает.

https://disk.yandex.ru/d/eP-f9HKN6tPkSg

Я просто не знаю что надо делать что бы под сообщением мелкие файлы можно скачивать было

У меня вопрос ? А вчем прикол этих мод паков ? Собрали все что есть, напихали - нааате. Я ради этой карты и ещё дегена для Битвы за Британию какчал эти хсфсфикс, випи модпаки... Есть разница 50 килобайт или 50 гигабайт? Темболее по Битве за Британию, кажется в одном не было, в другом не запустилось. Никуда не годится.
В этих сайтах и есть самое главное, родилась идея - скачал все самое необходимое. Вот и делай.
Как раньше в оф. дополнениях. Тема, карты, самолеты или техника.
Купил диск, маленький праздник !

Последний раз редактировалось Монохром Вирпил; 09.06.2026 в 23:55.
Старый Вчера, 23:15   #915
Монохром Вирпил
Новичок

Вот ещё один пример

https://disk.yandex.ru/d/oUwv659FzNBAjw

Это первый день из оф. дополнения "Письма с Фронта"
Добавил два задания из дефолтного ДеГена
Не линейные, а на выбор

Это не попытка доказать кому то что то
Пример реанимации старого проекта
Интересно это или нет кому как, мне например очень интересно
Особенно если добавить исторические события взятые из документов
Интересно и удобно
Не надо самому сюжет писать

Вот, после прохождения основного сюжетного задания ещё один вылет из 2х по желанию
Ничего не менял, не правил в оригинале
Необходим 00_PAL-VisualMOD9-v4122, можно и без него если топливо и БК позволяют
Самолеты для этих вылетов стоят "под носом", а что делать дальше нетрудно догадаться, наверно...
Ответ