AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит?
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 08.03.2009, 03:17   #1
Karabas-Barabas
Местный

Send a message via ICQ to Karabas-Barabas
Default Внешние звуки в кабине.

Кто-нибудь рыл на предмет, насколько глубоко в движке "зарыты" внешние звуки, которые слышны в кабине?
Можно вообще выключить звук от внешних источников?
Или например сделать чтобы в кабине слышны были звуки от источников находящихся на расстоянии не далее, допустим, 15 м?
Karabas-Barabas is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2009, 11:31   #2
Виталян
Местный

Send a message via ICQ to Виталян

Здрассте!
Помнится в саундмоде сие реализовано.
Виталян is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2009, 14:12   #3
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by Виталян View Post
Здрассте!
Помнится в саундмоде сие реализовано.
В каком?
И собственно с чего бы это?
В саунд-модах пытаются сделать правильные звуки, во всяком случае хотя бы разные и свои для каждого самолета, движок звуковой это ни как не затрагивает, ИМХО.
Old 04.04.2009, 00:03   #4
=FPS=Cutlass
Местный

Send a message via ICQ to =FPS=Cutlass

Костя...зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно. Как на мессо-фоках я не знаю...нужно потестировать.
Возможно что в этом направлении и стоит вести работу - сделать звуковой мод таким что бы внешние звуки движков у всех самолётов были одинаковыми.
=FPS=Cutlass is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2009, 16:24   #5
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by =FPS=Cutlass View Post
Костя...зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно. Как на мессо-фоках я не знаю...нужно потестировать.
Возможно что в этом направлении и стоит вести работу - сделать звуковой мод таким что бы внешние звуки движков у всех самолётов были одинаковыми.
А я так вообще ничего не менял в настройках, просто купил себе профессиональные "уши" и поставил на них ламповый усилитель, что убрало "кашу" на выходе со звуковой карты из-за на несколько порядков возросшего выходного импеданса, и все, стал слышать контакты не менее чем в 1 км от себя, летящего на, скажем, Хенке с двумя моторами на 100% таги.

А потому, ИМХО, надо править сам звуковой движок, бо все остальное обходимо однозначно и очень просто.
А все звуковые моды проблему только усугубляют, хотя бы потому что с ними даже на отстойной звуковушке и вообще непонятного происхождения "ушах" все "накручивается" замечательно.

Last edited by Karabas-Barabas : 04.04.2009 at 16:42
Old 04.04.2009, 19:27   #6
Daniel_Jackson
Новичок

Quote:
зная примочки которыми пользуется уважаемый камрад УХУ
вот так и надо пукнуть в сторону уважаемого камрада UHU на сухом уже год лежит подробный мануал по 'тонкой' настройке звука в ил-2 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=62

Quote:
я озадачился решением для себя проблемы со своевременным обнаружением данного персонажа. Результат следующий - при включении полного аппаратного ускорения в винде (звуковуха Sound Blaster X-Fi) внешний звук движков противника стал проявляться с 3-5 км. Что свело к минимуму возможность пропуска внезапной атаки.
Что интересно - если рядом летит кто-то из твоей команды на подобном самолёте - звук его двигателя не слышен, во всяком случае на Як3 совершенно точно.
'и эти люди запрещают мне ковырять в носу'

Last edited by Daniel_Jackson : 04.04.2009 at 19:31
Daniel_Jackson is offline   Reply With Quote
Old 05.04.2009, 01:14   #7
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Originally Posted by Daniel_Jackson View Post
'и эти люди запрещают мне ковырять в носу'
Кто запрещает... Я запрещаю...?
Отнюдь....
После нескольких весьма типичных случаев не считаю нужным дарить халявщикам киллов просто так....

Но....
"Заметьте...не я ЭТО предложил......"

Last edited by =FPS=Cutlass : 06.04.2009 at 15:44
Old 06.04.2009, 13:02   #8
OLORIN
чИтланин

OLORIN's Avatar

Гляжу я этот РФФ вообще сквадец гнилой на поверку.

Вообще это все напоминает классический детский сад "а че я? а вот он первый начал".
Old 06.04.2009, 15:45   #9
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Originally Posted by OLORIN View Post
Гляжу я этот РФФ вообще сквадец гнилой на поверку.

Вообще это все напоминает классический детский сад "а че я? а вот он первый начал".
Стас....
При чём тут РФФ.....?
Они на НУЛЕ вроде не замечены.....
Old 06.04.2009, 20:22   #10
Daniel_Jackson
Новичок

Катласс, знаешь, что забавно? на нуле и корбине есть ряд персонажей с отменным слухом ... из красных - сложил легенды о себе этим качеством некий персонаж К.., некий В.. слышит за несколько км и чётко определяет тип цели, Вайпер честно написал на сухом про слышимость http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....71&postcount=8 ... ещё ряд товарищей попроще из обеих команд эпизодически 'палят' свои уши фразами вроде 'слышу пеху, но не вижу' ... но при этом почему то ты и ещё некие товарищи постоянно наровите сделать меня козлом отпущения - то я у вас Ушастый, то Ренген имейте чуть совести и уважения к оппонентам - если сами крутите звук и прочее, то избавьте меня от ваших инсинуаций!
Old 06.04.2009, 23:09   #11
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
Катласс, знаешь, что забавно? на нуле и корбине есть ряд персонажей с отменным слухом ... из красных - сложил легенды о себе этим качеством некий персонаж К.., некий В.. слышит за несколько км и чётко определяет тип цели, Вайпер честно написал на сухом про слышимость http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....71&postcount=8 ... ещё ряд товарищей попроще из обеих команд эпизодически 'палят' свои уши фразами вроде 'слышу пеху, но не вижу' ... но при этом почему то ты и ещё некие товарищи постоянно наровите сделать меня козлом отпущения - то я у вас Ушастый, то Ренген имейте чуть совести и уважения к оппонентам - если сами крутите звук и прочее, то избавьте меня от ваших инсинуаций!
Ты всех переплюнул....
Я до крайней войны не озадачивался этой проблемой...НО...когда ты явно пару раз получал возможность "сдриснуть" используя эту фичу - лично мне становится не пофиг....
Я бы предложил в стиле Ильфа и Петрова "подписать конвенцию" так сказать....
Согласен.....?
Old 07.04.2009, 17:24   #12
Daniel_Jackson
Новичок

Quote:
Ты всех переплюнул....
ессесно! своей результативностью! и видимо это подталкивает некоторых товарищей к поиску 'читеров' вместо кропотливой работы над стилем полётов, стрельбой и контролем ситуации ... хорошо, что ещё не попрекаете меня мышеджоем

Quote:
Я бы предложил в стиле Ильфа и Петрова "подписать конвенцию" так сказать....
Согласен.....?
а что за конвенция? поясни, т.к. я не очень хорошо знаком с творчеством указанных товарищей
Old 07.04.2009, 19:51   #13
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
ессесно! своей результативностью! и видимо это подталкивает некоторых товарищей к поиску 'читеров' вместо кропотливой работы над стилем полётов, стрельбой и контролем ситуации ... хорошо, что ещё не попрекаете меня мышеджоем

а что за конвенция? поясни, т.к. я не очень хорошо знаком с творчеством указанных товарищей
1. Ты сначала выруби "дальний звук", пересядь с Фоки на Пе2 или Ил2...а
потом труби про "контроль ситуации" и "школу Сотки с Фоером"...
А когда тебя будут отыскивать в облаках "на слух" - поделись своими впечатлениями...на фоках рассекать с твоим штилем - не надо много мозгоф...как говорил Аляба - "Фока есть самый тупорылый самолёт в игре...".
2. Прочти "Золотой Телёнок" ..тебе не повредит....во всяком случае гораздо полезнее пива....
3. Конвенция это договор....в контексте произведения - джентльменский договор.

Применительно к нашей ситуации - договор о добровольном отказе от "суперслуха" при полётах на НУЛЕ в течении одной кампании ( для тестирования так сказать.
Ты посмотри с точки зрения новичков на ситуацию.
Опыта мало, выживаемость очень низкая...а тут ещё ты со своим "ГАНДИКАПОМ" в виде атаки "на слух".....и какой интерес после этого летать....?
А потом ещё удивляешься что тебя "как-то там называют"....
Ты прикинь что будешь делать если все тупо "прошарятся" ка на АДВ и красные будут висеть в космосе начиная с 41 и заканчивая 45 годом.....?

Тебя на слух Фрис в крайней кампании обнаружил и "победил твоим же оружием" и что в этом хорошего...?
Один читер "подсидел" другого читера...

Если согласишься по окончании тестовой кампании провести ЧЕСТНУЮ кампанию - сообщи...я со своей стороны ГАРАНТИРУЮ оглашение на общем форуме имена тех кто за ВВС будет летать с "супер слухом" и проведу воспитательную работу с целью ведения FAIR PLAY.
Ты в свою очередь то же самое сделаешь в команде ЛВ....
Ну как....слабо......?
Old 07.04.2009, 22:08   #14
Daniel_Jackson
Новичок

Quote:
2. Прочти "Золотой Телёнок" ..тебе не повредит....во всяком случае гораздо полезнее пива....
я в детстве читал - перечитывать по новой желания нет

Quote:
Применительно к нашей ситуации - договор о добровольном отказе от "суперслуха" при полётах на НУЛЕ в течении одной кампании ( для тестирования так сказать.
да я звук и не накручивал никогда - я же выкладывал скины настроек своего звука - летаю без аппаратного ускорения и слышу гдето с 700-1000 м ... так так большинство летает - включать ускорение не хочу, т.к. звук слишком басовитый и плохо влияет на голову - начинает болеть

Quote:
Ты посмотри с точки зрения новичков на ситуацию.
Опыта мало, выживаемость очень низкая...а тут ещё ты со своим "ГАНДИКАПОМ" в виде атаки "на слух".....и какой интерес после этого летать....?
я летать онлайн и учился на нуле - прошёл, так сказать, все огни и воды - теперь пожимаю плоды

Quote:
Тебя на слух Фрис в крайней кампании обнаружил и "победил твоим же оружием" и что в этом хорошего...?
Один читер "подсидел" другого читера...
что то ты меня с кем то путаешь - Фрис летал в последней компании за синих ... единственная война за последний год, когда он меня сбивал - это тест пасифика - один раз пропэкашил в лобовой (я понадеялся на браунинги кота) и вроде сломал возле филда в свалке ... опять же во всех случаях мы отлично видели друг друга до боя и результат его победы - моя самоуверенность и плохое знание японской и американской матчасти

Quote:
Если согласишься по окончании тестовой кампании провести ЧЕСТНУЮ кампанию - сообщи...я со своей стороны ГАРАНТИРУЮ оглашение на общем форуме имена тех кто за ВВС будет летать с "супер слухом" и проведу воспитательную работу с целью ведения FAIR PLAY.
Ты в свою очередь то же самое сделаешь в команде ЛВ....
Ну как....слабо......?
отлетать то я могу (выключу к примеру все звуки в иле), но заниматься политработой - уволь! люди все взрослые летаю и что кому крутить хочется с графикой и звуком ИМХО их право
Old 07.04.2009, 22:57   #15
Dornil
Местный

Так кто-нибудь знает как убрать эти внешние звуки? Желательно, не отключая аппаратного ускорения?
Dornil is offline   Reply With Quote
Old 08.04.2009, 00:53   #16
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by Dornil View Post
Так кто-нибудь знает как убрать эти внешние звуки? Желательно, не отключая аппаратного ускорения?
Обратиться в МГ, чтобы они исправили хоть этот косяк.
Или надо просить кого-нибудь переписать звуковой движок ила.
Ты в это веришь?
И фиг знает даже, кто сможет покопаться в звуковом движке и что-то там накрутить, в сторону уменьшения.

Last edited by Karabas-Barabas : 08.04.2009 at 00:55
Old 08.04.2009, 03:41   #17
=FPS=Cutlass
Местный

Quote:
да я звук и не накручивал никогда - я же выкладывал скины настроек своего звука - летаю без аппаратного ускорения и слышу гдето с 700-1000 м ... так так большинство летает - включать ускорение не хочу, т.к. звук слишком басовитый и плохо влияет на голову - начинает болеть

отлетать то я могу (выключу к примеру все звуки в иле), но заниматься политработой - уволь! люди все взрослые летаю и что кому крутить хочется с графикой и звуком ИМХО их право
700-1000.....?
нолик забыл поставить....
Если уж видимость настроена на 12км....то насчёт 700-1000м просто не серьёзно.....

ОК..насчёт кампании по окончании теста можно сказать - ДОГОВОРИЛИСЬ...
Old 08.04.2009, 10:35   #18
Dornil
Местный

Quote:
Обратиться в МГ, чтобы они исправили хоть этот косяк.
Или надо просить кого-нибудь переписать звуковой движок ила.
Насколько мне известно, у некоторых людей этот косяк не проявляется. Так может это как-то можно настройками исправить?
Old 08.04.2009, 15:20   #19
Karabas-Barabas
Местный

Quote:
Originally Posted by Dornil View Post
Насколько мне известно, у некоторых людей этот косяк не проявляется. Так может это как-то можно настройками исправить?
Как можно заставить кого-то что-то сделать?
Единственный вариант - не давать возможности выбора.
Old 08.04.2009, 17:19   #20
Dornil
Местный

Да не хочу я никого заставлять! Мне бы у себя чего покрутить, чтобы они пропали наконец!
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules