|
|
![]() |
#1 | |
Пенсионер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И-16 тип 24 4-го гвардейского авиаполка ВВС Краснознаменного Балтийского флота на аэродроме Новая Ладога. Ближний истребитель на фото — машина командира эскадрильи гвардии старшего лейтенанта Г. Д. Цоколаева. Фотография сделана, предположительно, весной 1942 г. ![]() Лейтенант Григорий Григорьевич Гурьянов (1921 — 1944) на аэродроме у истребителей И-16 с бортовыми номерами 34 и 75. 4-й гвардейский истребительный авиационный полк ВВС ВМФ. Г.Г. Гурьянов — участник боевых действий в составе 13-го ИАП (4-го ГИАП), позднее 10 ГИАП с сентября 1941 г. Выполнил 365 боевых вылетов, участвовал в 26 воздушных боях. Сбил 7 самолетов противника лично и 3 в группе. Летал на истребителях И-16 и Ла-5. Погиб 22.08.1944, когда его истребитель был сбит зенитной артиллерией противника. ![]() И-16 (тип 17) 1-й эскадрильи 4-го Гвардейского истребительного авиаполка ВВС Краснознаменного Балтийского флота перед вылетом. В кабине – командир 1-й эскадрильи Гвардии старший лейтенант Михаил Яковлевич Васильев. ![]() Герой Советского Союза командир 13-го истребительного авиаполка ВВС Балтийского флота подполковник Иван Георгиевич Романенко (1908 — 1994) с техниками у своего истребителя И-16. Предположительно фотография сделана на аэродроме Керстово. ![]() Летчики 13-го истребительного авиполка ВВС Краснознаменного Балтийского флота обсуждают приемы воздушного боя у истребителя И-16. Cлева стоит заместитель командира 2-й эскадрильи лейтенант Петр Антонович Бринько (1915—1941), который в июле 1941 г. получил звание Героя Советского Союза. Второй справа — лейтенант Геннадий Дмитриевич Цоколаев (1916—1976). ![]() Он же ![]() Герой Советского Союза летчик 3-й эскадрильи 158-го истребительного авиаполка ПВО младший лейтенант Михаил Петрович Жуков (1917—1943) позирует фотографу у своего истребителя И-16. М.П. Жуков в составе полка с октября 1940 г. Первый боевой вылет совершил 22 июня 1941 г. 29 июня 1941 г. в своем третьем боевом вылете таранным ударом уничтожил бомбардировщик Юнкерс Ю-88. 8 июля 1941 г. М. Жукову было присвоено звание Героя Советского Союза. Воевал в небе Ленинграда, сопровождал транспортные самолеты, прикрывал порты на Ладожском озере, Волховскую ГЭС. Был ранен. В конце 1941 г. освоил истребитель P-40E. 12 января 1943 г. М.П. Жуков (к тому времени старший лейтенант, командир звена 158-го ИАП) погиб в воздушном бою в районе поселка Московская Дубровка. Всего совершил 286 боевых вылетов, провел 66 воздушных боев, сбил 9 вражеских самолетов лично и 5 — в группе. Как-то так. С уважением. ![]() PS: Все фото отсюда: http://waralbum.ru/
Последний раз редактировалось -OSF-Джо; 04.04.2018 в 22:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Женя, фото - класс, спасибо! Просто в сборнике миссий, кажется (полностью я его еще не прошел) летают только сухопутные летчики, поэтому фото морских ленинградских летчиков я специально не искал, а сухопутных не нашел (но может плохо искал). С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Коллега, большое спасибо! Обязательно посмотрю, как говорит наш другой коллега Молва - лучше так, чем вообще никак. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
В своем «облаке» файлов (ссылка: https://www.mediafire.com/folder/k8c.../SW0RD#myfiles ) наш коллега SWORD представил отредактированную и переведенную им зарубежную кампанию «Guardians of Moscow» («Хранители Москвы») за ВВС РККА автора Philk. После перевода кампания получила название «ЗАЩИТНИКИ МОСКВЫ». В дополнение к этой кампании я представляю большой зарубежный сборник отдельных миссий (часть 1 и часть 2) «Battle for Moscow» («БИТВА ЗА МОСКВУ») автора Crech Texan, посвященный советским летчикам, защищавшим небо Москвы в период с июля 1941 г по февраль 1942 г. Летаем и воюем на самолетах И-153, И-16, МИГ-3, ЛАГГ-3, Р-40, ИЛ-2 – все миссии начинаются в воздухе. Книги, посвященные Битве за Москву, прилагаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Представляю книги, посвященные Битве за Москву и участию в ней советской авиации. Книги выставлены на файлообменнике (общий «вес» архива 275 Мб) – ссылка: http://transfiles.ru/jgwxs
1. Борис Шапошников. Битва за Москву. 2. Дмитрий Хазанов: - Неизвестная битва в небе Москвы 1941-1942 г.г. (оборонительный период). - Неизвестная битва в небе Москвы 1941-1942 г.г. (контрнаступление) - Неизвестная битва в небе Москвы 1941-1944 г.г. (финал) 3. Алексей Федоров. Авиация в битве под Москвой. 4. Виктор Урвачев. На защите московского неба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Наш коллега SWORD в своем "облаке" файлов представип и перевод обоих частей зарубежного сборника миссий "БИТВА ЗА МОСКВУ" (мой пост № 2361). При этом он объединил обе части в единый сборник миссий. Кроме того, как дополнение к сборнику, им представлен еще и большой скинпак самолетов-участников в этом сборнике - за что ему большое спасибо! Ссылка: https://www.mediafire.com/folder/k8c...#ybvj4bgivlbnv
Последний раз редактировалось Валерий; 08.04.2018 в 07:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
У меня есть такая древняя книга, в которой Покрышкин сбил больше 100 врагов)). И в ней есть такие страницы.. может, чем-то помогут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Продолжаю представлять творчество зарубежного автора Czech Texan, посвященное ВВС РККА. Представляю небольшую, безмодную, не историческую кампанию «Battle for Kiev» (БИТВА ЗА КИЕВ). Служим в 28-ом ИАП, встречаем войну под Киевом, летаем и воюем на И-15БИС. К кампании прилагаю большую журнальную статью (эпопею) «БИТВА НАД КИЕВОМ» авторов Дмитрия Хазанова и Александра Котлобовского – статья опубликована в пяти номерах авиажурнала «Авиация и время» - журналы прилагаю. Так же прилагаются две отдельные статьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Шмидта (Луганская область)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Володя, посмотри лс
Последний раз редактировалось Oknevas; 17.04.2018 в 11:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Маньяк
|
![]()
![]() |
#13 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() З.Ы. Прошу прощения, дядя Володя, но то твоё сообщение, которое я выше цитирую, я сперва отредактировал (кнопки-то рядом) ... mea culpa mea maxima culpa ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
В дополнение к кампании Битва за Киев выложенной Валерием
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2348 перевод гуглом с небольшим окультуриванием. В архиве только файлы _ru.properties и пара скриптов с инструкцией облегчающих работу с файлами описаний миссии. Не забывайте про архивные копии! Скрипты простые, написаны в процессе изучения javascript, ожидать многого не стоит. Есть скрипт читающий campaign.ini и проверяющий наличие файлов миссий и видео. Надо кому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Представляю две очень интересные отдельные миссии, автором которых является наш коллега и модератор сайта Сергей Дроздов (de SAD). Миссии взяты из создаваемой им кампании «ВАРИАНТ БИС» в жанре альтернативной военной истории, посвященной советской морской палубной авиации периода ВОВ. Кампания создается по мотивам книги Сергея Анисимова «ВАРИАНТ БИС» в которой описываются боевые действия советского авианосца «ЧАПАЕВ» и его истребительной авианосной группы на завершающем этапе Великой Отечественной войны. Миссии хорошо идут в безмодной версии авиасима V 4.13.4.m. Книга С.Анисимова (дилогия: «Вариант БИС» и «Год мертвой змеи»), а так же большая статья о несостоявшихся советских авианосцах периода ВОВ - прилагаются.
Последний раз редактировалось Валерий; 18.04.2018 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
гость
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробовал Як-УТ 1945 и Ла-5(3хБ-20) 1944 в качестве палубников. Як конечно хороший и красивый самолет. Но я бы выбрал Ла-5 потому, что : 1. У Ла-5 есть указатель курса ( или как там его называют) для радионавигации на радиомаяк авианосца. У Яка его нет. Для тех кто играет с выключенными маркерами на карте в режиме реалистичной навигации, тем более в морской авиации это плохо. 2. Да у Як-УТ есть пушка, но зато у Ла-5 есть подвесные баки и бомбы и три пушки нормальные. 3. Взлетал и сразу садился в этой миссии со 100% топливом как на Яке так и на Ла-5. Кстати ветра в миссии нет вообще .По моим ощущениям на Лавке заметно легче взлетать и тем более садится. Як на мой взгляд менее устойчив на взлете и посадке. Запись взлета и посадки на Лавке и на Яке прилагается. Но тут уж как есть, автору виднее. Я заядлый игрок кампаний и буду ждать кампанию. Последний раз редактировалось Niro; 18.04.2018 в 19:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Этот радиокомпас цепляется только за наземный стационарный радиомаяк. На систему "Hayrake", установленную на авианосцах, он не наведется. Я правда не знаю, может в модах эту тему доработали, но сильно в этом сомневаюсь. Поправьте, если я не прав.
![]() |
#19 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Тонкий троллинг, я бы так сказал
![]() Не задним колесом. Тот "якорь", что на шоте, это Yak-3Km Russian Naval Fighter, у него гак от "сифайра", и на шоте с такого ракурса его просто не заметно ... ![]() Но в миссиях используются обычные дефолтные ЯКи, ибо создавались они "во времена укромные, теперь почти былинные" ©, когда о возможности "МОДификации" ИЛа никто и помыслить не мог ... окромя QTim'а разве что ![]() Это всё Анисимов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |