|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
У меня вопрос к товарищам имеющим личный опыт полётов в реале.
Болтанка (в той или иной степени) постоянный спутник при полётах или этот эффект проявляется в определённых (сложных) метеоусловиях....? Сейчас попроовал на НУЛЕ летнуть на Пе2 с загрузкой 6хФАБ100. Погода - дымка. Со всзлёта начинает подкручивать, а после него практически постоянный "расколбас", усиливающийся на уровне или чуть выше облаков. Эффект сноса заметен очень сильно. Думаю что прицельное бомбометание с горизонта станет весьма нетривиальной задачей. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Совсем уж по всем высотам одновременно не болтает, но эти "тихие" места могут быть гораздо меньше тех, где есть "болтанка". При низкой, например осенней или зимней облачности, болтанки может не быть вообще ни где, даже в облаках. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
От себя скажу,что без облаков порывы до 1км,над обычными облаками обычн до 3х км,после 5км не трясет даж в самых худших условиях.в общем все настраиваемо по вкусу=) Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 15.06.2009 в 13:47. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Попробовал взлет и посадку с боковым 5-9 просто восторг! Спасибо
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Мне просто инересно как оно в реале для самолётов сравнимых по размерам\массе с применяемыми в игре. Поскольку на пассажирских "свистках" эти моменты не так сильно чувствуются. Хотя вспоминая полёт на Ил62 ( высота около 10к ) местами его так колбасило что на раскачивающиеся крылья было страшно смотреть... А по весу его ни с одним самолём в игре не сравнить.Будем привыкать к новым реалиям.... ![]() Бомберов придётся разжаловать в новички и отправить на переподготовку по бомбометанию в реалистичных метеоусловиях. Злому Петрушке связаться с Борнео на предмет сопряжения программ ШТУРМАН и ВИНДКОНФИГ.....
Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 15.06.2009 в 14:40. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Местный
|
Цитата:
он ответил Цитата:
я с ним полностью согласен и скажу даже больше от себя- все летное дело ето жопа с ручкой. в облака вообще малой авиации как правило запрещают залетать. яки 52 только пробивать в просветах. макс ветер-ето 15 м\с. но никто в здравом уме в такой ветер просто так не полетит. обычно не больше 8 м\с летают( я такое слышал) Цитата:
) воздушные бои в облаках, бомберство с 5-10 км, да и просто бомберство в вауукуме...посадка как по рельсам....все, всему етому приходит конец ![]() ЗЫ: открыл вчера интересную особенность. оказываеться, порыв ветра может СЛОМАТЬ самолет! вчера при выполнении неустоявшегося виража с перегрузкой под 8-9ж залетел случайно в облако схватил сильный порыв и все! крыло у ме163 отвалилось нафих.... кроме того, порывы могут свалить самолет в штопор ![]() весело летать... |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() По идее эффективность авиации должна существенно снизиться, как в плане бомбо-штурмовых ударов, так и в плане результативности истребителей. Заметил что перепады плотности воздуха иногда проявляются в изменении оборотов двигателя... не знаю есть ли такое в реале..но во время тестовых полётов на НУЛЕ это было заметно. Мне кажется что сами перепады плотного\разряженного воздуха не должны быть такими резкими...слишком у сильный и постоянный "расколбас"...чуточку бы поплавнее...а то сплошь как по кочкам едешь. У людей уже начинают глаза "вылезать". У меня кстати, возможно как раз из -за "расколбаса" на высоте 2650м над облаками, во время тестового бомбометания на НУЛЕ видяху жутко зафризило, мне подумалось что такая частая тряска добавляет работы видеосистеме, ведь кадры приходится просчитывать в гораздо более напряжном режиме. Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 15.06.2009 в 15:50. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
а такие рывки по работе мотора объясняються просто- ведь порыв ето по сути своей добавленный вектор. он может быть и нисходящим. и встречным....вот и кажеться что двигатель провалился. почему собсна на оч жестких настройкха сложно пробить грозовые облака... частоту же подкрутить несложно
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Порывы не должны быть мгновенными, они развиваются со временем. А сейчас в моде вектор меняется мгновенно может быть 0, а в след. мгновение - 20 м/с. Решить можно введением целевой скорости и дельты, к которой эта скорость идет. И на протяжении нескольких игровых тиков достигать целевой скорости. На производительность не должно никак повлиять, разве что положительно - случайный генератор будет реже вызываться. Ну и вторая некритичная бага, которая там изначально была - случайный генератор срабатывает там каждый тик, что может привести к тому, что на более мощных машинах ветер будет меняться чаще.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|