AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Лучше один раз увидеть ...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 13:07   #1
=402=YelloW
Пользователь

А что если сделать дымный трассер длиной скажем, в секунду, а не на весь полет снаряда? А дальше чисто светящаяся пуля...

Тьма моей фантазии не может быть рассеяна светом знаний.
=402=YelloW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 13:21   #2
Mangas
Местный

Отправить сообщение для Mangas с помощью ICQ Отправить сообщение для Mangas с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от =402=YelloW Посмотреть сообщение
А что если сделать дымный трассер длиной скажем, в секунду, а не на весь полет снаряда? А дальше чисто светящаяся пуля...
Опять вы путаете, коллега: не бывает дымных трассеров. Есть след от трассирующего боеприпаса, и есть дымный след (на ганкамах) от пуль/снарядов на большой высоте...

Короче говоря, все посмотрите вот эти цветные съемки (PTO). Я думаю, что сами всё поймете... (Там же, кстати, и по поводу эффектов попадания и дымных шлейфов можно "почерпнуть"... )

В-общем, пушистые дымы за пулями -- "ф топку", а вот ежели кто из вас сподобится сделать красненькие палочки (которые по дефолту за Браунингами) светложелтенькими и червячкообразно искревленными и разной длины -- вот это действительно будет "круть"!

Последний раз редактировалось Mangas; 15.06.2009 в 13:36.
Mangas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 13:47   #3
=402=YelloW
Пользователь

Цитата:
и червячкообразно искревленными и разной длины
А разве это не дефекты съемки изза тряски самолета и камеры?

Старый 15.06.2009, 13:50   #4
Sneeke97
Пользователь

Всегда думал, что дымный след обусловлен наличием микро-шашки в снаряде, в пользу этого указывает как раз немецкий "трассер", спираль которого получается из-за расположения "дымогенератора" на одном из боков снаряда? По поводу больших высот, в приведенном тобой видео с 1:24 кадры стрельбы по воде, там четко виден дымный след, хотя это и пулемет, скорее всего. Ну и по поводу извивающихся палочек, этот эффект как раз и обусловлен тряской камеры относительно трассера, человеческий глаз все это должен фильтровать. Но сделать попробую, для ганкамов самое то Вопрос по форме трассера как наблюдавшему лично: это именно ровная прямая, т.е. не форма кометы?
Sneeke97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 13:59   #5
=402=YelloW
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mangas Посмотреть сообщение
Короче говоря, все посмотрите вот эти цветные съемки (PTO). Я думаю, что сами всё поймете...
1:35 того же видео - явно видны дымные следы на малой высоте - бьют вроде по наземке.

Sneeke97, там действительно везде прямая различной длины, никак не "комета"

Старый 15.06.2009, 14:09   #6
Sneeke97
Пользователь

Цитата:
Сообщение от =402=YelloW Посмотреть сообщение
[там действительно везде прямая различной длины, никак не "комета"
Тогда, если не путаю, в jossies weapon mod это было, даже скрин в этом разделе был, с Тандерболтом и желтыми браунингами.
Sneeke97 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:22   #7
kinreb
Пользователь

Привет, всем. Вот может будет полезноhttp://www.youtube.com/watch?v=AwMVCz5dBcQ там много всего.
kinreb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 14:00   #8
Kirill
Летчик - штурмовик.

Цитата:
Опять вы путаете, коллега: не бывает дымных трассеров. Есть след от трассирующего боеприпаса, и есть дымный след (на ганкамах) от пуль/снарядов на большой высоте...

Короче говоря, все посмотрите вот эти цветные съемки (PTO). Я думаю, что сами всё поймете... (Там же, кстати, и по поводу эффектов попадания и дымных шлейфов можно "почерпнуть"... )

В-общем, пушистые дымы за пулями -- "ф топку", а вот ежели кто из вас сподобится сделать красненькие палочки (которые по дефолту за Браунингами) светложелтенькими и червячкообразно искревленными и разной длины -- вот это действительно будет "круть"!
На большой высоте понятно - разряженный воздух, инверсия...
Но куча ганкамов же, где атака происходит на бреющем...или штурмовка...
Там же тоже дымят конкретно...
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:05   #9
=FPS=Cutlass
Местный

Отправить сообщение для =FPS=Cutlass с помощью ICQ

Цитата:

Антон..прокомментируй...с 1.24 минуты...как раз дымные трассы и на малой высоте....:
http://www.youtube.com/watch?v=TOfAbfVKZJ4

Посмотрел твою ссылку...сделал следующий вывод:
у американских и немецких патронов сильно отличается наполнитель трассера. Американский даёт мало дыма ( но иногда он заметен ) у немцев шашка тассера даёт дыма существенно больше и есть возможность корректировать очередь "по шнуру трассы"...

Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 15.06.2009 в 15:20.
=FPS=Cutlass вне форума   Ответить с цитированием
Ответ