|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Товарищ Злой Петрушко!
Получил от моего тестера вашего мода вот такое сообщение: "...Вообщем ФПС просаживается из-за новых... красивых... реальных... облаков. Облака такие кучерявые и неодинаковые и везде, вообщем почти как в реале. Но на моем компе(Атлон 4800, 2Гб, 256Мб GeForce 8600 GT) ФПС просаживается до 15 ФПС, когда летишь в облаках и белым бело. Когда облаков мало на экране - ФПС 35-40. Поэтому облака не катят, а с ними и атмосферный мод. ИМХО, катит ветровой мод. " Вопрос. Можно ли как-то настраивать или убирать модные кучерявые облака, что жрут фпс и оставить дефолтные, но чтоб там тряска была и остальные прелести? Сильно опасаюсь, что из-за слабых компов и видях сие не покатит у многих наших фанатов проекта АИРВАР. А этот атмосферный мод ведь такой, либо у всех должен стоять, либо ни у кого. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
ЗЫ:можете попробовать настроить облака под себя, редактируя файл effects/clouds/data.cld вот ета ссылочка поможет в редактировании: http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=299 главное чтобы на сервере лежал нужный вам вариант етого файла,тогда все будут видеть облака одинаковыми. но зоны тряски остаються без изменений. у меня таких просадок ФПС не наблюдалось. летаю на ноуте core duo 1.6 Ghz ati radeonX1300 1gb оперативки....жить вполне можно Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 15.06.2009 в 18:38. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Попробовал, удалить 3 текстуры из папки clouds ничего не изменилось, дефолтные облака включаются и выключаются, файлом DATA.cld. Тогда какую функцию выполняют текстуры? А при значениях турбулентности 2 и 1, эта турбулентность вне облаков одинаковая? По ощущениям нет. И можно ли пользоваться weatherset'ом, для выставления нужных параметров? П.С. Огромное спасибо за чудесный мод Просто балдею
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Местный
|
может быть. вообще же я старался оптимизировать мод для онлайна, так что н еособо там должно проседать ФПС
![]() Цитата:
![]() ети 3 текстуры просто имеют чуть большее разрешение, и имхо просто облака становяться красивее и чуть более "рваные" и визуально прибавляют в размере. можно летать и без них или даже заменить их на какие то др. текстуры из др модов. но текстуры по 1024 лично у меня уже подтормаживали и я не стал включать их в мод ![]() единственное, чго наверно лучше не трогать ето файл clouds.cld т.к. у меня етсь подозрения что там как то косвенно зашиты координаты расположения облаков... Цитата:
![]() раньше на етот режим планировалось подвесить некий отдельный вид, но потом как то передумал. в итоге отличия вне облаков стали минимальны ![]() да, конечно weatherset'ом можно пользоваться. только с учетом того что некоторые значения изменили свое значение. та мне то за шо? Вам спасибо
|
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|