AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 18:42   #1
ROSS_Papa_JA2
Местный

Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ

Мистер N любезно помог запустить карту кубань-крым.
Большое ему спасибко!
Все запустилось.
Непонятно одно. Надписи деревень на буржуйском и лиман у Краснодара чето усох нереально))) деревни там какие-то.. ждем автора карты, может что-то пояснит почему так сделано.
Но в целом зашибись!
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 20:01   #2
Dad
Местный

Цитата:
Сообщение от ROSS_Papa_JA2 Посмотреть сообщение
Мистер N любезно помог запустить карту кубань-крым.
Большое ему спасибко!
Все запустилось.
Непонятно одно. Надписи деревень на буржуйском и лиман у Краснодара чето усох нереально))) деревни там какие-то.. ждем автора карты, может что-то пояснит почему так сделано.
Но в целом зашибись!
На буржуйском, потому-что в лом создавать файл BlackSea_ru.properties, хотя там всего-то и делов, что объедеинить два файла - kuban_ru.properties и crimea_ru.properties, и добавить пару тройку строк.
У Краснодара не лиман, а водохранилище на Кубани (речка такая), которого в те годы не было, а было водохранилище, границы которого и воспроизведены.
В архиве глючный файл map_F.tga без альфа-канала, в результате чего в превосходном режиме море выглядит по-б..ски. Включайте идеальный....
Ну или наоборот - я их все время путаю (режимы).
Ну, что еще... Недалеко от филда Куликово Поле в огороде утеряно сигнальное полотнище белого цвета. Не обращайте внимания.

Рад, если кому-то понравилась моя работа, но вывод для себя делаю прежний: В одиночку, без знания и хороших навыков работы в графических и 3D-редакторах, в отсутствии доступной информации, сделать что-либо исторически-географически достоверное не реально.
Вот такой я пессимист... Увы!

Если кто захочет что-то исправить, добавить в карту Черное море, я категорически не возражаю. Сам переделывать не буду, так как другие проблемы достали, в частности здоровье. Карту могу выложить в том виде, в каком выкладывал в первый раз.
К стати, в районе Керчи я оставил оба аэродрома, - и грунтовый и бетонный... вроде бы...

Последний раз редактировалось Dad; 15.07.2009 в 20:12.
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:09   #3
ROSS_Papa_JA2
Местный

Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ

Еще раз спасибки за карту.
Мистер N также любезно сделал русские буковки в названьях.
По Лиману вопрос снят.Историзм - святое!
Выздоравливайте скорее!
И творческих успехов и куража!
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 15:42   #4
серый кот
Местный

Цитата:
Сообщение от Dad Посмотреть сообщение
На буржуйском, потому-что в лом создавать файл BlackSea_ru.properties, хотя там всего-то и делов, что объедеинить два файла - kuban_ru.properties и crimea_ru.properties, и добавить пару тройку строк.
У Краснодара не лиман, а водохранилище на Кубани (речка такая), которого в те годы не было, а было водохранилище, границы которого и воспроизведены.
В те годы не было вааще никакого водохранилища, его создали в конце 60-х, а полностью заполнили в начале 70-х. До этого на его месте было просто русло реки с кучей изгибов. Не было и водохранилища пониже Краснодара (Шапсугского) на притоке Кубани, оно тоже создано после войны. Нижнего по течению моста у Краснодара не было, он в 80-е построен. И вааще я на карту Кубани без рыданий смотреть не могу.
серый кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 19:52   #5
Infected
Полетатель

Отправить сообщение для Infected с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
И вааще я на карту Кубани без рыданий смотреть не могу.
точно так же, как я не могу смотреть на карту Крыма... очень много вопросов по рекам, водохранилищам, озерам и т.д... каждый раз, летая над Крымом, пытаюсь понять, а где же у нас такие большие реки вообще находятся? тех водохранилищ, что находятся на карте, в годы войны в Крыму даже и не планировали... поэтому вот жду, что кто-то сведующий в географии тех времен займется переделкой карты...
Infected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:41   #6
Dad
Местный

Цитата:
Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
В те годы не было вааще никакого водохранилища, его создали в конце 60-х, а полностью заполнили в начале 70-х. До этого на его месте было просто русло реки с кучей изгибов. Не было и водохранилища пониже Краснодара (Шапсугского) на притоке Кубани, оно тоже создано после войны. Нижнего по течению моста у Краснодара не было, он в 80-е построен. И вааще я на карту Кубани без рыданий смотреть не могу.
Краснода́рское водохрани́лище (Куба́нское мо́ре) — искусственный водоём на реке Кубань.
Было наполнено в 1973—1975 годах, восточная часть нового водохранилища включила в себя существовавшее ранее Тшикское водохранилище.

В нижнем течении Кубань начиная от Усть-Лабинска имеет довольно широкую пойму. В 1938—1940 годах в 45 км восточнее Краснодара, при впадении Белой в Кубань, было сооружено Тщикское водохранилище. Этот искусственный водоем регулировал сток Белой — одного из самых крупных притоков Кубани.
Dad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ