AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 15:47   #10
YuVe
Местный

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Вы внимательно читали?
Любой сборный баттонс, с добавленным хоть одним самолетом, теперь можно использовать как отдельную ФМ только одного этого самолета.
И оставить любой баттонс с как угодно накрученными ФМ дефолтных самолетов.
Я-то прочел внимательно...
Ладно, практический вопрос.
Пользователь установил самоль А, и баттонс (с саундмодом), что шел к этому самолю будет первым в списке flightmodels.ini.
Далее, кто-то решил подправить ФМ, скажем, к И-15бис, но сделал он это в дефолтном баттонс с дефолтными звуками.
Как быть пользователю? Поставить второй баттнос в списке первым – потеряет звуки из саундмода. Поставить второй баттонс в списке – вторым… это вообще не имеет смысла.
Как ни крути – от чего-то он должен отказаться.
И в этой ситуации участвуют только два баттонса в списке и только один самолет в них. А если их будет 10, да нестыковки будут не только по звукам, но и по ФМ? Вы представляете себе эту путаницу?

Теперь мы подошли к тому, о чем писал я в предыдущем посте.
Этот мод имеет смысл только в том случае, если все новые ФМ будут собраны по единому принципу: в один и тот же баттонс (дефолтный из Ила, или саундмода) добавлена одна единственная новая ФМ. В противном случае получится путаница с ФМ и звуками , которая по мере появления новых самолетов будет только расти, как снежный ком.

А если вышеуказанное правило принять, то, на мой взгляд, рациональнее не тащить за собой целый дефолтный баттонс, а просто – в баттонс-файле к новому самолету - только ФМ этого самолета.

Я понятно объясняю? (с)

Цитата:
Любой сборный баттонс, с добавленным хоть одним самолетом, теперь можно использовать как отдельную ФМ только одного этого самолета.
...можно, но лишь при условии, что у вас есть второй точно такой же баттонс, но без этого самолета.

Цитата:
А вопрос - почему создатели баттонсов ни как не хотят делать новые ФМ в новых и отдельных файлах, это вопрос к создателям этих сборок.
Собственно потому и возникла такая идея - научиться забирать из сборников только ФМ новых самолетов.
Вы внимательно читали?
Разве я такой вопрос задавал?

А научиться забирать из сборников только ФМ новых самолетов...
этот метод не подойдет.
Научится этому можно лишь освоив NTRKWIZARD.

Последний раз редактировалось YuVe; 14.10.2009 в 15:52.
YuVe вне форума   Ответить с цитированием