AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Историческая справка

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 17:48   #18
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
емнип - если мне не изменяет память.

зы: Если интересует 55 ИАП в частности и 20 САД, то рекомендую Карповича, он мало того что писал воспоминания как очевидец (воевал с первого дня в 55 ИАП), дык еще все сравнивал с архивными документами в т.ч. КУБД. ИМХО у него по датам и времени события изложены и состыкованны более точно. Хотя конечно мемуары Покрышкина и Речкалова более красивы и художественны.
Спасиб, Серёжа,ознакомлюсь ну думаю ответа мы не дождемся...а дело ещё в том (прошу учесть ,что никого не обвиняю и ни на что не намекаю) здесь у нас настоящий бум развернулся по копательному делу,молодым толь от нефиг делать толь жажда бабла все леса, поля, где проходили какие либо боевые действия,изрыты до такой степени что представляют лунный пейзаж,в том, что боевые артефакты ценятся дорого знаю по себе,т как неоднократно получал предложения по продаже боевых знаков вермахта ну и тп ,все гоняются за инфой по картам и прочему..особливо отличаются копатели и это я мягко называю их ещё ,из Бельц и Кишинёва...разбросанные вопы,кости, остатки некондиционной амуниции-вот результат их деятельности..так что забот прибавилось в плане не только поисковой работы а так же и уборки всей этой гадости представляющей к стати немалую опасность,за такими горекопарями..прошу учесть еще раз ,что в прямую никого не обвиняю