AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

View Poll Results: Нужен ли вам такой генератор?
Да, хочу разнообразия 36 9730%
Нет, мне хватает Dgen/DCG 1 270%
Voters: 37. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 30.10.2009, 18:31   #1
LSA
Местный

LSA's Avatar

Send a message via ICQ to LSA
Default Генератор динамических кампаний - опрос

Всем привет!
В свое время в процессе работы над ATMG мы с Asura подумали над тем, а не разработать ли генератор динамических кампаний? Скажете, есть же Dgen или DCG. Да, но они привязаны к историчности - период времени, местность, состав сил противников. А почему бы не устроить сражение на полюбившейся карте, самолично сформировав армии сторон, и посмотреть, чья возьмет, внеся посильный вклад в разгром виртуального врага? Полностью отойти от историчности в пользу чистого фана...
Но тогда не было ни сил, ни времени, да и со дня на день ждали выхода БзБ, и идея забылась...

С тех пор минули годы... А срок выхода БзБ в очередной раз отодвинулся, теперь уже за середину 2010 года... Вот и вспомнилась старая идея. Но в то же время подумалось - а оно кому-нибудь надо, кроме нас двоих? Так что было бы любопытно услышать ваше мнение, камрады.
Old 30.10.2009, 19:01   #2
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

А можно было б и третий вариант - мне ни того,ни другого не нужно... Ни капельки не хотел обидеть кого-то. Но сейчас так много статики,что для оффлайна не нужно больше, хотя динамика мне всегда очень нравилась.. Хотя динамические модные ..я бы был за.

Last edited by andrey65 : 30.10.2009 at 19:05
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2009, 19:05   #3
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

Готов поучаствовать в деле. Могу даже мои старые наработки на тему поднять.
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2009, 19:38   #4
werewolf
Гость

Я бы сразился, но тока карту красивую хотелось бы...новую Арктику или же Англию...и что бы бомберы тоже были
  Reply With Quote
Old 30.10.2009, 20:38   #5
Ingmar
Местный

По моему очень интересно. Хотелось бы попробовать.
Ingmar is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 08:05   #6
Eugene1
Новичок

Eugene1's Avatar

Quote:
Originally Posted by LSA View Post
Всем привет!
Скажете, есть же Dgen или DCG. Да, но они привязаны к историчности - период времени, местность, состав сил противников. А почему бы не устроить сражение на полюбившейся карте, самолично сформировав армии сторон, и посмотреть, чья возьмет, внеся посильный вклад в разгром виртуального врага? Полностью отойти от историчности в пользу чистого фана...
Идею нового генератора поддерживаю с криком "УРА!!!".
Несколько слов в порядке обсуждения. Даже в пределах историчности есть куда развиваться. Вот, навскидку: миссии с гидросамолетами - да те же спасательные "Каталины" в нижнем эшелоне "Крепостей", МБР-2, Ar-196... Многие самолеты в динамических кампаниях вообще не задействованы - те же FW-200. В сражении на Курской дуге мне НИ РАЗУ не попадались Hs-129, хотя они там прописаны.
И последнее. В "Ил-2" можно генерировать по- настоящему масштабные сражения даже на не самых мощных компьютерах, а, судя по материалам о БзБ, там еакие сражения для многих будут просто нереальны, да и по многотипию самолетов "Ил-2" будет впереди НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Eugene1 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 09:14   #7
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
Originally Posted by Eugene1 View Post
Идею нового генератора поддерживаю с криком "УРА!!!".
Несколько слов в порядке обсуждения. Даже в пределах историчности есть куда развиваться. Вот, навскидку: миссии с гидросамолетами - да те же спасательные "Каталины" в нижнем эшелоне "Крепостей", МБР-2, Ar-196... Многие самолеты в динамических кампаниях вообще не задействованы - те же FW-200. В сражении на Курской дуге мне НИ РАЗУ не попадались Hs-129, хотя они там прописаны.
И последнее. В "Ил-2" можно генерировать по- настоящему масштабные сражения даже на не самых мощных компьютерах, а, судя по материалам о БзБ, там еакие сражения для многих будут просто нереальны, да и по многотипию самолетов "Ил-2" будет впереди НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО.
Как с этим не согласиться?! Вот за это я за!
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 10:30   #8
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Quote:
а оно кому-нибудь надо, кроме нас двоих? Так что было бы любопытно услышать ваше мнение, камрады?
Надо.
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 11:37   #9
qVik54
из темноты

qVik54's Avatar

Я-ЗА!
qVik54 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 14:15   #10
MAXHO
Воздухоплаватель

MAXHO's Avatar

Send a message via ICQ to MAXHO Send a message via Skype™ to MAXHO

Даёшь новые "динамки"...
MAXHO is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2009, 21:22   #11
ZloyPetrushkO
Местный

я думаю ето полезное дело. только главное чтобы етот генератор учитывал всякие модные наработки.
готов предоставить инфу на тему погоды и своего мода на корабли.

ну и еще пожелание- чтобы он мог генерить догфайт карты с подвижной наземкой(с модом от Зути) ну и др моды, ка кто например- мод на катапульту с авианосцев и т.п.
тогда думаю ета штука еще послужит и после БоБ
ZloyPetrushkO is offline   Reply With Quote
Old 01.11.2009, 11:15   #12
LePage
Местный

Quote:
Originally Posted by ZloyPetrushkO View Post
я думаю ето полезное дело. только главное чтобы етот генератор учитывал всякие модные наработки.
готов предоставить инфу на тему погоды и своего мода на корабли.

ну и еще пожелание- чтобы он мог генерить догфайт карты с подвижной наземкой(с модом от Зути) ну и др моды, ка кто например- мод на катапульту с авианосцев и т.п.
тогда думаю ета штука еще послужит и после БоБ
Поддерживаю.
Если уж новый, то с поддержкой подвижной наземки, подвижной линии фронта и авиаботов. (грубо говоря c поддержкой мода ZUTI)

p/s/ разумеется с онлайн.

Last edited by LePage : 01.11.2009 at 11:20
LePage is offline   Reply With Quote
Old 01.11.2009, 14:11   #13
LSA
Местный

LSA's Avatar

Камрады, спасибо всем за активное участие в опросе!

Однако, считаю необходимым внести ясность, дабы впоследствии не быть неверно понятым. Прежде всего, речь идет о генераторе оффлайновых кампаний. Далее, без доступа к программному интерфейсу игры (который есть у Dgen), реализация динамической кампании представляется достаточно своеобразной - это по сути последовательность одиночных оффлайновых миссий, но событийно связанных друг с другом, т.е. если в предыдущей миссии эскадрилья потеряла 2 самолета, то в нескольких следующих заданиях они уже не участвуют (пока не прибудет пополнение). Или, если в предыдущем налете была разрушена ж/д станция, то во время вылетов в ближайшую неделю (условно) она так и будет оставаться разрушенной... И, наконец, не будет разбора полета (дебрифинга) с переходом к новому заданию, как в штатной динаме, опять же по причине нестыковки с движком игры. Максимум, что видится на данный момент, это упоминание о результатах прошлого вылета в брифинге текущей миссии.
Что касается модов, не вижу принципиальных препятствий для использования новых карт и самолетов.

Вот такие расклады...
Old 01.11.2009, 14:29   #14
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Камрады, спасибо всем за активное участие в опросе!
да не за что! тебе спасибо за то что дело делаешь

Quote:
Однако, считаю необходимым внести ясность, дабы впоследствии не быть неверно понятым. Прежде всего, речь идет о генераторе оффлайновых кампаний.
т.е. данные карты никак нельзя будет использовать для онлайна?
ведь по идее сделать так, чтобы он генерил догфайт карты технически нетрудно.
мне ето видеться так:
ставим галочку где то в интерфейсе что надо сделать карту для дог-файта.
тогда генератор вместо самолетика с игроком ставит на етом же аеродроме( аеродромах) объект "база" с доступными самолетами( список самолетов- те же что и у ботов)
и вуаля- готово, та же самая миссия, боты летят,паровозики едут танчики стреляют. только играть можно уже с друзьями

Quote:
Далее, без доступа к программному интерфейсу игры (который есть у Dgen), реализация динамической кампании представляется достаточно своеобразной - это по сути последовательность одиночных оффлайновых миссий, но событийно связанных друг с другом, т.е. если в предыдущей миссии эскадрилья потеряла 2 самолета, то в нескольких следующих заданиях они уже не участвуют (пока не прибудет пополнение). Или, если в предыдущем налете была разрушена ж/д станция, то во время вылетов в ближайшую неделю (условно) она так и будет оставаться разрушенной... И, наконец, не будет разбора полета (дебрифинга) с переходом к новому заданию, как в штатной динаме, опять же по причине нестыковки с движком игры. Максимум, что видится на данный момент, это упоминание о результатах прошлого вылета в брифинге текущей миссии.
если так, то лично мне ето кажеться мелочью. просто писать в брифинге,какая миссия была прошедшей и че в ней делали... и самое главное, что надо делать в етом миссии

Quote:
Что касается модов, не вижу принципиальных препятствий для использования новых карт и самолетов.

Вот такие расклады...
моды-ето замечательно!
ибо Дген их ни с какого боку не юзает, и патчить каждую миссию неудобно аж жуть

еще хочу предложить такую фишку...
можно ли сделать так, чтобы в нем было что то типа спец поля.
туда вставляешь текст какой либо( например AAAtype 0.5 ) и генератор ету строчку добавляет в каждую миссию?
поясню, зачем ето нужно. таким образом, при выходе новых модов не нужно будет каждый раз обновлять генератор. достаточно лишь чтобы игрок вставил нужную строчку в ето поле, и готово
Old 01.11.2009, 20:53   #15
chameleon
Местный

Send a message via Skype™ to chameleon

LSA
так просто интерфейс связи ила с дингенератором есть. И пусть довольно простой... Ну так больше надо будет - допишем

И про разрушения - они ж и в стат кампании сохраняются
chameleon is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2009, 06:04   #16
LSA
Местный

LSA's Avatar

Quote:
Originally Posted by chameleon View Post
так просто интерфейс связи ила с дингенератором есть. И пусть довольно простой... Ну так больше надо будет - допишем
Как-то я приотстал от жизни - где можно прочесть про этот интерфейс?
Quote:
Originally Posted by chameleon View Post
И про разрушения - они ж и в стат кампании сохраняются
В статике каждая миссия создается руками автора, поэтому там (в общем случае) все красиво. Только вот в статике, если сегодня ведомого сбили, то назавтра он снова в строю.

PS. Все же хотелось бы, чтобы программа одинаково работала как с оригинальной игрой, так и с модной.
Old 02.11.2009, 10:11   #17
ROSS_Papa_JA2
Местный

ROSS_Papa_JA2's Avatar

Send a message via ICQ to ROSS_Papa_JA2

Quote:
Всем привет!
В свое время в процессе работы над ATMG мы с Asura подумали над тем, а не разработать ли генератор динамических кампаний? Скажете, есть же Dgen или DCG. Да, но они привязаны к историчности - период времени, местность, состав сил противников. А почему бы не устроить сражение на полюбившейся карте, самолично сформировав армии сторон, и посмотреть, чья возьмет, внеся посильный вклад в разгром виртуального врага? Полностью отойти от историчности в пользу чистого фана...
Но тогда не было ни сил, ни времени, да и со дня на день ждали выхода БзБ, и идея забылась...

С тех пор минули годы... А срок выхода БзБ в очередной раз отодвинулся, теперь уже за середину 2010 года... Вот и вспомнилась старая идея. Но в то же время подумалось - а оно кому-нибудь надо, кроме нас двоих? Так что было бы любопытно услышать ваше мнение, камрады.
Пока не сделана адекватная модель войны наземки-ботов, с участием летающих-ботов ни о каком дальнейшем движении геймплея речи быть не может.
Фактически вы предлагаете иметь новый вариант игры с чумавым геймплеем, где оффлайнер, мог, выбирая карту, задавая наличие войск (наземку и летающие типы, с учетом бывших нелетабов и модов), задавая "экономику" ( тоесть снабжение, пополнение, восстановление)
Далее мог бы жамкнуть кнопку "играть! и вся эта орава ботов адекватно начинала бы воевать, а игрок мог бы либо любоваться со стороны, либо участвовать сам за тот или иной летающий юнит( попытаться повлиять на исход цепочки взаимосвязанных битв), и как самый прикольный вариант, мог бы еще и друганов позвать
Кампания выливается либо в единую миссию ( с динамическим подгрузом событий и юнитов, изменения линии фронта и тд, либо более традиционно - с перезагрузом миссии, но начало каждой миссии и возникащие задания происходят с учетом предыдущих событий и модели экономики военных действий.
Вырубая комп, военные действия ессно останавливаются и последущий вход в игру начинался бы именно с момента и точки последнего нахождения игрока в текущей динамической кампании.
Так?
Я думаю, что именно так вы хотели бы видеть игру своей мечты
Все это ошеломляюще замечательно и дико привликательно.
Но пока мы не научим адекватно ездить и воевать наземку, о чем уже устал призывать товарищ Борада, нифига не получится.
Попытки научить воевать иловскую наземку "сама по себе" были...
опыт больше отрицательный, чем положительный.
Но если заставить танки-боты хотя бы перестраиваться из маршевых колонн в боевые порядки, рассосредоточиться или сойтись плотнее, принимать решения отступить, обойти, или встать в оборону, а не переть дуриком. То уже большая часть проблем могла бы сняться.
Именно отсутствие внятного минимального ИИ наземки ботов - провал прежних попыток заставить наземку воевать саму по себе.
ROSS_Papa_JA2 is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2009, 10:46   #18
ZloyPetrushkO
Местный

Quote:
Originally Posted by ROSS_Papa_JA2 View Post
Пока не сделана адекватная модель войны наземки-ботов, с участием летающих-ботов ни о каком дальнейшем движении геймплея речи быть не может.
Фактически вы предлагаете иметь новый вариант игры с чумавым геймплеем...
ИМХО, тут предлагается не некий новый вариант геймплея, а лишь альтернативный инструмент для создания компаний.с некоторыми отличиями. как например поддержка модов, новых карт и т.п...
вот и все. тут все не настолько глобально
Old 02.11.2009, 11:05   #19
ROSS_Papa_JA2
Местный

ROSS_Papa_JA2's Avatar

Send a message via ICQ to ROSS_Papa_JA2

Quote:
Всем привет!
А почему бы не устроить сражение на полюбившейся карте, самолично сформировав армии сторон, и посмотреть, чья возьмет, внеся посильный вклад в разгром виртуального врага? Полностью отойти от историчности в пользу чистого фана...
.
Товарищ Петрушко!
При всем уважении к вашим несомненным заслугам!
Не надо упрощать поставленную топикстартером проблему!
Я как прочитал, так его и понял!
" И посмотреть, чья возьмет, внеся посильный вклад..." - ключевое!
Тоесть АРМИИ ботов должны воевать своими ИИшными мозгами, а не как пожелал автор многочисленных кампании товарищ Скворец!
Честь ему и хвала тоже!
ROSS_Papa_JA2 is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2009, 11:07   #20
LSA
Местный

LSA's Avatar

ROSS_Papa_JA2 ярко высветил краеугольные камни концепции предполагаемой программы, одновременно обнажив еще более краеугольные недостатки ИИ движка.
Что же имеем в сухом остатке? Возможность "замесить" чисто воздушную войну с более-менее вразумительными воздушными ботами. Например истребительная "стенка на стенку", или изоляция района боевых действий вроде ловли вражеских штурмов или бомберов. Кто первый "вынесет" врага, тот и победит.

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules