|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
805-й ШАП уже есть, причем в двух вариантах:
805-й ШАП 805-й штурмовой авиационный полк 805-й ШАП 805-й штурмовой ордена Суворова авиационный полк. Приставки "Берлинский" нет, поскольку, ИМХО, он с этой приставкой в названии уже нигде не воевал.
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Ммм, если мне не изменяет память, то орден Суворова 2-степени полк получил за Берлинскую операцию в составе 6-го шак 16 ВА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sss.../p/shap805.dat во всяком случае написано, что орден Суворова 805-й получил за Варшавскую операцию, но когда неизвестно, поэтому, возможно он успел повоевать с орденом Суворова.
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
" За образцовое выполнение заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками при освобождении Варшавы указом Президиума Верховного Совета СССР были награждены: орденом Красного Знамени — 133-й и 739-й иап (командиры подполковники К. А. Товсташий и В. Ф. Климов); орденом Суворова II степени — 221-я бад и 273-я иад (командиры полковники С. Ф. Бузылев и Н. В. Исаев); орденом Кутузова II степени — 301-я бад (командир полковник Ф. М. Федоренко); орденом Суворова III степени — 128-й бап, 233-й иап, 618-й шап, 774-й иап и 805-й шап (командиры подполковники М. М. Воронков, В. В. Кравцов, И. Б. Котик, майоры А. А. Макогон и П. Т. Карев); орденом Кутузова III степени — 779-й бап и 98-й окрап (командиры подполковники А. В. Храмченков и И. С. Тищенко). " http://militera.lib.ru/h/16va/04.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Вообщем, если с Daidalos Team все пройдет успешно, то 805-й ШАП у нас в Иле будет
![]() А вот дальше уже дело за кампаниестроителями ![]()
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |