|
![]() |
#261 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Администратор
|
![]()
Возможно, мы исходя из их параметров сможем их еще как-то разбить на подклассы. Нужно будет смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Местный
|
![]()
Хочешь больше классов?
Это было бы здорово, заодно кое-что преклассировать бы. Например зенитки выделить из артов. Сами зенитки разделить на стациаонарные и подвижные САУ отделить от танков. БТРы, хотя бы вооруженные, то же от машинок отделить. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 10.11.2009 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
не забывайте,что перклассирование ето скорее всего кучу исправлений мелких в куче разных классов. и придеться юзать только етот мод...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Да и честно говоря, повторюсь - достаточно много других проблем в ил2, на которые хотелось бы направить силы програмеров. Которые сейчас реально тормозят развитие геймплэя. именно на данном этапе. Интелектуальная война наземки далеко не на первом плане. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Администратор
|
![]()
не не не!
Создание новых классов - это ну его нафиг-нафиг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Администратор
|
![]()
2 JGr124_boRada
Ты отсутствие столкновения вагон-вагон и корабль-корабль сделал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Местный
|
![]()
Нет. Я ж чайник.
![]() Распаковывать я вроде научился, а запаковывать ещё нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]()
Учусь еще пока «думать на Яве». Копаю DServer.
По поводу управления - а если по принципу коммандеров? Коннектится игрок с ником «General» со всеми вытекающими возможностями. ну а что касаемо синхронизации - предлагаю не упираться в мод Зути, с его прериодической синхронизацией. А выполнять синхронизацию по тебованию. Т.е. только в момент - сразу после смены маршрута. Фризов меньше будет.
à la guerre comme à la guerre Последний раз редактировалось LePage; 10.11.2009 в 21:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Местный
|
![]()
На взгляд спецов - можно приделать снижение скорости кораблям в зависимочти от повреждений? То что повреждения накапливаются у них, все знают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Администратор
|
![]()
Думаю, что можно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
|
![]()
Стоит ли это записать в план работ? Точнее в список ближайших задач. Для себя.
Каков предполагаемый объем работ? Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 11.11.2009 в 12:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Администратор
|
![]()
2 JGr124_boRada
Озвучь вообще весь список работ, так сказать окончательный. А то столько всяких идей выдвигалось, уже запутался. Инициатором был ты, так что будем пока на твои пожелания ориентироваться. Плюс на какой мод Zuti ориентироваться, на 0.8 или 1.0 Т.к. придется править классы этого мода. Отсюда еще одна проблема - выход новой версии мода Zuti - каждый раз его придется править. Так что лучше остановиться на какой-то одной версии ![]() Последний раз редактировалось Sexton; 11.11.2009 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Весь список многовато будет, очень много задач с неизвестным параметром "возможность выполнения"
Я составляю список исходя из существующих реалий. Большинству же программистов нравятся красивые и глобальные задачи, в чем у меня с ними всегда нестыковка ![]() самые насущные я озвучивал вначале, которые уже сейчас желательно решить, чтоб идти дальше. В этом разница. Например танки даже в получившуюся линию - совсем другой вариант, чем ромб, и, в общем, на данном этапе ,устраивает для иммитации атаки. Приделывать им интеллект, глазки и прочее - много труда, а в итоге малоиспользуемо. Могу привести такую аналогию - часто на проектах находится несколько пилотов, которые очень просят сделать ночь и грозу. Делаешь. Эти пилоты зайдут раз и пропали, а остальные 90% начинают выть - "летать невозможно.... как не зайдешь - нифига не видно..." и т.д. Сейчас до смешного, сделал время с 10 до 14, чтоб не напрягать. И ничо, никто не вспоминает про необходимость усложнения видимости. О чем это я... а! Список. Что касается модов. Вот с корабельными конвоями убого. Никак, точнее. Я сейчас запустил конвои, но по простому, 10 кораблей-10 копий маршрутов ( со смещением). Но представим вытянутую колонну кораблей. Дадим им поворот на 90. Формация конвоя пошла "боком" Выглядит не очень, хотя на геймплэй влияет только косвенно. А прикинем задачу "Уничтожить ковой". Время в миссии не ограничено (или корабли переходят из миссии в миссию). 2-3 атаки. Часть кораблей повреждено. По всей логике, часть их должна сбавить ход. Появляется новая задача - добить отстающих, соответственно повышается роль и тактика ударов. Необязательно топить корабль сразу. А если поврежден важный корабль? Конвой весь снижает скорость. Вот это уже повышение азарта и планирования. А для этого, для начала, надо ввести замедление скорости от повреждений. Обычно программиств сразу начинают развивать идею до суперкрутых вариаций. Типа" а сделаем им интеллект крутой, что на них можно была самому салится и стрелять из пушек, чтоб сбоку пробка была и туда можно было топливо заливать. Чтоб Топливо и патроны были ограничены и чтоб можно было спасать экипажи, и чтоб............................." Ау!!!!! А можно просто замедление сделать? - "Отстань! Делать так сразу чтоб всё было...." В итоге результат == 0, до завершения нового интелекта еще как до китая, так как " времени нет, ограничения в коде, а тут глючит, а для вот этого необходимо еще сделать....." Возвращаемся к началу "А можно замедление сделать только?" ![]() ЗЫ. "Все совпадения с именами и датами случайны..." А теперь конкретно В моем списке в первых рядах стоят такие задачи ( не считая с первого поста) Несортировано: 1. мод "S" c регулируемыми параметрами в файле mis 2. мод "Брифинга" c регулируемыми параметрами в файле mis 3. мод "МиниКарты" c регулируемыми параметрами в файле mis 4. мод "Радар" c регулируемыми параметрами в файле mis 5. мод "Корабельный конвой" c регулируемыми параметрами в файле mis 6. мод "Столкновений" c регулируемыми параметрами в файле mis 7. мод "подгрузка объектов" c регулируемыми параметрами в файле mis 8. мод "АвиаБоты" c регулируемыми параметрами в файле mis ..... и т.д. Возможно объединение модов. Некоторый функции уже есть в модах, но они или неполные, или взамиконфликтующие, или нерегулируемые. А надо сразу рассчитывать не на конкретный сервер. а на общее применение - потом легче будет и труды будут использованы на значительно больших количествах серверов. Вот такой вот подход. ЗЫ Расписывать подробнее каждый вышеназванный мод хлопотно на форуме и пока не вижу смысла. Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 11.11.2009 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
Мне нужны фичи 1.0 Но есть проблемы с использованием, хотя они, вероятно, решаемы.
Да пофих сам мод. Ненадо к нему привязываться, если это можно сделать без него. Судя по тенденции, привязка будет значительно искуственно осложнятся. Конкретные рекомендации я дать не могу в силу своей квалификации. Если мод "Петрова-Иванова" будет делать то что надо разработчику войнушки - зачем нужно другое решение? Если нет, тогда надо искать пути использования запретного. Дошла информация до меня, что многие фичи планировались ДТ, но Медокс зарезал. Был шанс получить это в одном из официальных патчей, но.... Часть авторов "сотрудничает " с ДТ Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 11.11.2009 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
от себя добавлю.
Лично меня интересует мод который бы давал управление наземкой (для полного счастья и авиаботами), хотя бы путями их движения, исходя из какого-то плана войны (сам «генерал» отдельная тема), по типу «коммандера». Счас ковыряю возможность смены пути - классы RoadPath, ChiefGround (в принципе хватит ChiefGround), управлять же юнитами предлагаю через Чат, как коммандером (классы Chat и ChatMessage), скрывая их от пользователей. Достоинства - не требует синхронизации у всех клиентов - клиент сам выставляет новый маршрут из команды чата, не требует дополнения сетевого протокола. Зути в 0.8 их не трогал з/ы/ про корабли - я уже предлагал ввести объекты - «конвой», только без АВ будет гораздо легче, а в пути ставить точки - перестроение в ордер)). И не придется от Зути зависеть.
à la guerre comme à la guerre Последний раз редактировалось LePage; 11.11.2009 в 17:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Администратор
|
![]()
Как ты предполагаешь управлять юнитами через чат???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
Вот это как раз из другого класса хотелок. Мои хотелки основаны на реальносуществующих модах, или похожих кусках кода (ну может только конвои отклонаются от темы), а "управление наземкой" имхо - это достаточно глобальное изменение кода, куча классов, а не только подставить/поменять точку маршрута. Если мы не говорим об одном атомобильчике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Парстить чат от конкретного игрока с ником GENERAL, как счас парсит коммандер под ником Server. Разбор лога (простите - чата
![]() При получении соответствующей команды в чате (от хоста GENERAL) - вызывать com.maddox.il2.ai.ground.ChiefGround с добавлением нового метода sendNewRoadPatch() (или правильнее changeRoad())- (разбираюсь с форматом самого roadpath). Синхронизации не требуется, ибо все чат проверяют и все заменят road. Можно расширить com.maddox.il2.net.Chat.netInput для обработки и других команд - того же спауна новых (отсутствующих в мис) объектов, задействовав другие классы, помимо ChiefGround. (Но тут возможна трабла - еще не копал - как сервер посылает вновь подключившемуся игроку карту - тупо шлет мис? или передает готовые объекты типа ChiefRoad и им подобные? т.е. возможно понадобится править файл мис самим сервером - наносить на него текущую обстановку) Как то так. з/ы/ 2 боРада и не так уж много менять ![]() з/з/ы/ Надеюсь вы не решили, что я прям сам рулить наземкой собрался, рычагами? ![]()
à la guerre comme à la guerre Последний раз редактировалось LePage; 11.11.2009 в 20:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]()
Еще про "прозрачность"
тестировал сегодня атаку - танки не могут переехать окоп! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |