AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Скины и шаблоны > Авторские работы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 06:35   #1
qVik54
из темноты

Цитата:
Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
Как не буду делать Як-9Б, ибо его ДГЕН не просит... Перехожу на Як-3. В связи с этим у меня возник вопрос к сообществу вирпилов, посещающих сей сайт: нужно ли шкурить Як-3ВК-107, если его ДГЕН, опять-таки, не требует? (а расшивка 9У за исключением лючков, пулёметов и сеток ложится на него просто идеально...)

С уважением ко всем.
У кого как...у мну в дегене есть Як-9Б и Як-3ВК-107. Як-3(П) тож с фанерной обшивой. Як-3ВК-107 возможно был цельнометаллический. По девяткам: есть вот такая картинка, где Як-9 25-й серии в игре Як-9М.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: yak9_razl.JPG
Просмотров: 784
Размер:	405.4 Кб
ID:	8578  

Последний раз редактировалось qVik54; 21.01.2010 в 07:04.
qVik54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 09:04   #2
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от qVik54 Посмотреть сообщение
У кого как...у мну в дегене есть Як-9Б и Як-3ВК-107. Як-3(П) тож с фанерной обшивой.
О-ба-на... Получается, что в 4.09 и файлы ДГЕНовские поправили? Я этого не знал... Гриш, вот смотри, что в 4.08м есть. Я открываю файл, к примеру, "berlin.db", чтобы там попрописывать на крафты шкуры... Як-3ВК107 просто нет, как и трешки пушечной. Для 44 года: "crimea44.db", "bagration.db", "lvov44.db" - там нет нигде Як-9М, и Як-3 - тож нет. Нигде нету Як-9УТ (правда, это как бы пофигу, шкура одна). Нигде нету Як-9Б, Як-9ДД... А как я шкурки делаю именно для дин.кампаний, т.е. для ДГЕНа, то...
Нет, я могу, кАнЭшна, сваять и конкретную шкуру, но... в лом. Это только если кому-нить надо....

Цитата:
По девяткам: есть вот такая картинка, где Як-9 25-й серии в игре Як-9М.
Из книги Якубовича, (из которой ты пришпилил стр.107 по моей эл.версии) картинка такая - начиная с серии 25 расшивка идентичная на все девятки Т, К, М, ДД (за исключением 4-х горловин бензо на каждом крыле, но всё равно ДГЕН 9ДД не просит). Я для собственного удовольствия запостил Як-9М(ПВО), коего в ДГЕНе опять-таки нет, просто прилепив ему фару и убрав камо... Мож, кому пригодится.

С уважением.
DiMu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 09:35   #3
qVik54
из темноты

В 4.09 дген не меняли. Сам, однако, прописал сии крафты в деген. Так многие делают. Сам попробуй, тебе понравится. Посмотри вот здесь http://forum.aviaskins.com/attachmen...3&d=1257982972
Так что шкурки делай.
qVik54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 11:37   #4
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Книжки читал-читал... то ли не нашёл указивки про обшивку на убивце, то ли...
Степанец в число прочитанных книжек, надо полагать, не входил?

Як-9У (улучшенный) с новым более мощным (1500 л.с.) и высотным двигателем ВК-107А и трехлопастным винтом ВИШ-107ЛО диаметром 3,1 м являлся модификацией истребителя Як-9У ВК-105ПФ2. Он также имел смешанную конструкцию: каркасы фюзеляжа и крыла - металлические, обшивка - фанерная.
Цитата:
... Як-3(П) тож с фанерной обшивой. Як-3ВК-107 возможно был цельнометаллический.
Это после войны уже ...

Цельнометаллический Як-З с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО являлся модификацией серийного Як-З с теми же двигателем и винтом и металлическим крылом.
Модификация произведена ОКБ А.С.Яковлева в связи с тем, что после окончания войны со стороны заказчика (ВВС) к самолетам стали предъявляться более жесткие эксплуатационные требования.
Старый 21.01.2010, 16:07   #5
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Степанец в число прочитанных книжек, надо полагать, не входил?

Як-9У (улучшенный) с новым более мощным (1500 л.с.) и высотным двигателем ВК-107А и трехлопастным винтом ВИШ-107ЛО диаметром 3,1 м являлся модификацией истребителя Як-9У ВК-105ПФ2. Он также имел смешанную конструкцию: каркасы фюзеляжа и крыла - металлические, обшивка - фанерная.
Это после войны уже ...

Цельнометаллический Як-З с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО являлся модификацией серийного Як-З с теми же двигателем и винтом и металлическим крылом.
Модификация произведена ОКБ А.С.Яковлева в связи с тем, что после окончания войны со стороны заказчика (ВВС) к самолетам стали предъявляться более жесткие эксплуатационные требования.
Дядь Серёж, книжку взял, читать буду обязательно, но если тебе не в лом, то кратенько скажи (чтоб я опять на пару недель не завис): провис на фюзеле Як-3 есть? И как я понял, придется на Як-3 обычном делать металлические крылышки? Или Ме-крылышки на Як-3ВК107?

С уважением.
ПыСы. Больше конструктивной критики нету? В смысле, которая бы требовала изменение скина?
ПыПыСы. А по книжке Якубовича "Истребитель Як-9. Заслуженный фронтовик" Як-9У - это унифицированный, а не...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Unif.jpg
Просмотров: 769
Размер:	76.0 Кб
ID:	8581  

Последний раз редактировалось DiMu; 21.01.2010 в 16:50.
Старый 22.01.2010, 00:07   #6
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Дядь Серёж, книжку взял, читать буду обязательно, но если тебе не в лом, то кратенько скажи (чтоб я опять на пару недель не завис): провис на фюзеле Як-3 есть?
qVik54 сказал же - обшивка фанерная, "чего же боле?" (с)
Цитата:
И как я понял, придется на Як-3 обычном делать металлические крылышки?
Неправильно понял
Цитата:
Или Ме-крылышки на Як-3ВК107?
Как вариант
Цитата:
ПыСы. Больше конструктивной критики нету? В смысле, которая бы требовала изменение скина?
Смотреть надо
Цитата:
ПыПыСы. А по книжке Якубовича "Истребитель Як-9. Заслуженный фронтовик" Як-9У - это унифицированный, а не...
Вопрос, по меньшей мере, дискусионный, учитывая, что на фото в тексте изображен Як-9М Да и какая разница? Обшивка - полюбэ - фанерная
Старый 22.01.2010, 08:55   #7
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Как вариант
Э-э-э... (осторожненько так) Так крылышко на 3ВК107 можно с фанеркой оставить? А то клёпки чё-то в лом рисовать...

Цитата:
Смотреть надо
А это очень долго?

C уважением.
Старый 22.01.2010, 11:16   #8
deSAD
Модератор

Цитата:
Э-э-э... (осторожненько так) Так крылышко на 3ВК107 можно с фанеркой оставить?
Угум.
Цитата:
А это очень долго?
Старый 22.01.2010, 13:19   #9
DiMu
Фанатик штурмовиков

Цитата:
Ответ