AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 00:37   #11
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Дык, дай знать, где: поправим.
Вы хочете песен? Их есть у меня (с)

Эпизод 1. МРАЧНЫЕ МЫСЛИ

В результате затянувшаяся череда холостых вылетов наполняла сердца пилотов бессильной злобой и ощущением собственной бесполезности.
Мрачные мысли обоих пилотов были прерваны командой на взлет по тревоге - внезапной и долгожданной одновременно...

Два раза подряд "пилотов" некошерно Летчиков/пилотов меньше бы "цепляло" ...

БОЕВАЯ ТРЕВОГА! Постами ВНОС замечен пролет неопознанного самолета на высоте около 2000 м - с востока в направлении Северной бухты. Найти и уничтожить цель! Эмка подсветит фарами направление взлета и посадки! По самолетам!

Хм ... самолет неопознанный (что логично - ночь, 2000 м. высоты), летит с востока (а там чего, уже немцы были?), и вот так сразу - бац! - уничтожить? Не, понятно, что время военное, но не слишком ли круто? А "готовность номер один" не означает разве, что летчики сидят в кабинах, при парашютах, двигатель прогрет и самолет готов взлететь немедленно? К чему тогда "по самолетам"? И - да - "эмка" логично было бы окавычить ...

Эпизод 2. ОТКРЫТЫЙ СЧЕТ

Из журнала боевых действий и воспоминаний ветеранов 8-го ИАП/6-го ГИАП:
В ночь на 30 августа 1941 г. командир 3-й а/э ст. л-т К.Д.Денисов и его заместитель л-т В.Н.Ручкин, вылетев с аэродрома Кача, перехватили и сбили одиночный Ю-88. Зафиксировано падение самолета в море недалеко от береговой черты в р-не мыса Лукул...

"Мыс Лукул" - 385 ссылок в Гугле, "мыс Лукулл" - 7650

Эпизод 3. ФРАЙДОРФСКАЯ ГРУППА

17 сентября воздушная "мощь" новоявленных штурмовиков была "усилена" тройкой СБ из 70-й ОБАЭ ВМФ. В этом составе группа нанесла четыре штурмовых удара (всего 96 самолето-вылетов) два по району Сальково, один севернее Перекопа у Второ-Константиновки и один у Чаплинки.

Логичнее было бы "бомбово-штурмовых удара" - у СБ штурмовать нечем Ну и то ли двоеточие, то ли тире потерялось после "всего 96 самолето-вылетов" ...

День спустя, 19 сентября экипажи группы произвели 143 вылета, каждый из которых сопровождался воздушным боем.

Думается, что все же "143 самолето-вылета"

Дали будэ ... ежели, канешное дело, подобные "придирки" не раздражаут глубокоуважаемых (со)авторов

З.Ы.
Встречал где-то, что "пилот" - это исключительно бомбер, потому как он именно что пилотирует машину по "подсказкам" штурмана, а "летчик" - это файтер ... видать, потому что просто летает - как хочет и куда хочет

Я свободен, словно птица в небесах.
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен, с диким ветром наравне.
Я свободен, наяву, а не во сне.

Последний раз редактировалось deSAD; 03.02.2010 в 00:50.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием