|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Вы хочете песен? Их есть у меня (с)
![]() Эпизод 1. МРАЧНЫЕ МЫСЛИ В результате затянувшаяся череда холостых вылетов наполняла сердца пилотов бессильной злобой и ощущением собственной бесполезности. Мрачные мысли обоих пилотов были прерваны командой на взлет по тревоге - внезапной и долгожданной одновременно... Два раза подряд "пилотов" некошерно ![]() БОЕВАЯ ТРЕВОГА! Постами ВНОС замечен пролет неопознанного самолета на высоте около 2000 м - с востока в направлении Северной бухты. Найти и уничтожить цель! Эмка подсветит фарами направление взлета и посадки! По самолетам! Хм ... самолет неопознанный (что логично - ночь, 2000 м. высоты), летит с востока (а там чего, уже немцы были?), и вот так сразу - бац! - уничтожить? ![]() ![]() Эпизод 2. ОТКРЫТЫЙ СЧЕТ Из журнала боевых действий и воспоминаний ветеранов 8-го ИАП/6-го ГИАП: В ночь на 30 августа 1941 г. командир 3-й а/э ст. л-т К.Д.Денисов и его заместитель л-т В.Н.Ручкин, вылетев с аэродрома Кача, перехватили и сбили одиночный Ю-88. Зафиксировано падение самолета в море недалеко от береговой черты в р-не мыса Лукул... "Мыс Лукул" - 385 ссылок в Гугле, "мыс Лукулл" - 7650 ![]() Эпизод 3. ФРАЙДОРФСКАЯ ГРУППА 17 сентября воздушная "мощь" новоявленных штурмовиков была "усилена" тройкой СБ из 70-й ОБАЭ ВМФ. В этом составе группа нанесла четыре штурмовых удара (всего 96 самолето-вылетов) два по району Сальково, один севернее Перекопа у Второ-Константиновки и один у Чаплинки. Логичнее было бы "бомбово-штурмовых удара" - у СБ штурмовать нечем ![]() День спустя, 19 сентября экипажи группы произвели 143 вылета, каждый из которых сопровождался воздушным боем. Думается, что все же "143 самолето-вылета" ![]() Дали будэ ... ежели, канешное дело, подобные "придирки" не раздражаут глубокоуважаемых (со)авторов ![]() З.Ы. Встречал где-то, что "пилот" - это исключительно бомбер, потому как он именно что пилотирует машину по "подсказкам" штурмана, а "летчик" - это файтер ... видать, потому что просто летает - как хочет и куда хочет ![]() ![]() Я свободен, словно птица в небесах. Я свободен, я забыл, что значит страх. Я свободен, с диким ветром наравне. Я свободен, наяву, а не во сне. Последний раз редактировалось deSAD; 03.02.2010 в 00:50. |
![]() |
![]() |