AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Баллада об оружии

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 12:48   #321
23AG_Black
Местный

Цитата:
Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Понятно, взрывная сила и вес = фугасное действие. Ты вместо радиусов поражения рассчитывал что-то похожее на объем воронки от взрыва.
При чем здесь воронка? Формула Садовского не считает размеры воронки. Она считает избыточное давление на заданном радиусе.
Берется формула для взрыва в воздухе, при условии наземного подрыва - масса удваяется. Для учета расхода энергии на образование воронки вводится коэффициент почвы. Для учета вещества ВВ, отличного от тротила берется энергетический тротиловый эквивалент.
Где тут размеры воронки?
Перечитайте, плиз, еще раз аттач к этому сообщению
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=253
О вычислении размеров воронки здесь нет ни слова.
"Алиса - ты меня не путай..."

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 12:52.
23AG_Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:53   #322
ZloyPetrushkO
Местный

Цитата:
Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
Петрушка...по опыту полётов могу сказать что судя по всему угол встречи снаряда с землёй каким то образом влияет на зону поражения.
Во всяком случае для РС в игре это есть. Можете проверить простым экспериментом...
Я это наблюдал и происходило следующее:
если РС подрывался перед целью ( недолёт) то в подавляющем большинстве случаев объект (МЗА\автомобиль\сетка) уничтожались....если же снаряд разрывался позади цели ( перелёт) то в большинстве случаев объект оставался не уничтоженным. Это если расстояние недолёта\перелёта были одинаковыми. Как с бомбами точно не знаю..но по моему этот эффект тоже имеет место быть при бомбёжке танков с малых высот.
я просмарел весь код, судя по всему этого нет.
могу и ошибаться
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 12:56   #323
23AG_Black
Местный

Кстати там БоРада приводил какой-то код. Там четыре ряда цифр (матрица какая-то). Это случаем не вероятность поражения с разных сторон?
Старый 10.02.2010, 13:00   #324
23AG_Black
Местный

Цитата:
Ну здания осколки не разрушают, а в остальном у Балаганского в таблице 3.10 никаких нюансов нет.
Нюанс есть. Полное фугасное действие слагается из дельты давления и импульса. В Балаганском есть периоды собственных колебаний для зданий (для техники не приводится), с которыми сравнивается импульс.
Поскольку есть табличные данные на технику только по давлениям - я считал только давление.
Если кто-нить даст периоды собственных колебаний по технике - пересчитаю и импульсы.

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 13:02.
Старый 10.02.2010, 13:00   #325
ZloyPetrushkO
Местный

тэкс.... а наверн надо еще привести данные из игры, у какой бомбы какие параметры...так?
или у вас есть?
короче гря, в аттаче архив со всеми бомбами в игре. открывтаь блокнотом.
пойду я, буду еще сеня вечером
Вложения
Тип файла: rar weapons.rar (83.7 Кб, 337 просмотров)
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:04   #326
Borneo
Местный

Отправить сообщение для Borneo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
При чем здесь воронка? Формула Садовского не считает размеры воронки. Она считает избыточное давление на заданном радиусе.
При том что, фугасное и бризантное действие продуктов детонации не превышает 10-12 приведенных радиусов ВВ. А это соизмеримо с радиусом воронки.
Цитата:
Берется формула для взрыва в воздухе, при условии наземного подрыва - масса удваяется. Для учета расхода энергии на образование воронки вводится коэффициент почвы. Для учета вещества ВВ, отличного от тротила берется энергетический тротиловый эквивалент.
Где тут размеры воронки?
После того как продукты детонации расширятся, разрушения несут не они, а порожденная ими ударная волна в окружающем пространстве. Поэтому брать надо не формулу взрыва, а формулу ударной волны в воздухе. Формулы взрыва можно использовать лишь для вычисления начальных параметров УВ.
Старый 10.02.2010, 14:25   #327
JGr124_boRada
Местный

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
тэкс.... а наверн надо еще привести данные из игры, у какой бомбы какие параметры...так?
или у вас есть?
короче гря, в аттаче архив со всеми бомбами в игре. открывтаь блокнотом.
пойду я, буду еще сеня вечером
Сейчас надо разложить по полочкам все формулы и переменные. В Эксел чтоль вбить.
ТО 23AG_Black:
Ты вроде спец по экселу - попробуй. Тогда легче будет и оценить и сравнить и пересчитывать.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 16:24   #328
23AG_Black
Местный

Цитата:
После того как продукты детонации расширятся, разрушения несут не они, а порожденная ими ударная волна в окружающем пространстве. Поэтому брать надо не формулу взрыва, а формулу ударной волны в воздухе. Формулы взрыва можно использовать лишь для вычисления начальных параметров УВ.
Если честно, я и в физике взрыва "не коппенгаген", а потому если в книге написано "вот давления для поражения техники, вот формула для расчета давлений, которые эти поражения наносят" - я беру формулу и считаю. И мне глубоко фиолетово, как это называется. УВ, ВВ, ПДВ, каое-нибудь еще В... Как говорил заяц из мультфильма - "называй как хочешь, только в терновый куст не бросай"
Раздел книги, из которого я брал эти формулы называется "Фугасное поражение". Все расчеты, там приведенные, приводятся к поражению (здания, техники или людей). Если вам не нравится формула - или спорьте с Садовским, или с Балаганским, или приводите свои формулы. Будем, как говорят в Одессе, "посмотреть". Посчитаем по вашим, проверим результаты... Обсудим...
Ну а то что бомбы наносят фугасное повреждение полевым укрытиям и технике на расстоянии 1.5-2 радиуса воронки - вроде как сложившийся и подтвержденный неоднократно войной факт...
Хотя я не настаиваю... Каждый имеет право иметь СВОЮ ударную волну с "блэкджеком и шлюхами..." ОМ так и сделал...
Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Сейчас надо разложить по полочкам все формулы и переменные. В Эксел чтоль вбить.
ТО 23AG_Black:
Ты вроде спец по экселу - попробуй. Тогда легче будет и оценить и сравнить и пересчитывать.
Седня займусь

Последний раз редактировалось 23AG_Black; 10.02.2010 в 16:27.
Старый 10.02.2010, 16:34   #329
23AG_Black
Местный

Мужики, ну давайте уже закончим трогать эту бедную УВ...
Ну не сама УВ является поражающим фактором. А избыточное давление и импульс. Формулы для их расчета приведены.
Старый 10.02.2010, 16:37   #330
Borneo
Местный

Цитата:
Если честно, я и в физике взрыва "не коппенгаген", а потому если в книге написано "вот давления для поражения техники, вот формула для расчета давлений, которые эти поражения наносят" - я беру формулу и считаю. И мне глубоко фиолетово, как это называется. УВ, ВВ, ПДВ, каое-нибудь еще В... Как говорил заяц из мультфильма - "называй как хочешь, только в терновый куст не бросай"
Раздел книги, из которого я брал эти формулы называется "Фугасное поражение". Все расчеты, там приведенные, приводятся к поражению (здания, техники или людей). Если вам не нравится формула - или спорьте с Садовским, или с Балаганским, или приводите свои формулы. Будем, как говорят в Одессе, "посмотреть". Посчитаем по вашим, проверим результаты... Обсудим...
Я не собираюсь спорить с Садовским, или с Балаганским, ибо они правы. У нас в игре фугасное действие бомб (мощность бомб) тоже сделано практически одинаково (немецкие немного мощнее). И с этим никто не спорит. Я лишь против, чтобы используя формулы фугасности (работоспособности продуктов детонации) считать радиусы поражений. Возьми и вставь в свой Excel 100кг тротила и 100кг тротила. Только первую взорви со скоростью детонации 7000мс, а вторую просто подожги на открытом месте, чтобы не сдетонировал. Что там тогда получится с радиусами по твоим формулам?
Старый 10.02.2010, 16:43   #331
Borneo
Местный

Цитата:
Мужики, ну давайте уже закончим трогать эту бедную УВ...
Ну не сама УВ является поражающим фактором. А избыточное давление и импульс. Формулы для их расчета приведены.
А результаты этих расчетов далеки от реала. У ОМа в игре по крайней мере похоже на реал.
Старый 10.02.2010, 16:44   #332
23AG_Black
Местный

Цитата:
Возьми и вставь в свой Excel 100кг тротила и 100кг тротила. Только первую взорви со скоростью детонации 7000мс, а вторую просто подожги на открытом месте, чтобы не сдетонировал. Что там тогда получится с радиусами по твоим формулам?
Теплота взрыва и теплота горения - разные количественные параметры. Они таки отличаются. Я брал именно теплоту взрыва по Трауцлю (для ВВ со скоростью детонации больше 2,5 км/сек он дает незначительную погрешность).
Если найду 200 кг тротила - так и сделаю Ибо шибко я это дело люблю, чем нить бабахнуть... Хотя выгоднее таки продать.
Старый 10.02.2010, 16:48   #333
23AG_Black
Местный

Цитата:
А результаты этих расчетов далеки от реала. У ОМа в игре по крайней мере похоже на реал.
Формула Садовского даем нормально ожидаемую точность для давлений до 10 атм.
А насчет ОМа - почитав материалы военных исследований - "звезда в шоке"... Бомбы с ТАКОЙ дальностью эффективного действия - мечта любого генерала. Нафига тогда нужны были пикировщики - непонятно.
Также непонятно - нафига были нужны бомбы осколочные.
Старый 10.02.2010, 16:54   #334
Borneo
Местный

Цитата:
Теплота взрыва и теплота горения - разные количественные параметры. Они таки отличаются.
Никто атомы в ВВ не подменяет, окисляются они одинаково. Количество газов тоже не может изменится при условии полного сгорания. Разница только в быстроте окисления. Дозвуковое горение (дефлаграция) в отличие от взрыва и детонации протекает с низкими скоростями и не связано с образованием ударной волны. Давай попробуем в твой Exel вставить эти 2 порции по 100кг тротила и посмотрим разницу в радиусах.
Старый 10.02.2010, 17:03   #335
JGr124_boRada
Местный

23AG_Black - не увлекайся. Диалог скоро перейдет в сказку про белого бычка и отберет много времени. Просто делай свое дело.
Старый 10.02.2010, 17:08   #336
Borneo
Местный

Цитата:
А насчет ОМа - почитав материалы военных исследований - "звезда в шоке"... Бомбы с ТАКОЙ дальностью эффективного действия - мечта любого генерала. Нафига тогда нужны были пикировщики - непонятно.
Также непонятно - нафига были нужны бомбы осколочные.
Кстати дальность эта осколочная. Это радиусы не сплошного поражения. http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1264105996 Некоторые машинки выживают даже в 50м от места взрыва ФАБ-1000. Если сравнить с тотальным уничтожением американской 1000кг в радиусе 54 и видимыми повреждениями в радиусе 118м, то у ОМа все тоже самое... http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/...27d05.jpg.html

Последний раз редактировалось Borneo; 10.02.2010 в 17:32.
Borneo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:15   #337
JGr124_boRada
Местный

Цитата:
Кстати дальность эта осколочная. Это радиусы не сплошного поражения. http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1264105996 Некоторые машинки выживают даже в 50м от места взрыва ФАБ-1000.
Судя по коду - фугасы не имеют осколков. Как и осколочные фугасности.
Старый 10.02.2010, 17:29   #338
Borneo
Местный

Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
Судя по коду - фугасы не имеют осколков. Как и осколочные фугасности.
Я не лезу в код, я смотрю по скрину поражения машинок. Одиночные поражения на радиусах 100-150м и дальше от места падения ФАБ=1000, очень похожи на осколочные.
http://forum.aviaskins.com/attachmen...5&d=1264105996
http://s004.radikal.ru/i206/1002/85/2b0e07a2d67d.gif
Старый 10.02.2010, 17:37   #339
JGr124_boRada
Местный

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Моё ИМХО, что разница в поражении в пару метров у 2000 бомбы не в счёт.
Еслиб пара метров - то никто бы и не вспомнил про это. А вот 150 метров - это разница с которой приходится считаться
Старый 10.02.2010, 17:42   #340
JGr124_boRada
Местный

Цитата:
Я не лезу в код,
ну и зря.
Раз уж лезешь в обсуждение, то не мешало бы и код глянуть, прежде чем делать такие заявления.
Фугас расчитывается в нескольких зонах, и после определенного расстояния включается рэндом, который ты считаешь за осколки.
Об этом уже не раз тут написано
И не надо опять замусоривать тему и отвлекать других от работы над этой темой. Всё что ты мог сказать ты уже сказал, мне кажется.
Ответ