AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 09.02.2010, 16:40   #41
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Подмигивание

"Я пришёл к тебе с приветом..."
Времени было не много, но 4-ую я таки прошёл. Рапортую:
Уничтожил машину, танк и 5 мессов, получил орден красного знамени.
Подробнее:
Взлетел на автопилоте, СПБ всё-таки... Полюбовался на пейзаж... Перед целью отстегнулся и пошёл на остатки колонны- танк и самоходную зенитку. Прямо после моего сброса бомб у меня за спиной упали бомбы моего союзничка-ишака. Но у меня стойл таймер 3 секунды. Вообщем, мне защитали только танк.
Далее бросился на мессов. Они шли на 1500-2000, похоже, вообщем, атаковали с высоты. В лоб расшиб одному кабину... Далее покрутился, сам получил очередь по кабине, но не ранило. Завалил 5-ку мессов, вернулся, добил один автомобильчик. Пушки кончились, а со ШКАСами лезть на зенитки- дело неблагодарное... Сел на брюхо на родимую ВПП.
Теперь по тому, что увидел: порадовала толпа мессов-новичков, идущих с высоты. Бой одной атаки- если не сбили с первого захода- дальше намного легче. Живописные зенитки, классный филд... Вообщем, антуражности хоть отбавляй...
Old 09.02.2010, 18:39   #42
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Как я обожаю ИЛовские глюки! Ох как обожаю!!!
Отлетал я 5-ую миссию. Взлетел, сбил 3 месса, пошёл на штук... Завалил их ещё не меньше десятка, истратил весь БК, получил ранение... Чудом дополз до своей территории. Потом, на удивление, движок не встал, хоть и был сильно повреждён. Смог доползти до аэродрома назначения, сел (правда, к этому времени двигун совсем скис- на посадке по своей любимой привычке я остался без шасси), но... ЗВУ... Выхожу из миссии... Показывает ИЛ мои результаты миссии... При нажатии кнопки продолжить ИЛ возмутился и послал меня вместе со всеми результатами моего вылета... Придётся перелётывать, плин...
По миссии: оооооочень много в воздухе самолётов! Выбирай- не хочу! Довольно массивные и живописные укрепления в районе аэродрома посадки. Немного, правда, фризит на моём компе без МОДов! Редкость, но начинает мешать только на ускорении в 8 раз. Так что, ИМХО, ещё одна замечательная миссия! Вот шо значит мастерство!
С уважением...

Last edited by "Sotka" : 09.02.2010 at 18:43
"Sotka" is offline   Reply With Quote
Old 09.02.2010, 21:52   #43
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Quote:
Originally Posted by "Sotka" View Post
"Я пришёл к тебе с приветом..."
Взаимно привет, спасибо, что не забываешь
Quote:
Уничтожил машину, танк и 5 мессов, получил орден красного знамени.
Молодец, результативно Может трек сохранился? Я бы глянул. И самое главное: ТБ-3 уберег?
Quote:
Взлетел на автопилоте, СПБ всё-таки...
А это как раз не обязательно: ТБ-3 сам взлетит и привезет куда надо. Но и с автопилотом можно.
Quote:
"Живописные зенитки, классный филд... Вообщем, антуражности хоть отбавляй...
Спасибо, но зенитки там, как и везде в этой кампании - обычные себе зенитки. Да и филд обустроен весьма скромно: просто максимум жизни в поле зрения игрока - и все. Более насыщенные филды впереди.
Quote:
При нажатии кнопки продолжить ИЛ возмутился и послал меня вместе со всеми результатами моего вылета...
А тут можно подробнее: что произошло? Вылет из игры, вылет в основное меню или как? Ни у меня, ни у Миши с Андреем в ходе тестинга такого не было, но разобраться в причинах стоит. Раньше такое бывало (в других миссиях/кампаниях)? МОДов точно никаких? Результаты повторной попытки? В принципе, если в лом перелетывать можно и пропустить, но тогда стат пострадает.
В общем, по готовности, пожалуйста, дай знать, чем дело кончилось.
Еще раз спасибо за впечатления.
С уважением.
SkyFan is offline   Reply With Quote
Old 10.02.2010, 16:03   #44
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Quote:
Originally Posted by SkyFan View Post
Взаимно привет, спасибо, что не забываешь
Как можно?!
Quote:
Молодец, результативно Может трек сохранился? Я бы глянул. И самое главное: ТБ-3 уберег?
Треки я редко пишу, так што звыняйте, их нема... А ТБ-3 один уберёг а второй... Ну, вообщем, второй списали... Когда нашли... В лесу...
Quote:
А это как раз не обязательно: ТБ-3 сам взлетит и привезет куда надо. Но и с автопилотом можно.
ТБ-3 сам взлетит, но его мой мотор постоянно норовит "довернуть". Потому и вывел на автопилот. Всё-равно управлять-то нечем...
Quote:
Спасибо, но зенитки там, как и везде в этой кампании - обычные себе зенитки. Да и филд обустроен весьма скромно: просто максимум жизни в поле зрения игрока - и все. Более насыщенные филды впереди.
Ну, если зенитки как везде в кампании- значит, они везде хороши, не правда ли? Просто до того летал другие кампании... Бывало, что не живопись... Особенно если динкампания!
Quote:
А тут можно подробнее: что произошло? Вылет из игры, вылет в основное меню или как? Ни у меня, ни у Миши с Андреем в ходе тестинга такого не было, но разобраться в причинах стоит. Раньше такое бывало (в других миссиях/кампаниях)? МОДов точно никаких? Результаты повторной попытки? В принципе, если в лом перелетывать можно и пропустить, но тогда стат пострадает.
В общем, по готовности, пожалуйста, дай знать, чем дело кончилось.
Ну, пропускать я не буду, "не дождётесь"! Сбить нахаляву полтора-два десятка вражин- такое упускать нельзя!
МОДов никаких, папка МОДс была вытолкнута из корня ИЛа. Вылет из игры. У меня такое ощущение, что это проблема с оперой. Если я выхожу в инет, то опера у меня висит в фоне, и тогда при выполнении какой-то функции (каждый раз разной!) ИЛ вылетает. То скрин не даёт, то вообще на АНО. Периодически и на кнопке продолжить... А если инет не был включен- пока не разу не глюковало...
Quote:
Еще раз спасибо за впечатления.
Та всегда пожалуйста! Спасибо за саму возможность оставить отзыв! (за кампанию, то бишь!)
Quote:
С уважением.
С неменьшим...

Last edited by "Sotka" : 10.02.2010 at 16:06
Old 10.02.2010, 17:11   #45
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Тэк-с.. Удалось-таки слетать эту миссию. Измотан, правда, был нашими врачами, рука дрожала, бил криво. НО... Итог: штук 12 сбитых (точно не считал, но на нынешний момент 22 сбитых), издырявленный ишак, при посадке потерявший шасси и крыло. Без ранения!
Чувствую, дядь Володя, я по свободе ещё не раз полетаю эту миссию, пробуя побольше немцев нащёлкать...
Трек прилагается...
З.Ы. Вложить сюда почему-то проблемно, и вообще сайт туго принимает вложения, посему слил сюда: http://slil.ru/28625567
Old 10.02.2010, 17:57   #46
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Уф... Следующая готова. 42 еденицы наземной техники. Уберёг своих на проходе туда, когда шёл обратно- слегка машинками увлёкся... Вообщем, зенитки снесли пару штурмовиков. Зато я потом прошёл вдоль границы и отомстил!!
З.Ы. Трек прилагается... http://slil.ru/28625901

З.З.Ы. Теперь я понял, про что ты говорил "живописные зенитки ещё будут"...

Last edited by "Sotka" : 10.02.2010 at 18:00
Old 10.02.2010, 23:46   #47
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Привет, Саша! Спасибо за треки, посмотрел с удовольствием
Ты у нас терминатор, однако Понравилась методика атаки "Штук" - просто, сравнительно безопасно и эффективно. И огневые точки вдоль ленточки хорошо зачистил. Метко гасишь малогабаритные цели, молодец!
Так всех немцев из-под Севастополя разгонишь Но с каждой новой миссией халявы будет все меньше и меньше.
Готовься!
Old 11.02.2010, 15:22   #48
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Quote:
Привет, Саша! Спасибо за треки, посмотрел с удовольствием
Привет! Да не за что, моя работа не велика- нажать кнопку записи полёта! За кампанию спасибо!
Quote:
Ты у нас терминатор, однако
"Я не волшебник, я только учусь..."
Quote:
Понравилась методика атаки "Штук" - просто, сравнительно безопасно и эффективно.
Ну, я в основном на восточном фронте воюю, и в основном- за наших. Так что со штуками я разобрался. И патроны экономит этот приём. А вот бои с истребителями пока не очень... Пока не отскакивают от меня пули, как в твоих роликах!
Quote:
И огневые точки вдоль ленточки хорошо зачистил. Метко гасишь малогабаритные цели, молодец!
Та не, просто бью в упор.
Quote:
Так всех немцев из-под Севастополя разгонишь
Мерси за комплиман, но я и Вам оставлю кусочек!
Quote:
Но с каждой новой миссией халявы будет все меньше и меньше.
Готовься!
Бум готовиться. "Нам не страшен серый волк..."
Ещё раз спасибо!
Old 11.02.2010, 16:22   #49
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Прошёл 7-ую.
При прочёте брифинга облизнулся при упоминании сбитого до-215...
Моё сугубое ИМХО, что лучше бы летать в этой миссии на ишачке. Они там есть, но для них надо каким-то удивительным образом сильно повыситься в звании. Мне до такого ещё далеко... Думаю, большинство будет летать на чайке...
Мессов огромное количество, от наших не остаётся и следа. Я смог двоих повредить, ещё одного почти уничтожить. Но, он войдя в снижение на еле живом самолёте всё же вышел и пополз на свой филд. Меня атаковали, двигун встал. Еле переполз границу, плюхнулся. Миссия провалена. Ничего не засчитали...
Quote:
Но с каждой новой миссией халявы будет все меньше и меньше.
Готовься!
Теперь я понял, о чём ты говорил...

Last edited by "Sotka" : 11.02.2010 at 16:24
Old 11.02.2010, 17:10   #50
VadStar71
Пользователь

Почему у меня при попытке пройти по ссылке на скачку, пишет проблемы с отображением страницы?
Может можно перезалить кампанию, куда-нибудь?
VadStar71 is offline   Reply With Quote
Old 11.02.2010, 17:21   #51
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Quote:
Originally Posted by VadStar71 View Post
Почему у меня при попытке пройти по ссылке на скачку, пишет проблемы с отображением страницы?
Может можно перезалить кампанию, куда-нибудь?
Ндя... Походу, очередные проблемы с авиасимс...
Дядь Володь, надеюсь, ты не против, если я поучаствую в распространении твоей кампании?

Вот архивы с самой кампанией:
http://slil.ru/28632264
http://slil.ru/28632279
И вот ридмишка:
http://slil.ru/28632260
Old 11.02.2010, 18:51   #52
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Подмигивание

Уф... Решил на всё плюнуть и перелетать 7-ую миссию.
Включил всё своё стратегическое воображение и... ИТОГ: засчитали 5 сбитых мессов (потом патроны кончились), 4 уничтоженные зенитки, задание выполнили. На базу вернулись 4 ИЛа и я.
Сначала быстренько избавился от 4 пар ракет на ближайшие 4 зенитки вдоль линии фронта, потом забрался повыше. Далее- лобовая с 2 мессами на одной высоте (2500 метров). Обоих повредил, потом добил. Далее на меня накинулось ещё 6-7 мессов. Прижался к земле, крутился, сбил ещё 2 и вышел к Севастополю. Бравый флот Севастополя разогнал тех, у кого ещё не кончилась горючка, уничтожил одного месса. "Севастополь останется русским!" (Городницкий) Одного из повреждённых я добил, ушёл на базу под атаками одного месса. Сел удачно, пока месс делал разворот вокруг меня я успел слинять в меню.
Вывод:
Очень напряжённая миссия, заставляющая работать на полную катушку, очень интересно расставлены зенитки: те, что у фронта, страдают фигнёй и не лупят по воздушным целям, а если сможешь пролететь подальше- тебе там помогут. Ну, и спасибо нашему доблестному Черноморскому флоту! "Ура, товарищи!"
Old 11.02.2010, 21:42   #53
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Саша, привет!
Действительно, залег авиасимс. Будем надеяться, что еще воспрянет. Спасибо, что оказал человеку оперативную помощь.
Насчет И-16 или И-153 в 6-7 миссиях - тут, как карта ляжет. Можно в звании и не повышаться. У меня бывало - обе на "ишаке", крайний раз была 6-я на "чайке", а 7-я на "ишаке", а у тебя вот, вышло наоборот. Но молодец, что смог выкрутиться. Наши ведь тогда в реале так влипли.
После посадки было решено немедленно нанести повторный удар. В короткое время самолеты были подготовлены к вылету. Все элементы полета оставались теми же, что и в первом налете, что являлось ошибочным. Не доходя до цели 20-30 км, советские самолеты были встречены "Мессершмиттами". Одна группа Bf-109 связала боем истребители прикрытия, а вторая - атаковала штурмовики. Имея численное превосходство, противник в первой же атаке рассеял строй штурмовиков и сбил два Ил-2.
К цели прорвались только три Ил-2, но их атака была безуспешной. Удар был сорван в результате его шаблонного построения и оставления штурмовиков истребителями прикрытия.
Источники информации:
1. Перов В.И., Растренин О.В. Штурмовая авиация Красной Армии. - М.: Издатель А.С.Акчурин, 2003. - Том 1. Суровая школа.

http://www.allaces.ru/p/episode.php?id=185
Удачи в следующих миссиях!

Last edited by SkyFan : 11.02.2010 at 21:52
Old 12.02.2010, 13:39   #54
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Quote:
Саша, привет!
Привет!
Quote:
Действительно, залег авиасимс. Будем надеяться, что еще воспрянет. Спасибо, что оказал человеку оперативную помощь.
Да не за что, это всё-таки моя обязанность, как модератора...
Кстати, авиасимс ожил...
Quote:
Насчет И-16 или И-153 в 6-7 миссиях - тут, как карта ляжет. Можно в звании и не повышаться. У меня бывало - обе на "ишаке", крайний раз была 6-я на "чайке", а 7-я на "ишаке", а у тебя вот, вышло наоборот. Но молодец, что смог выкрутиться.
Ну... Я знал, где и как немцы летят... Так что...
Quote:
Наши ведь тогда в реале так влипли.
После посадки было решено немедленно нанести повторный удар. В короткое время самолеты были подготовлены к вылету. Все элементы полета оставались теми же, что и в первом налете, что являлось ошибочным. Не доходя до цели 20-30 км, советские самолеты были встречены "Мессершмиттами". Одна группа Bf-109 связала боем истребители прикрытия, а вторая - атаковала штурмовики. Имея численное превосходство, противник в первой же атаке рассеял строй штурмовиков и сбил два Ил-2.

Ы! А вот этого мы (истребители, если к ним можно отнести чайку...) не дали им атаковать ИЛов...
Quote:
К цели прорвались только три Ил-2, но их атака была безуспешной. Удар был сорван в результате его шаблонного построения и оставления штурмовиков истребителями прикрытия.
Источники информации:
1. Перов В.И., Растренин О.В. Штурмовая авиация Красной Армии. - М.: Издатель А.С.Акчурин, 2003. - Том 1. Суровая школа.
Quote:
У меня прорвались 5 ИЛов (одного зенитки ещё на подходе сбили), отбомбили и вернулись, потеряв в конце ещё один ИЛ (не отследил, то ли месс дорвался, то ли опять зенитчики постарались...)
Quote:
"И Вам не хворать!"
Old 12.02.2010, 15:27   #55
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Прошёл 8-ую.
Ну, немного, правда, схитрил, но... Будем считать, просто вернулся из плена.
Вообщем, вылетел, 3 пары ракет пустил на 3 зенитки, потом пошёл на мессов. Одного поймал на манёвре и прописал ему в качестве лечения не менее 5-ти приёмов лекарства ШВАК (производство И-16-тип24)... Потом лобовая, сильно повредил месса, потом своим хвостом ему подрезал крылышко. Но вот мотор он мне из строя вывел, до границы я не дотянул...
Трек прилагается...
http://slil.ru/28637042
Old 12.02.2010, 17:33   #56
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Ну, дядь Володя, ты даёшь! Такую плавучую базу соорудил!
З.Ы. Я полетал 9-ую, но... Вообщем, не дотянул до наших. Зато 7 сбитых. Правда, на честный бой немцы могут не рассчитывать, бум бить на взлёте. Отомстим за всех наших истребителей из 7-ой миссии. Пока завалил 7, потом меня зенитки накрыли. Бум идти на 9 сбитых....
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	grab0000.jpg
Views:	888
Size:	1215 KB
ID:	8935   Click image for larger version

Name:	grab0001.jpg
Views:	819
Size:	2226 KB
ID:	8936  

Last edited by "Sotka" : 12.02.2010 at 17:44
Old 12.02.2010, 18:30   #57
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Прошёл 9-ую, 7 уничтоженных. Ни один немец не поднялся в воздух. Правда, по ИЛовской привычке, те которых не добил, и которые исчезли- тебе не защитываются... А что на них не осталось целого куска- не важно... Ну, итого: 36 сбитых.
З.Ы. Трек, как всегда, прилагается...
http://slil.ru/28638169
Old 12.02.2010, 20:56   #58
SkyFan
Маньяк

SkyFan's Avatar

Саша, привет!
Quote:
Ну, дядь Володя, ты даёшь! Такую плавучую базу соорудил!
Надеюсь, она тебя еще не раз выручит
Треки посмотрел с удовольствием, спасибо. Красивый таран на встречных курсах в 8-й и знатный вулч в 9-й.
Очень впечатлил выход из атаки в милиметрах над поверженным супостатом. Рисковый ты у нас парень, однако
Ролик перед десятой проигрался корректно?
Old 13.02.2010, 12:40   #59
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Подмигивание

Quote:
Саша, привет!
Привет!
Quote:
Надеюсь, она тебя еще не раз выручит
Э... А я обычно надеюсь, что сам справлюсь... Там что, всё так плохо будет? Меня с чайки на И-15 перебросят, а враги на швальбе?...
Quote:
Треки посмотрел с удовольствием, спасибо. Красивый таран на встречных курсах в 8-й и знатный вулч в 9-й.
Очень впечатлил выход из атаки в милиметрах над поверженным супостатом. Рисковый ты у нас парень, однако
Ну, и такое бывает. Хотя, если честно, его винт должен был мне пол брюха распороть, но... История об этом умалчивает...
Quote:
Ролик перед десятой проигрался корректно?
Абсолютно. Очень живые и динамичные ролики получились! Особенно в ролике перед 10-ой понравилась посадка, когда смотришь, а сбоку дерево... Полное ощущение, что стоишь на аэродроме и встречаешь с вылета боевых товарищей!
Quote:
Спасибо, она мне очень пригодится!
Old 13.02.2010, 16:37   #60
"Sotka"
вечный истребитель

"Sotka"'s Avatar

Так, прошёл 10-ую. Был сильно удивлён, что мессы не нарисовались, обиделся даже. На немцев. У них что, самолётов что ли мало?! Дали бы кусочек...
Уничтожил пачку зениток, несколько автомобильчиков. Садиться пришлось с половиной БК, ибо кроме танков вдоль линии обороны осталась одна зенитка- в лесу. При парковке выехал с тестовой ВПП и потерял шасси. Обидно. Ни одного попадания по мне не было... Дали звание майора.
З.Ы. Трек прилагается...
http://slil.ru/28641811

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules