AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 14:04   #1
LOOdNO
Местный

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Ты не прав, имхо, стоять на поле, и сидеть в кабине две разницы!!
Ха! И в чём-же я неправ? Я не говорил, что стоять на поле и сидеть в кабине абсолютно одинаковые (или даже похожие) вещи!!!

Цитата:
Наверно для звуков внешних видов да.. Но я "летаю", а не стою на шоу..
И еще по уму - так звук в летном шлеме и звук без совершенно разный и вот тут бы и поковырять, как срезать звук имитируя шлем на башке..
Ну и что, что ты летаешь, а не лежишь в траве и смотришь на пилотаж?? Причём здесь аналогия сравнения колонок и наушников-то????
После прочтения твоего поста, я врубил Ил-2 выкрутил (впервые в своей жизни!!!) ролик регулировки громкости своей аудиосистемы до максимума. Очень хорошо чувствовал, как звуковые волны давят на моё тело. В первую очередь на грудь (так как там лёгкие, образуют своего рода подобие пузыря или мембраны) и ноги, так как на полу сабвуфер.
Про шлем-тут либо врубать колонки и надевать наушники, либо модифицировать сам звук.

Последний раз редактировалось LOOdNO; 21.02.2010 в 14:12.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:44   #2
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Ха! И в чём-же я неправ?
Именно в этом... соглашаясь, что звуки-среда разные, ты хочешь имитировать их одним и тем же инструментом - Колонками.. Согласен, наблюдать "войнушку" с позиции внешнего вида скорей всего правильней с колонками.., а вот сидеть в кабине надо в наушниках.. Имхо - патаму, что наушниками скорей симулируешь замкнутое пространство кабины, даже открытой (бо там обтекающий воздух тоже ограничивает среду, всяко на боле-менее больших скоростях).

Цитата:
После прочтения твоего поста, я врубил Ил-2 выкрутил (впервые в своей жизни!!!) ролик регулировки громкости своей аудиосистемы до максимума.
Ты хочешь убедить меня что спектр звуков имел какойнить смысл при таком подходе? Ты просто словил кайф, как на рок-концерте..

Цитата:
Про шлем-тут либо врубать колонки и надевать наушники, либо модифицировать сам звук.
А вот это предмет для серьезного, конструктивного разговора...
Да, два звука должно быть, два! Звук для тех, кто использует колонки и звук ориентированный на наушники... и тут поле для творчества ..
Хотел вот просить RBf сделать , если не затруднит, звук для какогонить самика (внутренний) на пробу. С такими характеристиками:
Ярко подчеркнуть низкие и высокие частоты , а в средние намешать все остальное .
Оружие - глухой звук выстрела, но лязг гильз и затвора выделить.. ( имхо высокие частоты и по корпусу дойдут до пилота...)
Вообще мечта - захотеть "продуть уши"...
Вот у этого МодингМаньяка смысл похож, но сами звуки ((...
Вот думал думал , чтоб сформулировать правильно и вижу что пока не сумел... Но это заметка LOOdNO сподвигля

Зы Интересно , зачем у ОМ есть такие параметры настройки - устройство воспроизведения? А?

Последний раз редактировалось lacota; 21.02.2010 в 20:59.
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:22   #3
LOOdNO
Местный

Цитата:
Именно в этом... соглашаясь, что звуки-среда разные, ты хочешь имитировать их одним и тем же инструментом - Колонками.. Согласен, наблюдать "войнушку" с позиции внешнего вида скорей всего правильней с колонками.., а вот сидеть в кабине надо в наушниках.. Имхо - патаму, что наушниками скорей симулируешь замкнутое пространство кабины, даже открытой (бо там обтекающий воздух тоже ограничивает среду, всяко на боле-менее больших скоростях).

Ты хочешь убедить меня что спектр звуков имел какойнить смысл при таком подходе? Ты просто словил кайф, как на рок-концерте..
Почему-бы и не с помощью колонок??? Двигатель в самолёте находится в 2-х метрах впереди тебя. Плексиглаз фонаря, борты кабины всё это находится от ушей где-то в 30-ти см. А наушники вплотную к ушам. Я про тесную кабину истребителя. Не стоит забывать, что в игре есть и бомберы с большими кабинами.
Другое дело, что аккустика комнаты.... Пожалуй это действительно очень весомый аргумент в пользу наушников. К примеру по тем ссылкам что дал РБфлайт в наушниках был смоделирован звук как-будто рядом, в комнате. Мне хотелось повернуть голову, чтобы посмотреть, от куда идёт звук. Значит можно смоделировать какой угодно звук, будь то снаружи, будь то в кабине.
Но зато в наушниках никогда не почувствешь грудного дрожания. Кстати про спктр звуков я не говорил. Я говорил про переход звуковых волн в вибрации человеческого тела.

Последний раз редактировалось LOOdNO; 21.02.2010 в 22:25.
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 22:51   #4
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Почему-бы и не с помощью колонок??? что в игре есть и бомберы с большими кабинами.
Тут да, в бомбере наверно да, и внешние виды , тоже , да..
Цитата:
К примеру по тем ссылкам что дал РБфлайт в наушниках был смоделирован звук как-будто рядом, в комнате.
Мне тоже понравилось! Хотя есть и тесты где вертолет вокруг башки летает при настройке звуковух и аудиосистем.. Но тут именно реальные. всем знакомые спички!

Цитата:
Значит можно смоделировать какой угодно звук, будь то снаружи, будь то в кабине.
Да.. Кто нить разьяснил суть того как это делается в иле и я б помог на старости лет)))

Цитата:
Но зато в наушниках никогда не почувствешь грудного дрожания. Кстати про спктр звуков я не говорил. Я говорил про переход звуковых волн в вибрации человеческого тела.
Зато в наушниках - уверен - можно заставить человека "продуваться и глотать"! Дело в частотах... Вот, имхо, надо выделить например частоты оружия и убрать их , очень узенько, у двигла и окружения. Тогда услышать бортовое оружие можно будет и не за счет громкости, а из-за уникальности.. Эх блин, надо пробовать. Может получиться классно.. Вот все просят прибавь громкость оружия - думаю это для ощущения стрельбы... , а не для реалий... Вот ты давал , вроде ты, запись стрельбы с вертолета... очень скромно... Но вполне)))))!
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Ответ