|
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]()
Ха! И в чём-же я неправ? Я не говорил, что стоять на поле и сидеть в кабине абсолютно одинаковые (или даже похожие) вещи!!!
Цитата:
После прочтения твоего поста, я врубил Ил-2 выкрутил (впервые в своей жизни!!!) ролик регулировки громкости своей аудиосистемы до максимума. Очень хорошо чувствовал, как звуковые волны давят на моё тело. В первую очередь на грудь (так как там лёгкие, образуют своего рода подобие пузыря или мембраны) и ноги, так как на полу сабвуфер. Про шлем-тут либо врубать колонки и надевать наушники, либо модифицировать сам звук. Последний раз редактировалось LOOdNO; 21.02.2010 в 14:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Местный
|
![]()
Именно в этом... соглашаясь, что звуки-среда разные, ты хочешь имитировать их одним и тем же инструментом - Колонками.. Согласен, наблюдать "войнушку" с позиции внешнего вида скорей всего правильней с колонками.., а вот сидеть в кабине надо в наушниках.. Имхо - патаму, что наушниками скорей симулируешь замкнутое пространство кабины, даже открытой (бо там обтекающий воздух тоже ограничивает среду, всяко на боле-менее больших скоростях).
Цитата:
Цитата:
Да, два звука должно быть, два! Звук для тех, кто использует колонки и звук ориентированный на наушники... и тут поле для творчества .. Хотел вот просить RBf сделать , если не затруднит, звук для какогонить самика (внутренний) на пробу. С такими характеристиками: Ярко подчеркнуть низкие и высокие частоты , а в средние намешать все остальное . Оружие - глухой звук выстрела, но лязг гильз и затвора выделить.. ( имхо высокие частоты и по корпусу дойдут до пилота...) Вообще мечта - захотеть "продуть уши"... Вот у этого МодингМаньяка смысл похож, но сами звуки ((... Вот думал думал , чтоб сформулировать правильно и вижу что пока не сумел... Но это заметка LOOdNO сподвигля ![]() Зы Интересно , зачем у ОМ есть такие параметры настройки - устройство воспроизведения? А? Последний раз редактировалось lacota; 21.02.2010 в 20:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Другое дело, что аккустика комнаты.... Пожалуй это действительно очень весомый аргумент в пользу наушников. К примеру по тем ссылкам что дал РБфлайт в наушниках был смоделирован звук как-будто рядом, в комнате. Мне хотелось повернуть голову, чтобы посмотреть, от куда идёт звук. Значит можно смоделировать какой угодно звук, будь то снаружи, будь то в кабине. Но зато в наушниках никогда не почувствешь грудного дрожания. Кстати про спктр звуков я не говорил. Я говорил про переход звуковых волн в вибрации человеческого тела. Последний раз редактировалось LOOdNO; 21.02.2010 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|