AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Миссии и кампании для Ил-2 > SkyFan & Co

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 20:32   #161
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
Конечно, пригодится, правда, пока еще не знаю, будет ли высота полета ТБ-3 СПБ 1200 м или чуток больше: все зависит от поведения облаков между высотами 500-1000 м.
Когда я говорил про расширенную кампанию, я имел ввиду, что можно бы и увеличить количество миссий. ИМХО, информации достаточно, есть ещё интересные сюжеты, а миссии с 22 было бы замечательно штук до 30 довести... Так, подожди секундочку, я губу заверну и продолжу...
Но, разумеется, решение за автором.
Старый 04.03.2010, 23:57   #162
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от "Sotka" Посмотреть сообщение
Привет, Володя!
Привет, привет!
Цитата:
Вылет 6-ой, штурмовка.
Взлетел, проутюжил все колонны и поезда по дороге, потом прибыл на аэродром немцев, там расстрелял все ракеты и ШВАКи, на обратном пути чуток полетал вбок, нашёл несколько колонн и расстрелял их из ШКАСов.
Трек: http://slil.ru/28743626
Итог:
Ну, ты терминатор Решил всю 11-ю армию Манштейна под корень извести. Штурмовка понравилась, особо впечатлил третий залп РС-ами (дуплет пары Ю-52), практически нигде не мазал, молодец!
Цитата:
Когда я говорил про расширенную кампанию, я имел ввиду, что можно бы и увеличить количество миссий. ИМХО, информации достаточно, есть ещё интересные сюжеты, а миссии с 22 было бы замечательно штук до 30 довести...
Подумаю, подсоберу впечатлений. Подозреваю, что кому-то и 22 многовато покажется. В общем, пока не готов ответить. Есть сомнения.
Во-первых не хочется добавлять повторяющихся заданий (их в кампании и так хватает).
Во-вторых, не хочется повторять миссии имеющиеся в "Черноморской балладе" от Rayak'a (кстати, кампания - шедевр!).
Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься.
Спасибо за отзывы!
С уважением.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 06:41   #163
andrey65
Модератор

Цитата:
...Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься.
Не знаю.. я старый и больной)))), но уже высчитано, что оптимальное число миссий 10-15, для кампании. Потом большинство бросает, скучно или надоедает. Такое исследование было на сухом как-то давно. По мне также. Я с азартом прохожу 10-12... больше - уже с перерывами.
Поэтому 22 миссии - это нормально. Тем более в этой кампании все предельно четко и красиво сложено.

А что за проект? Можно хоть что-то? Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут....
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:18   #164
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Привет, привет!
Привет!
Цитата:
Ну, ты терминатор Решил всю 11-ю армию Манштейна под корень извести. Штурмовка понравилась, особо впечатлил третий залп РС-ами (дуплет пары Ю-52), практически нигде не мазал, молодец!
Спасибо! А что, там амия Манштейна действительно так сильно нужна?...
Цитата:
Подумаю, подсоберу впечатлений. Подозреваю, что кому-то и 22 многовато покажется. В общем, пока не готов ответить. Есть сомнения.
Мдя... С впечатлениями проблема... Почти все активные юзеры участвовали в создании, осталось всего несколько человек...
Цитата:
Во-первых не хочется добавлять повторяющихся заданий (их в кампании и так хватает).
Тю! Та с твоим мастерством- это же не проблема! Лично я не увидил ни одного повторяющегося!
Цитата:
Во-вторых, не хочется повторять миссии имеющиеся в "Черноморской балладе" от Rayak'a (кстати, кампания - шедевр!).
Ну... Не летал, но знаю, что 2 одинаковые миссии от 2 разных авторов- будут совершенно разные.
Цитата:
Ну, и в-третьих, новый (пока секретный) проект, над которым я сейчас работаю, будет включать в себя 37 миссий. Так что, еще нарезвишься.
О! Очень на это надеюсь! А теперь немного понаглею: когда релиз?
Цитата:
Спасибо за отзывы!
Тебе за кампанию спасибо!

З.Ы. Я тут ещё решил "нецелованный полк" перелетать... Естественно, теперь с треками, отзывами и т.д
Кстати, а что ты здесь не забабахал тему "Нецелованный полк"? ИМХО, не порядок... Щас РРоджерс пишу, но если (а, надеюсь, "когда") будет МОДная версия...

Цитата:
С уважением.
С неменьшим!

Последний раз редактировалось "Sotka"; 05.03.2010 в 18:40.
"Sotka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:23   #165
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Привет, Андрей!
Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
но уже высчитано, что оптимальное число миссий 10-15, для кампании. Потом большинство бросает, скучно или надоедает. Такое исследование было на сухом как-то давно. По мне также. Я с азартом прохожу 10-12... больше - уже с перерывами.
Ну, если кампания интересная (а от Володи меньшего и быть не может)- то можно и 30, и 40, да и все 50 летать.
Цитата:
Поэтому 22 миссии - это нормально. Тем более в этой кампании все предельно четко и красиво сложено.
Просто есть ещё много событий, которые можно вписать, ничуть не подпортив органичности.
Но решение, разумеется, за автором!
Цитата:
А что за проект? Можно хоть что-то? Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут...
"И я, и я, и я того же мнения!" Пошёл губу заворачивать...
Старый 05.03.2010, 20:27   #166
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Заодно в тестеры попрошусь, если возьмут....
"Заметьте: НЕ Я это предложил!" (с)
(Аркадий Велюров -х/ф "Покровские ворота")
Возьмут, если не передумаешь.
Цитата:
А что за проект? Можно хоть что-то?
На бета-тестеров режим секретности не распространяется, так что, по мере готовности материала к тестированию отпишусь
Цитата:
"И я, и я, и я того же мнения!"
Хорошо и ты
Цитата:
Я тут ещё решил "нецелованный полк" перелетать... Естественно, теперь с треками, отзывами и т.д
Не спеши: патч для "Нецелованного полка" под 4.09m с устранением багов, замеченных в первом издании практически готов. Irinel тестит. Если есть горячее желание - можешь тоже принять участие. Если хочешь - намылю. А первый вариант можно считать морально устаревшим, не фиг тратить время на его повторное прохождение.
Старый 05.03.2010, 20:45   #167
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Хорошо и ты
Почту за честь!
Цитата:
Не спеши: патч для "Нецелованного полка" под 4.09m с устранением багов, замеченных в первом издании практически готов. Irinel тестит. Если есть горячее желание - можешь тоже принять участие. Если хочешь - намылю. А первый вариант можно считать морально устаревшим, не фиг тратить время на его повторное прохождение.
Тю! Да нету у тебя устаревших кампаний, нету! Я его щас прохожу- такой кайф, шо просто ё-маё... Нет, думаю, нету у тебя устаревших кампаний. Так что может, я, конечно, и маньяк, что при мощном компе гоняю кучу старых игрух, но здесь это оправдано. Но... Продолжение- отлично! А сколько по длине планируется модное издание? Столько же? И для 4.09м с МОДами планируется?
Старый 05.03.2010, 21:01   #168
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Почту за честь!
Ну, я тебя за язык не тянул
Цитата:
Да нету у тебя устаревших кампаний, нету!
Мне, как автору, виднее:
По сравнению с предыдущей версией внесены следующие изменения:
1.Уменьшен уровень аварийности самолетов, управляемых АИ, в учебной и некоторых других миссиях.
2.Исправлено две опечатки в брифинге к миссии №5.
3.Во всех миссиях с участием девятки бомбардировщиков 587 БАП/125 ГБАП обеспечено более раннее формирование и более строгое соблюдение строя на всех этапах полета (за исключением тяжело поврежденных самолетов).
4.В маршруты звеньев и девяток полка внесены коррективы, позволяющие:
- набрать необходимую для бомбометания высоту до пересечения линии фронта;
- по возможности обойти наиболее опасные зоны ПВО противника;
- начать снижение только после возвращения на свою территорию.
5.Уже после релиза кампании авторам удалось установить фамилию, имя отчество стрелка-радиста, погибшего в экипаже Клавдии Фомичевой 17 сентября 1943 года – Крыса Николай Степанович. Это дало возможность внести необходимые исправления в текст брифинга соответствующей миссии.
6.По просьбам пользователей увеличено количество миссий, в которых реализован одновременный взлет всей девятки бомбардировщиков с полевого аэродрома.
7.Также по просьбам пользователей игроку, дослужившемуся до полковника, в ряде миссий предоставлена возможность командовать не только своим звеном, но и всей девяткой Пе-2.
8.Аэродромы базирования дооснащены объектами из дополнения 4.09m
9.Учтен ряд других рекомендаций по усилению атмосферности кампании.
Цитата:
Но... Продолжение- отлично
Это не продолжение: это необходимые правки.
Цитата:
А сколько по длине планируется модное издание? Столько же? И для 4.09м с МОДами планируется?
Ничего МОДного по "Нецелованному полку" не планируется. На "Роджерах" подробнее отписал.
Старый 05.03.2010, 21:07   #169
"Sotka"
вечный истребитель

Подмигивание

Цитата:
Мне, как автору, виднее
Не смею спорить. Просто изменения не столь значительны, чтобы всю предыдущую версию браковать, ИМХО. Важны, но не на столько.
Цитата:
Ничего МОДного по "Нецелованному полку" не планируется. На "Роджерах" подробнее отписал.
Угу, прочитал. Искренне жаль. НО, это твоё право, решать- тебе.

Последний раз редактировалось "Sotka"; 05.03.2010 в 21:09.
"Sotka" вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:32   #170
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Искренне жаль. НО, это твоё право, решать- тебе.
Если кто-нибудь из вирпилов, юзающих МОДы, захочет отМОДить - возражать не буду. Особенно, если появятся карты Ельни, Западной Белоруссии, Восточной Пруссии, Кенигсберга. Кампания делалась для людей. Единственное условие: пусть выкладывает ее сам, от своего имени и сам несет ответственность за ее работоспособность, совместимость с другими МОДами и т.д. Разве что, сославшись: такая-то безМОДная кампания таких-то авторов модифицирована мной таким-то, "проверено - мин нет"(с), "за базар отвечаю"(с). И ссылка на этот пост, как на первоисточник.
Старый 06.03.2010, 17:51   #171
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Ну, ничего: во второй миссии напарник мешать не будет
"Хейнкели" мну "люблю" еще меньше, чем эдаких вот напарников
Цитата:
Ой, Сергей, имеются у меня опасения, что оное МОДное исполнение может обломать тебе прохождение последующих миссий. Не знаю, правда, на каком этапе это произойдет. Ролики тоже могут заглючить.
Та не дОлжно, по идее - дефолтные карты я на модифицированные не заменял (добовлял только), АИ не модифицировал, дефолтные крафты тоже не заменял (ну, кокпиты - это да - но это ж не критично), так с чего б миссиям глючить?
Старый 06.03.2010, 18:02   #172
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Та не дОлжно, по идее
Ну, дай Бог. Буду только рад, если все сработает.
Старый 09.03.2010, 12:00   #173
Gann
Бульбаш

Спасибо автору за кампанию. Начал эту кампанию в режиме "100% реалистичная"...
Никак не могу пройти 4-ю (кажется) миссию: там нужно с СПБ отбомбиться... Сразу после этого прилетает стая мессеров и рвет нас на запчасти... Никак не получается пройти... Может секрет какой есть?

P.S.: можно, конечно, не бороться с ними и сразу рвануть обратно на свой филд, но как-то не по-комсомольски это...
Gann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 23:00   #174
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Сообщение от Gann Посмотреть сообщение
Спасибо автору за кампанию.
Взаимно спасибо за интерес к ней.
Цитата:
Начал эту кампанию в режиме "100% реалистичная"...
Летаю аналогично, но с единственным отличием: внешние виды включены, хотя пользуюсь ими ТОЛЬКО после посадки, типа вышел осмотреть аппарат на предмет полученных повреждений.
Цитата:
Никак не могу пройти 4-ю (кажется) миссию: там нужно с СПБ отбомбиться... Сразу после этого прилетает стая мессеров и рвет нас на запчасти... Никак не получается пройти... Может секрет какой есть?
Да весь секрет в умении оглядываться по сторонам, уворачиваться и выбирать удобный момент для ответного удара. В треке все видно.
http://aviasimrus.spb.ru/forum/showp...61&postcount=6
А если совсем не складывается с истреблением супостатов (получил повреждения, или еще что-то), то достаточно вспомнить: что мы прикрывали в предыдущей миссии? Правильно, станцию. А там - зенитки.
Тяни мессеров к ним, а зенитчики ребята надежные - помогут.
Не унывай, все получится. Удачи!
P.S.Сюда трек не лег, поэтому положил на авиасимс.

Последний раз редактировалось SkyFan; 09.03.2010 в 23:19.
Старый 10.03.2010, 14:33   #175
Gann
Бульбаш

Цитата:
Сюда трек не лег, поэтому положил на авиасимс.
Посмотрел... Да уж! Мастерство не пропьешь! У меня пока так не получается...

Цитата:
Летаю аналогично, но с единственным отличием: внешние виды включены, хотя пользуюсь ими ТОЛЬКО после посадки, типа вышел осмотреть аппарат на предмет полученных повреждений.
Пардон, а зачем для этого оставлять внеш. виды? Достаточно сразу после остановки двиг. выпрыгивать из кабины и сразу нажимать паузу... После этого крути камеру/осматривай крафт как хочешь (а если еще стоит мод для камеры -- дык можно чуть ли не под капот заглянуть... )

Старый 10.03.2010, 23:52   #176
SkyFan
Маньяк

Цитата:
Пардон, а зачем для этого оставлять внеш. виды? Достаточно сразу после остановки двиг. выпрыгивать из кабины и сразу нажимать паузу...
В этом случае страдает стат: игроку засчитывается прыжок с парашютом и вычитаются баллы. Не уточнял сколько, но по моим наблюдениям - пополам. Вот для примера два скриншота миссии с разведкой-посадкой на своем филде в качестве основной цели. На левом скриншоте я облетел вокруг филда, сел, зажглась заветная надпись - 50 очков. На правом - сделал то же самое, дождался надписи и нажал Ctrl+E. Уже не 50, а 25. Поэтому ИМХО внешние виды лучше. Ну, и можно узнать о дальнейшей судьбе союзников или супостатов (при условии, что я уже отдыхаю на своей базе).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разведка-посадка.jpg
Просмотров: 414
Размер:	127.1 Кб
ID:	9390   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разведка-посадка с выходом.jpg
Просмотров: 449
Размер:	126.9 Кб
ID:	9391  
Старый 11.03.2010, 11:36   #177
Gann
Бульбаш

Цитата:
В этом случае страдает стат: игроку засчитывается прыжок с парашютом и вычитаются баллы. Не уточнял сколько, но по моим наблюдениям - пополам. Вот для примера два скриншота миссии с разведкой-посадкой на своем филде в качестве основной цели. На левом скриншоте я облетел вокруг филда, сел, зажглась заветная надпись - 50 очков. На правом - сделал то же самое, дождался надписи и нажал Ctrl+E. Уже не 50, а 25. Поэтому ИМХО внешние виды лучше. Ну, и можно узнать о дальнейшей судьбе союзников или супостатов (при условии, что я уже отдыхаю на своей базе).
Ну ничего себе! А я постоянно выпрыгиваю после приземления!
Я-то был уверен, что нельзя выпрыгивать только в динамич. компаниях (там сразу пишут, что "был сбит", даже если выпрыгнешь после посадки на собственном филде)... Эт сколько же я очков потерял зря!

P.S.: пойду дальше мучить четвертую миссию... О рез-тах отпишусь... И спасибо вам!
Старый 11.03.2010, 23:08   #178
Gann
Бульбаш

Пробовал 4-ю миссию еще четыре раза: у меня почему-то мой сосед по СПБ постоянно мрет от осколков моей бомбы, брошенной в колонну... Мы ведь синхронно отцепляемся, правильно? (А как надо?)

Один раз получилось двух фридрихов ухлопать -- третий меня тут же распилил... В-общем, застрял я, SkyFan...
Старый 11.03.2010, 23:55   #179
SkyFan
Маньяк

Цитата:
почему-то мой сосед по СПБ постоянно мрет от осколков моей бомбы, брошенной в колонну...
А зачем бросать бомбу, если он над колонной? Можно и погодить, и в другую колонну бросить.
Цитата:
Мы ведь синхронно отцепляемся, правильно?
Если на автопилоте, то синхронно. А если автопилот выключен, то когда захотел, тогда и отцепился.
Цитата:
(А как надо?)
В меню управление назначить клавишу "Зацепка/отцепка самолета" и нажимать ее самостоятельно. Увидел, что напарник пошел - и за ним.
И бомбы бросать тоже по своему усмотрению. Я еще секундную задержку ставлю, чтобы самому не подорваться. Помогает. Правда, иногда мажу, особенно в этой миссии
Цитата:
Один раз получилось двух фридрихов ухлопать
Дык, получилось же!
Цитата:
третий меня тут же распилил...
На войне, как на войне... А распилил над чьей территорией? Если над своей, то парашют рулит, и можно дальше продолжать.
Цитата:
В-общем, застрял я, SkyFan...
Что могу посоветовать:
1)для начала, чтобы все-таки уберечь ТБ-3 (основная задача) - увидев супостатов, пострелять по ним из пулеметов пусть издалека, пусть неприцельно, но подразнить их, чтобы отвлечь от бомберов и замкнуть на себя. Иначе имеется большая вероятность прочесть обидную надпись;
2)воюя на "Ишаке" против толпы Фридрихов, можно выжить и победить, соблюдая следующие условия:
- ни секунды полета по прямой;
- все время смещаться по высоте;
- чаще менять скорость;
- помнить, что у земли им маневрировать и целиться труднее;
- помнить правило: "один в прицеле - четверо на хвосте";
- исходя из оного правила не стремиться во что бы то ни стало сбить с одного захода: стрельнул - попал/не попал - по фиг - в вираж, иначе сожрут;
- почаще менять направление виража, чтобы они не успевали приспособиться;
- стараться оттянуть гадов за собой на свою територию - под зенитки - зенитчики кого-то собьют, кого-то повредят, останется только добить подранков, главное - набраться терпения;
- при трудностях с обзором ориентироваться по огню зенитчиков - если палят, значит кто-то поблизости жаждет "горячего комиссарского тела"(с);
- избегать лобовых, если преимущество в высоте/скорости/энергии у врага (видел у меня - я решился на лобовую только когда сам был в разгоне, а мессеры только-только свалились с горки, потеряв значительную часть энергии, ведь с энергией прицеливаться легче);
- если было несколько неудачных попыток подряд, не зацикливаться на прохождении этой миссии любой ценой, а переключиться на что-то другое, психологически отдохнуть от нее, а потом взяться со свежими силами (проверено на себе - помогает);
- самое страшное - трассы из-за гаргрота - еще не конец, мой любимый прием (с ботами) уход из прицела противника под его капот: мгновенно газ на 0 + нисходящая змейка (на И-16, И-153) или газ на 0 + ручка от себя на других самолетах (которые от этого не глохнут). Супостат проскакивает вперед и подставляет задницу. Правда, я не всегда успеваю этим воспользоваться.
Вроде бы, что знал, огласил.
Не огорчайся, дальше будет еще труднее: тогда в реале враг имел постоянное численное превосходство. Но пройти кампанию до конца реально. А когда успешно пройдешь - можно будет даже он-лайна не бояться
Удачи! Все получится!

Последний раз редактировалось SkyFan; 12.03.2010 в 01:28.
Старый 17.03.2010, 16:18   #180
RUS_Schalker
Таксист в тельнике

Подхожу к завершению кампании "Херсонесский маяк". 3-й заход

Огромное спасибо автору .

Подобные чувства испытывал давно, когда "Курсанта" проходил.

@ SkyFan , будешь искать тестора- я твой ))) брошу Онлайн !

я пробую в 3-проходе летать именно на задание. кампания заставляет включать "солдатскую смекалку". ( хотя мое 1-е звание было - матрос и лишь затем мл. сержант )
RUS_Schalker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ