AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит? > Ready to DL
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 10.05.2010, 10:48   #41
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Ещё раз спасибо за отзывы!
Что хочется сказать в первую очередь:
1) баттонс делал, как извесно слес. Я в его работу не вникал, занимался только самими звуками. Теперь мне придётся вникать и в проблемы с баттонсом. Пока-что идея слона таова: сделать мод под чистый 4.09 ( под его батон) , а все фм для новых самолётов в один файл.
2) действительно, мой мод сделан практически на основе дист мода. Точнее оружие и взрывы взяты от туда практически без изменений. Основное отличие только в звуках движков. Я работал как раз в этом направлении. Ну и попутно, если вдруг находил в процессе поиска на ётубе ролик со звуком, допустим взрыва или запуска ракеты, записывал звук и вставлял в игру.
Пропеллер вдали я оставил только у многомоторных самолётов. А пропеллер вблизи у всех самолётов разный. Но у большинства его нет. Есть только у немногих и он разный (по громкости).
3) удалёнка рассчитана на громкий звук. Надо врубать звук очень громко. Также есть идея выпустить версию с очень громкой удалёнкой, для тех, у кого нету возможности врубать звук громко.
4) все движки я делал на основе записей с ётуба. Снаружи лавка звучит очень похоже. За это я ручаюсь. Изнутри пришлось применить немного фантазии, но на основе ролика полёта самолёта с движком R-2000 (Yak-3u reno air racing).

SLADE! Извини! Просто я тогда пришёл с дня рождения. Просто малость агрессивно ответил. Но слова никчёмность бытия и на самом деле, ИМХО прозвучали немного обидно.

РБ. Можно со взрывами поконкретнее. Взрыв при падении самолёта? Может ты сам попробуешь разобраться? Скажи, какой сэмпл заменить/добавить, как пресет отредактировать? У меня щас просто времени совсем нету. А сделать задержку для взрыва падения самолёта у меня всё-же получилось.

Last edited by LOOdNO : 10.05.2010 at 10:52
LOOdNO is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2010, 11:47   #42
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Что значит, расчитана на громкий звук? я летаю в наушниках, и громко пытался делать..но если ишак молчит- то он и громко молчит)))
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2010, 12:00   #43
=YeS=NAFnaf
Местный

Quote:
Originally Posted by LOOdNO View Post
Ещё раз спасибо за отзывы!
Что хочется сказать в первую очередь:
1) баттонс делал, как извесно слес. Я в его работу не вникал, занимался только самими звуками. Теперь мне придётся вникать и в проблемы с баттонсом. Пока-что идея слона таова: сделать мод под чистый 4.09 ( под его батон) , а все фм для новых самолётов в один файл.
3) удалёнка рассчитана на громкий звук. Надо врубать звук очень громко. Также есть идея выпустить версию с очень громкой удалёнкой, для тех, у кого нету возможности врубать звук громко.
Да, вы уж там обновите батонс, а то всё никак не получается полетать с твоим модом на полную катушку, уж больно нравятся мне эти мессы ранние, барахтающиеся в прицеле Ишака тип24 =)
И прибавить громкости удалёнке - будет очень кстати =) Лодно, у тебя афигенный звук на хеллкете получился, что с наружи, что внутри, может у Флая был он же, но блин спасибо вам! =) Очень классный и реалистичный вышел =) Браунинги тока бы с тех записей что я присылал сделать... А то звук вблизи с удалёнкой не стыкуется... И у шкасов вблизи уж слишком на шелест звук похож, больше похоже на перелистывание многотомной книги нежели чем на звуки стрельбы...
=YeS=NAFnaf is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2010, 16:35   #44
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Quote:
Originally Posted by andrey65 View Post
Что значит, расчитана на громкий звук? я летаю в наушниках, и громко пытался делать..но если ишак молчит- то он и громко молчит)))
Я говорил про тихую удалёнку.
Почуму ишак молчит я не знаю. Вероятно это как-то связано с блитз фм, но не факт.

Quote:
Originally Posted by =YeS=NAFnaf View Post
Да, вы уж там обновите батонс, а то всё никак не получается полетать с твоим модом на полную катушку, уж больно нравятся мне эти мессы ранние, барахтающиеся в прицеле Ишака тип24 =)
И прибавить громкости удалёнке - будет очень кстати =) Лодно, у тебя афигенный звук на хеллкете получился, что с наружи, что внутри, может у Флая был он же, но блин спасибо вам! =) Очень классный и реалистичный вышел =) Браунинги тока бы с тех записей что я присылал сделать... А то звук вблизи с удалёнкой не стыкуется... И у шкасов вблизи уж слишком на шелест звук похож, больше похоже на перелистывание многотомной книги нежели чем на звуки стрельбы...
Хеллкату я звук не делал. Скорее это ещё работа sg2wasy. Шкас я делал отоже на основе записей с ётуба. Миниган очень похоже звучит.
На каких самолётах стоит браунинг????

Last edited by LOOdNO : 10.05.2010 at 16:37
Old 10.05.2010, 18:45   #45
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Маленькое обновление.
Громкость удалёнки поднята. Теперь её хорошо слышно на среднем уровне громкости (по моим ощущениям).
Исправлен баг с Су-26.
Немного переделаны моторы поздней АМ серии.

Замените папку presets на ту, которая в дополнении.
Замените файл Su26_FM либо в моде Су-26, либо в моём моде. Она должна быть одна, либо в папке самолёта Су-26 либо в папке моего мода. В ФМ Су-26 кроме звуковых характеристик ничего не менялось.
Attached Files
File Type: rar aviaskins_sounds.rar (843 KB, 685 views)

Last edited by LOOdNO : 10.05.2010 at 18:48
Old 10.05.2010, 20:00   #46
=YeS=NAFnaf
Местный

Quote:
Шкас я делал отоже на основе записей с ётуба. Миниган очень похоже звучит.
На каких самолётах стоит браунинг????
Браунинг калибра 50 (12.7мм) Стоит на корсарах, мустангах, хеллкетах, уалдкетах, п-40 начиная с модификации Е, в пресетах он называется Browning_50s вроде так =)
Про ШКАС я знаю, что ты писал его с минигана, но речь идёт не о том откуда это, а что вышло в итоге... А в итоге удалёнка у него отличная, но вот сам звук очень подкочал... Слишком он наглядно шелестит...
Кстати, когда Слес сможет свой батон обновить? Было бы хорошо, чтобы он был такойже как у Сасов, но плюс с добавлением твоих движков - это был бы идеальный вариант, совместимость была бы грандиозной
Old 10.05.2010, 21:09   #47
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

За удалёнку спасибо РБфлайту!
Тебе не нравится звук снаружи??? У браунинга?
ШКАС: В какой-то степени я согласен с тобой.
Глянул ролик, на ролике громче: http://www.youtube.com/watch?v=ykb3I...eature=related
Переделаю.
Old 10.05.2010, 23:24   #48
RBflight
Красный Мыш

RBflight's Avatar

LOOdNO, ща гоняю твой мод, пока есть время, многое нравится в звуках движков, отечественные - хороши. Ты мне скажи (лично не вдавался в подробности) звук лавки и фоки внутри одинаковые или у меня они звучат по-разному? Дело в том что у фоки слышится рев, очень красивый рев, лавке его на мои взгляд не хватает...
Звук взрыва - убейся об воду - и ты его услышишь, хз взрывы понравились, но не все семплы... задержку не проверял, надо глянуть
Еще вопрос, почему ты убрал ветер в закрытой кабине? А наружнему судя по всему добавил громкости.
Насчет пропеллера и звучания на разных самолетах - согласен, но всеж без этих звуков звучит пресновато, хотя мож я уже просто привык...
Про громкость тоже соглашусь что звук надо слушать громко и даже очень, чтобы уровень громкости соответсвовал реальным значениям, тогда и остальные звуки будут в адеквате... но удаленке правильно что добавил громкости, в твоих ранних звуках было именно так и даже громче, за что я их и полюбил и вдохновился ими (сразила наповал именно лавка, скорей всего я ей оставлю то самое первое звучание)
В любом случае, все еще не изучил, буду копаться дальше...
ПыСы скажи, а почему звук откр/закр фонаря звучит как сервопривод - жужжалка, тем более семпл длиннее, чем реально идет сам процесс? И уборка шасси - формула 1 какая-то..хз. Вот звуки закрылков на мессах очень понравились - зачет!
RBflight is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2010, 23:27   #49
RBflight
Красный Мыш

RBflight's Avatar

А... и еще, забыл, почему браунинги внутри стали звучать дефолтно? Имхо поганенький звук в сравнении со звуком в моем моде.
Неужели тот звук в той самой кинохронике навел тебя на это? На что хочу сказать, что многая кинохроника тех лет (почти вся) озвучивалась отдельно непонятно кем, так что на достоверность в подобных источниках я бы лично не рассчитывал...
RBflight is offline   Reply With Quote
Old 10.05.2010, 23:41   #50
=YeS=NAFnaf
Местный

Вот глянь это видео
http://www.youtube.com/watch?v=KFKT_...eature=related
Вроде всё классно, тока вот думаю на чтобы можно это поставить... На Вяху что-ли...
Вот эта на нс-37 пойдёт =)
http://www.youtube.com/watch?v=uEClpu2tzgY

Вот со ШКАСом серьёзная проблема... Надо искать видео где миниган стреляет с выбранным темпом - 1500 выстрелов в минуту...

Last edited by =YeS=NAFnaf : 10.05.2010 at 23:46
Old 10.05.2010, 23:54   #51
=YeS=NAFnaf
Местный

Quote:
Originally Posted by RBflight View Post
А... и еще, забыл, почему браунинги внутри стали звучать дефолтно? Имхо поганенький звук в сравнении со звуком в моем моде.
Да, УБС тоже дефолтный внутри... А браунинги и снаружи из 0.93

Quote:
Originally Posted by RBflight View Post
Неужели тот звук в той самой кинохронике навел тебя на это? На что хочу сказать, что многая кинохроника тех лет (почти вся) озвучивалась отдельно непонятно кем, так что на достоверность в подобных источниках я бы лично не рассчитывал...
Да, помню... это я выкладывал кинохронику, но для клепания по ней эффектов... )) Звуков браунинга дофигище на Ю-тьюбе =)
Кстати в твоём моде тоже браунинги подкачали... больше на стрельбу из м-60 похоже, реально у них сухой стук...
Old 11.05.2010, 00:17   #52
SLON
Местный

SLON's Avatar

Не, а кто мне скажет чем сасовский батон лучше? Или собраный объединеный батон? Мое мнение сделайте нормальную озвучку самолетов 4.09, а для остальных самолетов в отдельный батон!!!
SLON is offline   Reply With Quote
Old 11.05.2010, 07:28   #53
SLADE
In For A Penny...

SLADE's Avatar

Quote:
Originally Posted by SLON View Post
Мое мнение сделайте нормальную озвучку самолетов 4.09, а для остальных самолетов в отдельный батон!!!
Это было бы оптимально.
Old 11.05.2010, 14:34   #54
SLON
Местный

SLON's Avatar

Если LOOdNO не против я помог бы ему, далее все в личке.
Old 11.05.2010, 16:31   #55
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Я-то не против! Я только за! Только дело в том, что я лично не особо горю желанием этим заниматься, так сказать. Меня лично всё устраивает. Почти все самолёты звучат, как я хотел.
Изначально, делая звукомод, самой важной целью для меня было сделать наиболее катчественный, и наиболее реалистичный звук для авиационных моторов. На мой взгляд у меня это получилось. Моя душенька довольна.
Одним словом, если кто не понял мой намёк, я хочу заниматься только непосредственно звуками. А времени и желания на батон у меня нету. Тем более на форуме есть люди, которые возможно даже с энтузиазмом взялись-бы за работу. Возможно слес...
Old 12.05.2010, 13:03   #56
SLON
Местный

SLON's Avatar

Quote:
Я-то не против! Я только за! Только дело в том, что я лично не особо горю желанием этим заниматься, так сказать. Меня лично всё устраивает. Почти все самолёты звучат, как я хотел.
Изначально, делая звукомод, самой важной целью для меня было сделать наиболее катчественный, и наиболее реалистичный звук для авиационных моторов. На мой взгляд у меня это получилось. Моя душенька довольна.
Одним словом, если кто не понял мой намёк, я хочу заниматься только непосредственно звуками. А времени и желания на батон у меня нету. Тем более на форуме есть люди, которые возможно даже с энтузиазмом взялись-бы за работу. Возможно слес...
Я имел в виду помощь с зв. модом под чистый 4.09
Old 12.05.2010, 17:10   #57
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Я в принципе тоже имел в виду его. Но щас глянул, что вроде не так уж это и сложно. Возможно даже сёдня сделаю.
Old 12.05.2010, 17:51   #58
=YeS=NAFnaf
Местный

Лодно, а где можно громкость движков вблизи и удалёнки поменять?
И ещё, раньше к батону от САС давался список с названиями движков, и на каких крафтах они стоят, есть у кого этот список?... А то к примеру если САСовский батонс ставить, то в твоём моде корсары перестают звучать... А СЛес к сожалению уж давно свой батон не обновлял... Ни один из новых крафтов с его батоном не идёт... Было бы здорово если тот кто шарит в англиском, попросил САСовцев оптимизировать их батонс под твой саунд мод
Old 12.05.2010, 18:14   #59
Kirill
Летчик - штурмовик.

Kirill's Avatar

Quote:
есть у кого этот список?...
http://www.whatwalrus.com/buttons/SA...atrix_v4.7.xls
Жаль, что такого списочка нет в этом моде.
Kirill is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2010, 18:32   #60
LOOdNO
Местный

LOOdNO's Avatar

Quote:
Лодно, а где можно громкость движков вблизи и удалёнки поменять?
И ещё, раньше к батону от САС давался список с названиями движков, и на каких крафтах они стоят, есть у кого этот список?... А то к примеру если САСовский батонс ставить, то в твоём моде корсары перестают звучать... А СЛес к сожалению уж давно свой батон не обновлял... Ни один из новых крафтов с его батоном не идёт... Было бы здорово если тот кто шарит в англиском, попросил САСовцев оптимизировать их батонс под твой саунд мод
А зачем вам нужен этот список????
На примере М-14п:
[common]
mode relobj pos
type mixer
infinite 1
EAXMix 0.95
occlusion -9
occllf 0.25
eaxroom 0.5
obstruction -7
obstrlf 0

mutable 1

[spl]
100

[samples]
air_start_00.wav
M-14_start.wav
M-14 800.wav
M-14 2000.wav
xM-14 800.wav
xM-14 2000.wav
M-14.wav
dmg_86_0m.wav

[sample.air_start_00.wav]
infinite 1
controls rpm start

[sample.air_start_00.wav.rpm]
minlo 20
minhi 30
maxlo 150
maxhi 250
value 0.5
pmin 0.6
pmax 1.8

[sample.air_start_00.wav.start]
minlo 0
minhi 0.5
maxlo 1.5
maxhi 2.0
value 1.0
pmin 1.0
pmax 1.0

[sample.M-14_start.wav]
infinite 1
controls rpm

[sample.M-14_start.wav.rpm]
minlo 50
minhi 51
maxlo 150
maxhi 200
value 4.0
pmin 1.0
pmax 1.0

[sample.M-14 800.wav]
infinite 1
env 8
controls rpm

[sample.M-14 800.wav.rpm]
minlo 300
minhi 500
maxlo 900
maxhi 1800
value 4.0
pmin -1.0
pmax 800

[sample.M-14 2000.wav]
infinite 1
env 8
controls rpm

[sample.M-14 2000.wav.rpm]
minlo 900
minhi 1800
maxlo 4600
maxhi 5200
value 6.0
pmin -1.0
pmax 2000

[sample.xM-14 800.wav]
infinite 1
env 0 2
controls rpm dist

[sample.xM-14 800.wav.rpm]
minlo 200
minhi 500
maxlo 900
maxhi 1800
value 4.0
pmin -1.0
pmax 800

[sample.xM-14 800.wav.dist]
minlo 0
minhi 0
maxlo 1
maxhi 600
value 1.0
pmin 1.0
pmax 1.0

[sample.xM-14 2000.wav]
infinite 1
env 0 2
controls rpm dist

[sample.xM-14 2000.wav.rpm]
minlo 900
minhi 1800
maxlo 4400
maxhi 5600
value 7.0
pmin -1.0
pmax 2000

[sample.xM-14 2000.wav.dist]
minlo 0
minhi 0
maxlo 1
maxhi 700
value 1.0
pmin 1.0
pmax 1.0

[sample.M-14.wav]
infinite 1
env 0 2
controls rpm dist

[sample.M-14.wav.rpm]
minlo 1200
minhi 2600
maxlo 9600
maxhi 9800
value 8.0
pmin 1.0
pmax 1.2

[sample.M-14.wav.dist]
minlo 10
minhi 300.0
maxlo 1500.0
maxhi 3000.0
value 3.0 Это параметр, отвечающий зза громкость.
1- как в обычном Ил-е, но звук вдали меняется.
2- имхо реалистичнее, чем в Ил-е. ИМХО то, что нужно.
более 7- летишь, Вид-ф8 или ф2, неподалёку летит другой самолёт и чуть-ли не заглушает твой самолёт. Плюс во время пролёта звук по громкости почти не меняется. Но зато удалёнку прекрасно слышно.

pmin 1.0
pmax 1.0

[sample.dmg_86_0m.wav]
infinite 1
controls rpm damage

[sample.dmg_86_0m.wav.rpm]
minlo 500
minhi 2000
maxlo 4000
maxhi 6000
value 7.0
pmin 0.4
pmax 2.2

[sample.dmg_86_0m.wav.damage]
minlo 0.1
minhi 0.6
maxlo 1.0
maxhi 2.0
value 1.0
pmin 1.0
pmax 1.0

Last edited by LOOdNO : 12.05.2010 at 18:39
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules