|
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Пью пиво,тупо печатаю маленькую выдержку,простите сокращенно:
3 Узнав о новом перебазировании,летчики обрадовались:еще бы,аэр.Эрис-Диньи находился в пригородах Парижа!..... Авиагруппу на новый аэр-м вел м-р Фриц Шрамм...Погода была малооблачной.Ярко светило солнце.... -Сомкнитесь плотнее,-проворчал в наушниках голос Шрамма:ведущий хотел завести группу на Эрис-деньи парадным строем. 4 -Мой командир!........Курсель слушал радио-немцы вошли в Париж.... От отряда м-ра Фермона оставался лишь номер"1-26"да три летчика на исправных "девуатинах":сам Фермон,Рессон и с-т Курсель............ -По самолетам!.............. -Мой командир,-окликнул его вэволнованный голос Курселя,-посмотрите влево-ниже!........... Ниже шла армада двухмоторных "мессершмиттов".Сомкнувшись в тесный строй,они летели как на параде-тремя компактными группами. -К бою!-подал команду Поль Фермон............ -Друзья мои,..........................мы должны вздуть этих нахалов.На нас смотрит Париж! Используя преимущество в высоте и внезапность,французы круто спикировали на ведущую группу. Фермон видел в перекрестье прицела,как стремительно приближался силуэт самолета,камуфлированного светлыми и темно-зелеными полосами и пятнами..."Пора!" и он нажал на гашетку.На его глазах "мессершмитт" взорвался....Он не успел вывести "девуатин"из атаки и проскочил через центр взрыва....... Фермону в горячке боя некогда было считать победы.Он стрелял,изворачивался,уходя от вражеских трасс,и снова появлялся среди растревоженного роя "мессершмиттов",выбирая цель для своей пушки и пулемета. Четыре "мессершмитта" рухнули на землю прежде,чем был сбит Курсель,а затем французы остались без снарядов. |
![]() |
![]() |