|
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Явь – тоскливая, жизнь – постылая
С чередой неотложных дел… Не повесился бы без «Ила» я, Но с балкона бы – улетел, Хороня оболочку плотскую И погибшие в ней мечты, Разделяя судьбу пилотскую При падении с высоты… Чтоб из тела, к земле летящего, С парашютом спаслась душа, Как пилот из «Ил-два» горящего, Где не светит уж ни шиша… Ветер ласковый в купол шелковый Нежно дунет – и поплыву: Над озерами, над поселками – В виртуальную синеву… В пламя ада, во взрыв в реакторе Окунуться я не стремлюсь: Приземлюсь я в простом редакторе Или в сложном – но приземлюсь, Завербуюсь на базу новую Вдалеке от мирских забот И с вирпилами встречусь снова я, Как простой безымянный бот… Мой привет всей крылатой братии! С вами вижусь я не впервой, Раскрывая свои объятия Над Прибалтикой - в лобовой! Крым, Нормандия, Абиссиния – Дел у бота невпроворот, Нынче красный я, завтра - синий я, Послезавтра – наоборот! Без сражений лихих и яростных Не проходит теперь ни дня! Скольких сбил я в боях безжалостных, Сколько сбило в ответ меня, Сколько раз я в таране стукнулся, Поломав самолет чужой... …Но покуда мой «Ил» не глюкнулся, И не сломан трудяга-джой, Я балкон обхожу старательно: Мысль дурная, в мозги не лезь! ВСЕ мы будем ТАМ – обязательно, Но пока повоюем ЗДЕСЬ! Дядя Володя, он же - Skyfan