AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Звучит или не звучит? > Ready to DL

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 11:14   #261
=YeS=NAFnaf
Местный

Например, вот в таких видео, по крайней мере как я сам слышу, =) очень хорошо передаётся звук двигла =)
http://www.youtube.com/watch?v=Eeeyr...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZuoVl...eature=related
=YeS=NAFnaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 11:55   #262
SLADE
In For A Penny...

Цитата:
Сообщение от LOOdNO Посмотреть сообщение
Посмори фильм " в бой идут одни старики". Там в самом начале реальный Ла-5. И звук похож тоже.
Фома неверующий! С чего ты взял, что на самолёты WWII ставят неродные движки? У Америкосов и Англичан почти все движки сохранились. Какраз их самолётов сейчас больше всего и летает.
Аллисон ЕМНИП до сих пор выпускается.
Старый 13.11.2010, 17:45   #263
Артес
Пилот В17, Me-410

SLADE пруфлинк в студию!

LOOdNO да этот фильм я помню. Но к сожелению у меня пока нет возможности "снять" с фрагментра семпл для М-82.

Ребят не охота продолжать эту дискуссию. Честно признаюсь сказал не подумав. Действительно современные Аллисоны и мерлины фактически реплики оригиналов. В конце концов какая разница оригинал или нет? Главное что бы звук был как можно качествение и реалистичнее. Я вот засмотрелся в сторону "хот-родов" у них как раз есть монстры с V12 как раз нужного нам объема. Например тот же "брутус"(47 литров, дальний родственник нашего АМ35, или фактически тот же М17).
Вот ролик про него http://www.youtube.com/watch?v=9XyOK...eature=related

В конце есть момент его звука на низких оборотах. Если как-то вырезать дурацкую музыку то можно получить хороший семпл.

Вот еще V12 27 литров.
http://www.youtube.com/watch?v=iF6IU...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qbC8P...eature=related

В Англии популярны гонки на... тракторах, не просто а с тяжёлым грузом. Об этом была даже статья в Top Gear. На таких "тракторах" часто ставят "Мерлины", "Аллисоны" и прочие авиационные V12.
К победе и солнцу летим!

Песня летчиков-истребителей Люфтваффе

Последний раз редактировалось Артес; 13.11.2010 в 17:59.
Артес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 21:56   #264
SLADE
In For A Penny...

Цитата:
Сообщение от Артес Посмотреть сообщение
SLADE пруфлинк в студию!..
Линк не дам, ибо не помню где читал, давно было. Но смысл был таков, что у заокеанских владельцев раритетов нет проблем с моторами, т.к. налажен выпуск то ли самих Аллисонов, то ли полного набора запчастей к ним, щас уже точно не помню. Сторонними производителями конечно, сама фирма прекратила выпуск V-1710 в 1948 году.
Старый 15.11.2010, 21:56   #265
Артес
Пилот В17, Me-410

Ребят, такой вопрос. Двигатель Jumo 213 был рядным или V-образным? По интернету он V-образный. Но я помню в каком-то авиажурнале да и в самом "музеи" Ил-2 читал что он был рядный!

Знаю знаю, обычно я вам рассказываю про двигателя но вот тут я сам запутался.

Какое отношение это имеет к звуковому моду? Все просто, если Юмо окажеться V-образный то можно смело ставить семпл от DB-605. Если нет то надо новый семпл записывать.
К победе и солнцу летим!

Старый 15.11.2010, 23:29   #266
LOOdNO
Местный

Естественно В-образный. Где ты видел на самолётах рядные такой мощности? Да и в инете есть его фотки)))
http://www.bredow-web.de/Triebwerke_..._jumo_213.html
А ежели у него характеристтики близки к ДБ-605 то возможно и соит присвоить звук от него.
Минус: будет ещё один самолёт не вписывающийся в политику "разнозвучания всех самолётов"
Плюсы: меньше размер мода
и звук у мессера куда катчественее
LOOdNO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 01:38   #267
Артес
Пилот В17, Me-410

LOOdNO спосибо за инфу! К сожеления все не так просто как я думал. Естественно я и в гугле и в яндексе набирал "Jumo-213". Мало что дало. Про семпл поговорим потом. Давайте не много логически порассуждаем мог ли теоретически "влездь" под капот 12 цилиндровый "рядник"?

Напомню сабж имел - 35 литра рабочего объема. Ход поршня 16.5 см. Что бы получить 35 литров при таком ходе нужен соответствующий диаметр поршня. Так что мысли о возможных "маленьких" поршнях отбрасываем. Диаметр поршня у Jumo-213 150мм. Если гипотетически предположить что 12 цилиндров были в ряд. То ТОЛЬКО их суммарная длинна была бы 1.8 метра!

А ведь еще есть стенки цилиндра, маслоканалы тоже не маленькие. Ну и конешно же сама "рубашка" жидкостного охлаждения. То есть даже по очень приблизительным подсчетам гипотетический "рядный" блок 12 цилиндрового Jumo выходит больше 2 метров... Более того еще в одном журнале я вычитал что Jumo-213 было вообще... 14 цилиндровым! Вот в это я конешно же мало верю. 14 цилиндров в ряд это уж слишком. Длинна Юмо по данным с википедии 223 см. Длинна DB-605 215 см. Ответ на вопрос "мог ли теоретически "влездь" под капот 12 цилиндровый "рядник"? Да мог если DB-605 имел целых 215 см был а он устанавливался на многие самолёты.

Ну а теперь об источниках что говорят что он был "Рядным". Прежде всего это сам "музей" не без известной игры. В описании Fw-190D9 четко написало... "оснащался рядным двигателем жидкосного охлаждения Jumo-213". Сомнений на подлинность мало. На каком-то форуме сам ОМ писал что у него иметься обширная литература по авиаций 30-40 годов. Учитывая как подробно в "музеи" расписанны модификации самолётов. То можно предположить что у нашего ОМ-а действиетльно есть инфа очень мало известная или даже вообще не изветсная народный массе...

С другой стороны в Инете все поисковики при запросе "jumo-213" выдают именно теже фото с 12 цилиндровым V-образным мотором что показал LOOdNO.
К победе и солнцу летим!

Старый 16.11.2010, 01:48   #268
Артес
Пилот В17, Me-410

Ну надеюсь мой прошлый пост. Не слишко нагрузил вас

Теперь по поводу звука. Действительно тот семпл что мы имеем для Db-605 очень хорош, фактически одна лучших работ что создали звукоделы для Ил-2. Мне кажеться пока на сегодняший день наиболее разумным будет все же "прописать" семпл от Db-605 и для всех Jumo. Так как записей с Fw-190D на youtube практически нет. То остаеться лишь анализировать ТТХ мотора и уже от них представлять как звучал бы он в реале.

А что бы действительно не создавать "клонов" можно например изменить звук наддува, или же чуть чуть изменить сам семпл db-605. Например звук холостого хода, средних оборотов и т.д.
К победе и солнцу летим!

Старый 16.11.2010, 10:25   #269
SLADE
In For A Penny...

Цитата:
Сообщение от Артес Посмотреть сообщение
...Ну а теперь об источниках что говорят что он был "Рядным". Прежде всего это сам "музей" не без известной игры. В описании Fw-190D9 четко написало... "оснащался рядным двигателем жидкосного охлаждения Jumo-213". Сомнений на подлинность мало...
Ты просто невнимательно прочитал))) Там написано не рядный, а линейный, дабы подчеркнуть отличие от звезды. Кроме того, расположение выхлопных патрубков на D9 классическое для V-образного мотора, делать такое для рядного - извращение.
Так что оставь сомнения), V.
Старый 16.11.2010, 11:46   #270
Артес
Пилот В17, Me-410

Да я тоже так думаю, все таки 12 цилиндров в ряд это уже извращение. Что же ОМ предпологал по словом "линия"?
Да значит разобрались Jumo -213 был чесным V12. Достаточно взглянуть на патрубки у D9, они фактически по виду такие как и на Bf-109G. По поводу звука, вот я чуть чуть изменил семпл от Db-605. Он может подойти как и Db-601 так и Jumo-213. Плюс сделал еще семпл для низких оборотов DB-605.
Вот
Вложения
Тип файла: rar Db низкие обороты.rar (398.3 Кб, 381 просмотров)
Тип файла: rar Db другой вариант.rar (482.2 Кб, 332 просмотров)
К победе и солнцу летим!

Старый 26.11.2010, 22:18   #271
LOOdNO
Местный

Я пока-что просто присвоил всем "юмам" звук от "бенцов". Помоему неплохо звучит.
Старый 26.11.2010, 22:18   #272
LOOdNO
Местный

Как там Новосибирск поживает? Вместе со своими АМ-ами и Алиссонами? Есть-ли новости? Уже порядочно времени прошло.
Старый 27.11.2010, 20:35   #273
Артес
Пилот В17, Me-410

Вот на досуге, вернулся к своей мечте В-17 (скорее был его делали полноценным леталом!). Меня вдохновил вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=_ehoB...eature=related

И я сделал семпл для своей мечты, его можно использовать и как для внешних и так для внутренних видов. Я лично семпл поставил на внешние. Хотя это не совсем правильно, так семпл снимался с внутреннего звука (к большому сожалению нет качественных роликов где В17 "газует" на земле). Но на мой взгляд пролетающий строй В-17 с таким звуком не плохо смотрелся (звучал) в игре. Но семпл еще нуждаеться в некоторой доработке, так что пока еще бета-версия.

P\S Если не в лом то обязательно прослушайте в игре!
Вложения
Тип файла: rar xb17_2700.rar (432.3 Кб, 354 просмотров)
К победе и солнцу летим!

Старый 27.11.2010, 21:15   #274
LOOdNO
Местный

Ролик очень хороший. А сэмпл мне показался немного неоднородный, повторяемость заметна. И использовать его имхо надо для пропеллера. Думаю для звука пропеллера будет самое то. Ща посморю, как будет звучать.
Старый 27.11.2010, 22:56   #275
Артес
Пилот В17, Me-410

Как уже наверное все поняли семпл сделан на основе того самого ролика что я показал в предидущем посте. Вот бы еще и звук акселерации сделать как на ролике...
По сути как это не странно, переслушав много американских "звезд" с турбонаддувом (В17, F8F) можно сделать вывод что самый основой источник звука это сам пропеллер. А звук "выхлопа" двигателя почти не слышен. В принципе логично, турбонаддув играет роль "глушителя". Например ролик с В17 на взлете, звук плоховат. Но он подтверждает что звук в кабине похож на внешний.

Ролик http://www.youtube.com/watch?v=BuBsY...eature=related

На самом деле я этот семпл еще 3 дня назад сделал, не выкладывал потому что в другую игру заигрался. Я прекрасно знал что его нужно доработать. И вот сегодня я его доработал. Хотя есть еще куда стремиться но этот семпл получше будет:
Вложения
Тип файла: rar xb17_2700.rar (156.3 Кб, 346 просмотров)
К победе и солнцу летим!

Последний раз редактировалось Артес; 27.11.2010 в 23:05.
Старый 27.11.2010, 23:16   #276
LOOdNO
Местный

О, а вот это сэмпл вроде-бы хорош. Скорее всего я его поставлю на внутрикабинный звук для всех многомоторных самолётов.
Старый 28.11.2010, 00:39   #277
Артес
Пилот В17, Me-410

Все таки у нас нет пока хорошего внешнего семпла для В17 и прочих 4-моторников. Я уже поставил этот для внешних, вроде хорошо получилось. Мне кажеться, при создании звука для кабины нужно исходить из внешних семплов.
К победе и солнцу летим!

Старый 28.11.2010, 19:15   #278
LOOdNO
Местный

А мне кажется, что надо исходить из внутрикабинных сэмплов, тем более, что на ётубе полно роликов где чувак снимает полёт прямо из самой крепости. То из кабины, то из блистера, то из места штурмана))) И, как мне показалось, 0.93-шный звук был весьма неплохого катчества и был похож на звук из этих роликов
Старый 28.11.2010, 19:24   #279
Артес
Пилот В17, Me-410

А есть ли возможность, разделить 4-моторники, по разным семплам? Ведь семпл для В17, используют еще 2-3 самолёта.
К победе и солнцу летим!

Старый 28.11.2010, 20:00   #280
LOOdNO
Местный

Возможность конечно есть. Но тебе это надо? Ты сможешь найти на ётубе ролики и записать с них все остальные самолёты?
Ответ